菠萝网目录

星囚 052章 杀戮和收获

时间:2018-02-04作者:拉风的树

    “呼呼……”

    “真他娘的邪门……”

    老炮重重地呼了一口气,将手中满是豁口的原力重剑插在了泥土之中。大口大口地喘着气。他还没能够适应一条手臂作战,战斗之时,格外艰苦。

    秦石抹了抹脸上的血迹,连连点头,表示赞同老炮的说法。

    随着深入恐怖丛林,一路上遭遇到猛兽就变得格外多。

    先是遇到了一条类似蜈蚣一样的千足虫,然而千足虫比秦石之前所遭遇到的巨蛇的体形还要恐怖。两人一狼二话不说,第一时间便选择逃跑。

    好在千足虫的速度比起巨蛇却稍逊一筹,在密林之中活动不便,追撵了大约十分钟之后,便停了下来,退了回去。

    然而秦石惊魂未定之际,一头比小黑被索菲娅下了易形咒之前还要庞大的巨蝎便出现在前方。

    到了这时候,秦石和老炮才明白过来,千足虫之所以没追杀他们,恐怕不是因为速度问题,而是已经到了巨蝎的地盘,为了不触怒巨蝎,千足虫才退走。

    千足虫可以退走,可两人却是不行。巨蝎提醒虽然庞大,可活动速度却一点都不慢。在林中腾挪十分迅速,快如闪电。

    一场血战无可避免。

    小黑率先发起了进攻,老炮随即拎起重剑冲了过去。秦石没办法接近,他只是接近交战双方五米的距离,便被交战双方所带起的罡风吹得东倒西歪。

    小黑第一时间被巨蝎撞倒,甩了出去。要不是小黑反应够快,巨蝎的尾针便蜇在了它的身上。小黑狼狈避开之后,巨蝎尾针扫中了一颗硬木,瞬间在硬木上犁出一道深深的沟壑。

    老炮一声暴喝,抡剑就劈。巨蝎瞬间一躲,长尾一扫,如铁鞭砸在老炮身上,将他砸出数米远。

    看到这场景,秦石便知道,这头巨蝎已经不是超过挑战者的平均水准,而是超出了小黑这种兽王一类的强者。他没有犹豫,掏出鸢尾便是一枪。

    秦石掏枪的瞬间,巨蝎恰好把注意力投放在他身上,琵琶一样的节肢在地上一阵划动,便朝着秦石扑来,显然是发现了秦石最为孱弱,准备一举将其扑杀。

    鸢尾瞬间爆发出来的光华将巨蝎笼罩其中,原力弹瞬间轰在了巨蝎腹部最柔软的部位,将它轰得倒飞出去。

    落地的老炮也没藏掖,一手掏出从从多恩身上捡来的幽灵,一连两枪轰了出去,一枪瞄准了巨蝎的尾针,一枪打在了巨蝎的一条前肢上。

    巨蝎发出像金属在石板摩擦的声响,似乎很是痛苦。

    秦石一击的威力自然不用说,巨蝎腹部便多了一个大洞,然而它皮粗肉厚,子弹并没能将其彻底贯穿。而老炮的点射也让巨蝎变成了瘸子,失去了尾针和一条前肢,巨蝎活动不便,这才给了小黑可趁之机,从后面一跃而上,跳到了巨蝎背部一阵剧烈的撕咬。

    这一次巨蝎与小黑的搏斗,就连老炮也插不上手,他抡剑上前,便被发狂的巨蝎扫翻地上,半天都爬不起来。而整个过程小黑却威武无比,牢牢扎根在巨蝎背部,拼命地撕咬,在巨蝎背部挖出一个又一个大坑。途中被巨蝎残尾扫中两次,也毫不松口。

    秦石见势,赶紧拖着老炮,远远离开。小黑和巨蝎的战斗,已经不是他和老婆可以参与的了。

    小黑如附骨之疽的进攻,也让巨蝎无可奈何,几次翻身将小黑掀翻,小黑瞬间又像牛皮糖般粘到了它的背部,继续给巨蝎制造伤口。巨蝎终于坚持不住,惨叫着逃窜,然小黑威风凛凛,依旧死缠烂打,给巨蝎制造着难以抵挡的伤势。

    最终巨蝎奔逃出一公里左右的地方,终于坚持不下去,倒地身亡。而小黑身上的皮毛也被巨蝎的残尾抽打地掉了小半,看上去凄惨无比,萎顿在巨蝎背上。

    秦石追上小黑和巨蝎的时候,看到小黑的模样,还以为它和巨蝎同归于尽了。

    还没等他和确定巨蝎的死活,丛林中却忽然冲出了两人,朝着秦石和老炮扑来。

    小黑见状,一声咆哮,扑倒了袭向秦石的一人,而另外一人,则与老炮缠斗了几招,小黑收拾了其中一个之后,回头扑过去,才将这两人彻底的击杀。

    收拾了这两人之后,老炮也是心力交瘁,将重剑插在地上,大口喘气和抱怨着。

    “我们运气还真不怎么样……”

    秦石歇过一口气,也终于开口说话。他第一时间去检查了小黑的状况,见小黑看似狼狈,实际上并没受到什么伤害,心里才稍微安心一些。他仍然不放心,掏出剩下的生肌粉,倒进了水壶里,混着营养液,示意小黑喝下去:“喝了它,身上应该不会那么痛了……”

    小黑的毛发都秃了不少,想来身上的内伤也不会少到哪里去。

    小黑依旧给秦石摆出嫌弃的神色,舔了一口营养液,更是龇牙咧嘴,扭头不愿意再喝。而秦石却一手环住小黑的脖子,继续把水壶往小黑嘴边凑着,小黑见秦石又鼻青脸肿的模样,也不好挣脱,只得一口一口闷进了肚子里。

    老炮去检查了巨蝎的尸体,确定这家伙已经死透之后才放下心,然后去检查死去的两名袭击者。

    很快,老炮就辨认清楚了两人的身份。

    其中一个佩戴了着血玫瑰家族的纹章,可以确定是纳什带来的下属,另外一人左臂上纹着一朵郁金香,是巴比伦帝国一个重臣的家族的象征。从郁金香的颜色判断,这家伙在郁金香家族的地位并不高。

    两人应该是半路遭遇到,然后结盟成了伙伴,一路辗转到了这里。说实话,两人的战力并不算弱,时机也把握得很好。只是他们都忽视了小黑与巨蝎一战之后,余力依旧充沛,了断了他们杀人的心思。

    “这两个家伙是肥羊!”

    老炮检查了两人身上的背包之后,将里面的物资弄了出来。

    也不知两人是半路截杀别人,还是找到了大面积的铁木林,背包里竟然有四十一棵血晶果。除此之外,还有十多颗空能弹,正好补充老炮的一把原力枪械。除此之外,还有不少药物。虽然这些药物没办法跟之前用过的生肌粉可以比,但效果也比一般药物强。郁金香家族生产的秘药,在星河世界都有名声的。
小说推荐