菠萝网目录

星囚 056章 燃魂

时间:2018-02-05作者:拉风的树

    秦石连连摇头。然而之前失声叫出的声音,却已经将他出卖。

    “很好!”顾鹰扬冷冷一笑,说道:“去死吧!”

    顾鹰扬懒得理会秦石与殷飒的关系,既然殷飒杀了顾千峰,那么就要为此付出代价!至于秦石和殷飒是什么关系,他也懒得理会,反正都是死人,没必要区分。

    “顾鹰扬……”

    殷飒微沙的声音让提剑就要抹向秦石的顾鹰扬停下动作,扭头望向不远处的殷飒。

    “贱人!”

    看到殷飒,顾鹰扬脸色大变,破口大骂起来。

    殷飒满头漂亮的黑色长发已经被烧卷了许多,绛色的披风破烂了大半,贴身的战甲更是破碎不堪,原力阵列大多数已经破坏,加持之上的储能矩阵也基本消耗殆尽能量,黯淡无光。露出一大片一片的白皙皮肤,衣物已经遮掩不住春光。

    然而顾鹰扬却无法让自己对殷飒的身躯感兴趣,他死死盯着殷飒的左手。

    殷飒右手扶着惊蛰,左手提着一个滴血的人头。正是与她缠斗了许久的顾千峰。为了杀死顾千峰,她也付出了巨大的代价,后背一道血淋淋见骨的伤口,虽然催动原力,却依旧没有止血愈合。

    “给你,据说这个家伙和你,是千道盟最年轻的天才?!”

    殷飒冷笑着,将手中的人头朝顾鹰扬脚下一扔。人头骨碌碌地在地上滚动着。

    “区区十七八级的小兔崽子,就敢来招惹老娘?!区区千道盟,就敢将我殷唐当狗屎踩?!”

    殷飒脸上青筋都露了出来,声音几乎是吼了出来。

    “废话少说。”

    顾鹰扬看着地上的脑袋,心中愤怒自然不少

    然而千道盟原本就是弱肉强食,适者生存的地方。无数被当成门阀当成种子培养的天才,也是靠着在踩着同辈的尸骨成长起来的。

    对于顾千峰的死亡,顾鹰扬心中并没多少悲痛的成分。他和顾千峰甚至都有没有结盟,依旧保持着独立的个体。

    两人都想完成任务之后,最终自己独吞了掠食之城。

    他只想杀死殷飒和索菲娅,完成这一次的任务。说话间,顾鹰扬心中只是不断地推演着,殷飒究竟是靠什么手段,完成了翻盘。

    就算殷飒没受到古陆的压制,也一样不可能到达圣域强者的境界,而顾千峰已经一脚踏入圣域,光是原力压制,就足以让殷飒难以抵抗。若不是殷飒身上的战甲有抵消原力压制的作用,根本支撑不下来。

    “小子,先留你一命……等我抓住这个妞,让你过个眼福再死,老子要干死她!”

    顾鹰扬阴鹫地笑了起来,随手一拍,秦石便飞了出去,砸在老炮身上。

    老炮原本就已经被砸断了几根肋骨,被秦石这么一砸,顿时雪上加霜,躺在地上只能哼哼了。

    闻言,殷飒不怒反笑。顾鹰扬这点恶心的激将法就想激怒她,那实在是太小看她殷飒二字了!

    她殷飒是什么人?殷唐皇帝的长公主,从小就在权谋之中长大的,若没点城府心计,如何实封三座星省,甚至还有一定概率成为皇储的可能的?这样的伎俩对她来说,根本没有任何的用处。

    实际上,殷飒敢如此大胆面对一个圣域强者,除了自己身上还有底牌外,更重要的是她要逼出藏在暗处的那个家伙。

    进来此地之前,她便知道这里会有多危险。进入了掠食之城之后,苍鹰交给她的秘宝里更是有一道隐藏的信息给她。在掠食之城里,会有人保护她。

    保护她的人,是一个叫洛马丁的家伙。

    听名字,跟秦石认识的那个酒鬼大叔很像。而实际上,这家伙是受到殷唐皇帝册封的古陆保护者——尽管在她看来,古陆并没什么东西值得保护的。

    殷飒对洛马丁并不熟悉,她只知道,洛马丁与矩阵大师洛长风有些关系。只是不知两人的关系是父子还是兄弟。

    殷飒更是知道,洛马丁不仅仅是她的保护者,同时还掌控着掠食之城不少权限,换句话说,洛马丁是一个可以改变规则的人。

    也只有进入了掠食之城后,殷飒才知道,她这一次擅自行动,被殷唐皇族当成了一次大考,如果她能够交出满意的答卷的话,回到朝歌,她的地位很可能会往上迈进一小步。尽管殷唐从没有有女帝的惯例,可是法令也并没有禁止。

    只要她能够表现出足够的能力。殷唐崇尚武力,而这一次的大考,殷唐给她的任务并不是得到掠食之城,而是在这凶险的地方磨砺心志和淬炼能力。离开此地之后,若她的潜能若能够达到传奇强者的基本要求,那么前途就一片光明了。

    但殷飒更清楚,苍鹰的提醒实际并不怀好意。点破了洛马丁的存在,让殷飒在此地再难以真正感觉到真正的绝望,难以体验到足够的压力。

    所以最后殷飒也不得不铤而走险,与顾千峰这样的强者对阵,一开始便是全力以赴,以命相搏,跨境挑战强者,游离生死之间,终于让她心有所感。隐隐触摸到了她所要走的武道途径。

    到了这时候,殷飒便知道,是时候逼出洛马丁这尊大神。以她眼下这种状态,根本不可能挑战顾鹰扬,除非是动用秘法,同归于尽。

    殷飒抬起惊蛰,毫不迟疑地暴喝一声:“燃魂!”

    燃魂,是惊蛰枪最强大的一击。以牺牲使用者的全部原力和灵魂,激发枪中设计之初就安置其中的一发子弹。子弹经过重重阵列封印,里面的原力是由传奇强者贯注保存,相当于传奇强者的全力一击。

    “臭娘们!”

    当枪口对准了顾鹰扬之后,他瞬间感到毛骨悚然。若真的挨上这么一击,他恐怕真的就完了。

    他喉咙发出一声怪叫,朝着远处便迅速逃窜。原本他下意识的反应便是利用秘法闪烁躲开,随即反扑,一剑解决殷飒。可直接告诉他,这一颗子弹,以他眼下的境界,根本躲闪不了。

    顾鹰扬瞬间消失。

    殷飒瞬间被绿芒包裹,然而在她感觉灵魂和血肉力量被惊蛰抽离的瞬间,进程被打断,绿芒渐渐淡去,身上已经消失的力量似乎也得到了补充。背后的伤口更是仿佛淋了一道清冽的泉水,顾千峰留在她伤口里的混乱原力竟然被冲刷干净,伤势竟然开始好转。

    “嘭!”

    “呃!”

    “小贱人!”

    密林中忽然一道乳白的光华亮起,随即响起了顾鹰扬的怒骂。然而骂声跟发出痛呼的地方却相隔有点远。

    秦石目睹着这一切的发生,只是他这一次摔得有些重,难以从地上爬起来。

    秦石望向密林,过了一会,一双洁白如莲的小脚丫便出现在他的眼帘。
小说推荐