菠萝网目录

星囚 053章 最大的威胁

时间:2018-02-04作者:拉风的树

    “发死人财果然是暴富的法门之一啊……”

    老炮感慨着,当即要和秦石摊分两个偷袭者身上的财物。

    除了药物之外,秦石并没有索要老炮手中的血晶果。巨蝎死在小黑手中,这意味着他和小黑已经有积分进账。

    巨蝎展现出来的攻击力,似乎比巨蛇还要强大一些,因而秦石判定,巨蝎所能够带来的积分只会比巨蛇的多。而老炮虽然一个人,可他之前已经与伙伴结盟,这意味着,盟友虽然已经死掉,可他所收获的积分,一样会被分走一半。

    在老炮的坚持之下,秦石最终只好从他手中拿走了十颗血晶果。老炮认为,就算秦石不要属于他自己的部分,也应该让小黑多拿一点,毕竟从头到尾,实际上最辛苦卖命的一个是小黑。

    小黑深以为然,对着老炮轻哼几声表示对方的识相。

    见小黑都表态,秦石自然不好在拒绝。

    整理完现场之后,天色已经暗暗黑了下来。这样的发现让秦石和老炮都深感不安。黑夜不仅仅会限制他们的活动,也会带来额外的危险。

    不仅秦石和老炮,就连小黑这种黑夜中的王者,对即将到来的黑夜都感到了不安的焦躁。

    两人商量了一阵,最终还是决定继续赶路。

    这一轮挑战的时间,从开始到现在已经过去了六个小时。剩下的十二个小时,并不能奢侈地用来睡觉或者躲避黑暗中的危险。

    让秦石觉得欣慰的是,小黑在黑暗中可以视物,而他的破妄视野也能够将周围五十米以内的情况辨认清楚。

    至于老炮,只能摸黑跟上了。秦石和老炮手中其实都有原力灯,可在这种陌生危险的地方开灯,跟一心寻死也没太大的差别。

    巨蝎死去的地方两人不敢逗留太久。在遭遇巨蝎之前,他们已经被千足虫穷追不舍。若是千足虫察觉到了巨蝎已经死亡,弄不好很快就会过来抢占地盘。到时候又是一场惨战。而秦石手中的鸢尾只剩下了一颗子弹,老炮的幽灵也只剩下最后两颗。

    不过老炮终究比秦石幸运一些,他从郁金香家族那名死者身上搜出的空能弹,其中有几枚便可以用在他的幽灵之上。只是空能弹需要贯注原力,才能发挥出强大的杀伤效果。

    正处于衰弱期的老炮,不可能会选择在这时候贯注子弹。原力不稳定的时候,不仅仅会浪费额外的原力,原力输出也不会稳定,在空能弹里也维持不了多久的时间便会挥发干净。

    夜幕已深。

    两人一狼沉默地前进着。秦石依旧骑在小黑的身上,老炮则拽住小黑的尾巴,借助小黑的力量加快步伐。

    途中秦石不断发现铁木林,然而铁木上面却没了血晶果—已经有人捷足先登。

    不少地方还出现了打斗过的痕迹。掠食之城会很快转移掉死去的人或者动物,但受伤的林木却弃置不管,因而战斗的痕迹依旧得以保存。

    来到一处遗落战场,秦石示意小黑停下脚步。

    看着周围被破坏过的一切,秦石暗暗心惊。

    老炮也是紧紧握住手中的重剑。

    “这是……”

    “手炮,而且不我之前用的那种老旧货色,而是最先款式的那种矩阵动能手炮……”

    看着被轰炸粉碎的铁木林和周围的弹坑,老炮神色凝重。他甚至还能够感受到原力炮爆炸之后残留的狂暴原力。

    “妈的,竟然还有人能把这玩意带进了这里……”他的蒸汽手炮在第一轮淘汰的时候便已经毁坏,为了方便搏杀,他早就将丢弃。

    “遇到这个家伙,我们得赶紧跑,这家伙不是一个人,他应该还有一个很厉害的盟友……”

    老炮不亏久经战阵,从指着一棵直径将近一米,倒落地上的铁木说道:“看到没有,重剑砍的,斜斜一刀,便将其摧毁了根基……而且他还不是为了砍树,在杀人之时,剑罡余威波及而已……真是他娘的古怪了……”

    老炮不分析还好,仔细分析之后,他把自己吓了一大跳:“至少是一把五级的剑,而这家伙也爆发出来十级的力量,奶奶的……厉害大发了!”

    老炮有些不择言,显然内心的震惊不小。

    “不是说我们这地方,原力上限是六级?”

    秦石从小黑背上跳下来,摩挲着手中铁木断裂之处的创口。切口光滑无比,没一丝的刺纹出现。

    “当然是这样!所以这才是最可怕的地方!”

    老炮走南闯北,听说不少秘辛。埃及古陆从来就是佣兵和冒险者最为关心的地方,这一片阴暗的古陆,里面蕴含的财富让无数人动心。同样也让许多像老炮这样的人一夜暴富,成为星河世界里的新贵。

    “如果圣域以上的强者,愿意跌阶一到两级的原力,是可以进入古陆世界,依旧保持十级以上原力的。虽然时间不长,但三到五天绝对没问题。”

    老炮提到圣域强者之时,眼睛的光芒忽然暗淡了一下。原本他也有微茫的机会踏上这个级别的强者层次,但折损了一臂之后,这种可能就变得更小了。

    “除此之外,便是一些矩阵大师精心设计的秘宝了。若有六阶的矩阵式愿意,完全可以打造出一副可以遮蔽原力的战甲,战甲的原力只有六级,可使用者的原力,却可以大大地超出了这限度,可以肆无忌惮的在古陆活动。”

    深深地吸了一口气,老炮得出了自己的结论:“把这里毁成这个样子的,恐怕就是两个这样的家伙……这也实在太疯狂了,到底是谁如此财大气粗,拿得出两副这样的战甲来这地方冒险?”

    “为何不是圣域强者?”

    秦石好奇地问道。

    老炮苦笑说道:“圣域强者可不是地里的菜,他们可是豪门大阀最强大的力量,每一个都珍惜无比,至少也得是一个军团的副团长以上,怎么会放在这种地方?进入古陆之后,他们的力量跌阶之后,极难恢复,进入古陆又风险奇大……最终结果很可能是从天堂掉落地狱,傻子才会干这种事情……哪个家族都不会愿意做这种买卖的……”

    “哦……”

    秦石点了点头,表示明白。他更清楚一点,这一片森林里有着两个恐怖的挑战者。他有个预感,这两人是他最大的威胁。
小说推荐