菠萝网目录

星囚 054章 黑暗森林 上

时间:2018-02-05作者:拉风的树

    尽管老炮觉得秦石的担忧有些担忧过度,可秦石却是一清二楚,遭遇到这两人只是迟早的问题。身为终极挑战者,他就是一块香饽饽,谁都会想冲上来咬一口。

    只是这个时间,秦石却希望越远越好。

    鸢尾上的储能矩阵需要足够的时间才能重新补充原力。恐怖丛林里似乎原力格外充沛,矩阵汲取空间能量的速度比秦石所知道的时间快了十倍不止。尽管如此,鸢尾要补充一颗子弹的力量,也需要一天以上的时间。

    所以秦石格外珍惜剩下的一颗子弹。这是他最后的保命手段。在此之前,鸢尾已经救了他两次。

    两人没有在战场逗留,迅速地离开。没走上多远,秦石便忽然发现,黑暗的丛林忽然多了一片暗红的光芒。

    “怎么回事?”

    老炮的反应比秦石更为吃惊。黑暗对他的影响最大,此刻光明忽然笼罩下来。最难以适应的也是他。

    秦石抬头一看,一轮暗红的月亮,不知何时静静地浮现在头顶。

    当秦石看到这一轮猩红之月时,心弦忽然似乎被扣动了一下,眼睛浮现一抹红光,随即消失。而他眼中光屏中停留许久的“17%”这个数据,瞬间便跳到了“22%”上去。

    一阵饥饿感瞬时又袭来,秦石对这种感觉早已适应。默默地从背包里拿出食物,开始进行补充。不过这一次饥饿感却不如之前那般强烈。

    “嗷嗷……嗷唔……”

    看到头顶上方的那轮血月之后,小黑忽然变得狂躁,一下子将秦石从背上掀下,仰头发出了一声雄浑而凄厉的嚎叫!

    “小黑!”

    秦石大吃一惊。以为这家伙兽性大发。

    而身边的老炮此时也紧紧握住手中的重剑,喃喃自语说道:“他娘咧……老子现在好想杀人!”一边说着,老炮挥动重剑往一旁的树木劈砍而去,瞬间将几棵大树砍成了两段。

    “冷静!都冷静下来!”

    秦石低声急道:“血月会让放大心中的暴力情绪,一定要克制,一定要小心啊!”

    虚看到头顶这一轮血月,秦石就知道它应该就是不时出现在古陆某些地区的那一轮。

    之前便是这一轮血月引发了兽潮,险些让他葬身鬣狼群中,最终因为索菲娅出现的缘故,才将兽潮带来的灾难给驱散。

    这也是秦石这么多年以来,第一次见到血月引发的灾难中影响最小的一次。

    只是秦石没有想到的是,血月竟然还会在掠食之城中出现。

    而他心中更有明悟。或许不时出现在古陆各地,引发无数灾难的血月,实际上就是在掠食之城里的。只是随着掠食之城不断出现在各地而闪现。

    秦石并没有为自己得出这么一个结论而感到兴奋。他只知道,一旦血月出现,今夜的危险程度将会增加无数倍。

    “呜呜……”

    “呼……”

    小黑和老炮一番发泄之后,终于冷静了下来。老炮还好,毕竟久经战阵之辈,被秦石这么一提醒,瞬间便知道自己处于一个怎么样的环境之中。

    而小黑两眼却变得通红,显然内心的狂暴依旧在肆虐着。秦石小心地拍这小黑的背部,给它顺着毛发,小黑咧着利齿的嘴巴才慢慢合拢,只是两眼的血红却依旧没有消散。

    “唔……”

    小黑最终还是趴下了腰背,让秦石再度跨了上去。秦石一颗悬着的心这才松了下来。

    “看来我们要躲起来了。先找个地方!”

    老炮是个外来者。尽管听说了不少关于古陆血月的传说,可终究不能真切体会到血月真正的危险。

    秦石简要地把血月出现所可能带来的灾难细说之后,老炮当即沉默了一阵,最终选择了避让。

    在血月的影响下,恐怖丛林中的人和猛兽都会变得格外狂躁血腥,一旦与之遭遇,后果不堪设想。处于狂躁状态的敌人,往往会更加强大。

    秦石担忧的不仅仅是人和猛兽。还有血月所可能带来的血蛾和黑风暴。两者一旦出现,那才是死神的降临。

    秦石对老炮的提议表示了赞同。

    积攒积分固然重要,但抱住性命才最为重要。秦石相信,血月过后,还活着的人不会太多,他的积分就算少一些,或许也还能撑过这一轮,不会成为倒数的几个。

    毕竟巨蝎给他带来了整整40个积分。就算与小黑平摊,他也还有额外的二十。加上采摘的一堆血晶果,几乎已经可以将他的积分拉回到了负数以上。

    “大不了天亮之后,卖命一些就是了……”

    血月虽然厉害,但天亮之后还是会消失不见的。到时候他还是剩下几个小时可以干活。

    “先找到一个安全的地方再说……”

    秦石暗暗想着。在恐怖丛林中,就算想扎营,也很难找到一个安全的地方。

    老炮看上了一个小山坳,两人还没走近秦石便听到了嗡嗡的声响,在破妄视野中,更是出现了无数的小光点。瞬间秦石险些就被吓尿。小山坳竟然是一窝食尸蚁的老巢,要是他们贸然闯了进去,不出三分钟连骨头都不会剩下。

    有了这教训,两人变得更加小心,最终选择了一颗枝叶浓密的大树,作为栖息的地点。

    为了安全起见,还是小黑先上树检查了一遍,确认没危险之后,老炮和秦石才爬到树上。

    大树的枝桠十分粗壮,哪怕是接近树冠的部位,延伸出去的枝桠,也可以平躺下一个人。秦石从周围召来一些灌木和树枝,给老炮和小黑弄了遮蔽物,自己也用遮蔽物盖住身体,里面还裹着一层薄薄的毯子,这才稍微放心下来。

    秦石做完这一切之后,距离血月出现已经快一个小时。然而在过去的时间里,丛林竟然静悄悄,别说兽群出没,就连挑战者都没没有爆发冲突和战斗。白天之时,虽然距离很远,可原力弹和厮杀的声音,却不时从遥远的丛林中传来,惨烈无比。

    “石头……会不会森林里的红月亮跟外面的不一样啊……”

    老炮在秦石对面的一根树桠上侧躺着,悄声问秦石:“老半天过去了,一点动静都没有啊……”

    躲起来的老炮,多少有置身事外,隔岸观火的感觉,甚至希望挑战者们遭遇的猛兽和对手越多越好。

    “不会的……”

    秦石对这种场景反而比只会在战场里厮杀的老炮更为熟悉。

    “大家都暂时地躲了起来,包括那些野兽,但是一旦有人弄出一点声音,那肯定会先遭殃的。”

    秦石的声音更加笃定。

    血月之下,所有人都被血腥所感染,也更加敏锐。此刻每一个人都是猎人,每一个也都是猎物。

    只是秦石却似乎忽略了什么。

    血月的影响无所不在,而对他却没有任何的影响。
小说推荐