菠萝网目录

星囚 051章 自信

时间:2018-02-03作者:拉风的树

    老炮靠在一棵树下,暗暗运转原力,加快恢复身上的伤势,等秦石和小黑摘完树上的血晶果后,他的断臂已经愈合结痂,伤势的影响已经降到了最低。

    只是老炮付出的代价却也不低,原力等级已经跌了一阶,所能展现出来的只有四级,勉强到五级的原力。少了一手臂,他的战斗力也削减了一半以上。

    秦石并不嫌弃老炮。

    老炮的战力虽然减少,也无法成为秦石的盟友,但根据规矩的漏洞,秦石还是能够和他保持着合作的关系。就像许衡和康虎众人那般。

    对秦石来说,老炮这样经验丰富的老兵,最能弥补他的短板。老炮就算失去了一条手臂,依旧是四、五级战士。遭遇到强敌,依旧有一战之力。有了老炮的加入,他和小黑的安全便可以增加许多。

    最大的难题是,老炮的加入,秦石的血晶果就要减少很大一部分。老炮不可能只干活不拿收益,积分对所有人来说,都是活下去的本钱。

    最终老炮提议,自己只拿四分之一的血晶果,给秦石留下四分之三,充分尊重了秦石和小黑的实力。但秦石却知道,这样一来,老炮的积分很可能大大地落后其他人,是否能够进入下一轮并不确定。

    最终秦石决定,将血晶果一分为三,他和小黑占据三分之二,老炮拿三分之一,这个数值最为公平,这一点小黑也没异议,点头摆尾表示通过。

    “那么,我们三个都应该很缺积分了……”

    老炮苦笑着说道。他很是感激秦石的善意。

    “不是很缺,是缺得要命……”

    秦石幽幽叹了一声。却是不敢说明缘由,至少眼下,他还是不愿意被老炮知道他的终极挑战者,免得双方的关系变得复杂。

    “小黑,前面带路,我们要找到更多的血晶果……还有镇守猛兽!”

    秦石深吸一口气说道。挑衅镇守猛兽,是秦石最不愿意去干的事情,然而巨蛇当他和小黑摘完了这一片铁木上的血晶果之后,他意识里忽然就跳出了一个“+20积分”的提示。这个积分并非来源于血晶果,而是对斩杀了巨蛇的额外补偿。

    随着积分的出现,一段补充说明也随之出现。恐怖丛林中有着一定数量格外凶猛的镇守猛兽。这些猛兽的力量已经超出了挑战者的平均力量上限,因而斩杀它们,可以获得额外的积分。

    这些积分不但可以算进总积分里面,而且还可以用来兑换急需的物资。物资只要局限于药物和武器。武器并没有原力枪械这种热能武器,但冷兵器却敞开了供应,从一级的原力刀剑到五级的原力重剑,林林总总,数量惊人。

    只是积分兑换单上的物资虽多,但对每一个挑战者却只开放极少的部分。

    秦石算了一下,20个额外积分,可以为他兑换3次急救药物或者两把四级的原力重剑。

    “都是鸡肋……”

    秦石做出了评价。除了兑换药物这一项,兑换四级的原力重剑,不管是他还是老炮,根本都用不了。四级的原力重剑,至少要八级的原力才能发挥出真正的力量,在掠食之城中,根本无法发挥出这样的效果,实际上还不如一二级的原力武器,使用起来得心应手一些。

    了解到了兑换单上不大可能兑换到真正有用的东西,秦石也就不再理会。他只是好奇,如果提出兑换,这种兑换将会以什么样的形式完成?

    秦石最感兴趣的,还是能够收集更多的积分。

    每一棵铁木上的血晶果数量都极其有限。

    最多出产的一棵铁木,秦石也就只在上面找到了六颗血晶果,而且两棵还在近三十米高的树顶上,秦石根本攀爬不上去。铁木越高,树干上的倒刺就越长且锐利,只有小黑皮粗肉糙,加上锋利的爪子,才能在铁木上顺利攀爬。

    但也同样耗费时间。

    “这一带还不算铁木林的最深处……”

    秦石回忆着意识中曾经出现过的丛林地图,说道:“如果我们想获得足够多的血晶果,只能继续深入。但继续前进也意味着更危险。所以我们现在有两个选择,一是继续在外围游走,如果能遇到现在这种小片的铁木林最好,积少成多,但最终能拿多少积分,真不好说。另外一种,那就是往更深的森林挺进了……”

    “有什么好怕的,既然来到了这里,我们就没有退路了。想投机取巧是不可能的,所有被扔进这地方的家伙,都从外到内,我们就算再遇到铁木,估计也被别人采光了血晶果,白费力气。”

    小黑不会说话,他只能跟老炮商量接下来的形成。老炮的答案也一样不出他所料。

    老炮似乎知道秦石在担心什么:“不要担心,我们现在的力量,并不比其他人弱,就算没有我,你们也已经很强大,不然纳什何必鬼鬼祟祟地偷袭你,而不是光明正大地出现?”

    闻言,秦石先是一愣,随即脸上的阴霾一扫而空,深吸一口气,说道:“我明白了。我们走吧。”

    一路上秦石都小心翼翼,主要还是因为他知道自己没有原力。任何一个原力觉醒者,都能轻易地将他置之死地。

    然而实际上,这种想法只是秦石自以为而已。

    他的确没有原力,可他拥有破妄视野、鸢尾还有小黑。在没遇到小黑之前,他也遭遇了老彼得三个原力高手,但在最终的较量中,最终还是他活了下来,三个战斗经验丰富的老手,直接或者间接死在他手中。

    古陆的原力压制,实际上已经将那些高高在上的强者,拉到几乎与他差不多的水平线上。身上的原力优势,也被他的破妄视野和鸢尾所抵消。

    而小黑却是一个打实的强悍帮手,这足以让他傲视其他的挑战者。更何况,他体内还有神秘的母星,还有那只诡异的兔子。

    秦石不相信,在自己危险关头,小白和母星会对他的安危置之不理。

    而现在,还有一个老炮成为了合作伙伴。

    想到了自己的底牌竟然还有如此之多,秦石心中豪气顿生,自信也恢复过来。

    “好小子。”

    老炮又搜了一遍地上同伴的尸体,从中找到一些还可以继续使用的武器和药物,一股脑打包妥当之后,赶紧跟上秦石的步伐,头也不回地往前走。

    按照惯例,他应该下葬这些队友,不管是卑劣的多恩钱乐还是其他的昔日伙伴。但经过了第一轮淘汰之后,老炮便知道,尸体会自动消失,这座杀人不见血的古怪地方,有着令人难以想象的神异能力。因而也就不再费这个功夫去做无用功了。
小说推荐