菠萝网目录

星囚 050章 阴魂不散

时间:2018-02-03作者:拉风的树

    秦石心头一凛。他已经很注意周围,可破妄视野里并没有捕捉到其他人的气息。

    “前扑!”

    这时候老炮也看到了秦石,暴喝一声,指向小黑的枪口一转,毫不迟疑地一枪击出。小黑更是察觉有异,不顾老炮就在身边,扭头便朝着秦石的方向狂冲了回去。

    “嗷唔……”

    “迸!”

    实际上,不等老炮和小黑做出反应之时,秦石便已经下意识朝一旁滚去。瞬息之间,他便料到出现在周围的不会是纳什本人,而是他所召唤出来的数灵。

    只是数灵与纳什心灵相通,得意忘形之下,才喊出了这一声,道破了自己的行藏。

    秦石的一滚,避开了身后的数灵飞掷而来的阴影长矛。

    长矛击中一棵合抱大树,顿时在树干上炸开了一个大坑,这才消耗干净了上面的力量,慢慢消散。

    数灵还在凝聚第二把长矛之时,老炮已经击出一枪。

    数灵被子弹轰中,瞬间消散。

    “谁在坏我好事?!”

    纳什的声音在秦石身后两百米左右的地方响起,在林中回荡不绝。然而愤怒归愤怒,纳什一击不中,却不敢鲁莽冲出与之拼命,而是选择退走。

    对纳什来说,可以用最小的代价完成的事,没必要拼命。尤其老炮那一枪也相当惊艳,并不知老炮身受重伤的他,果断地离开此地,择机报仇。

    小黑冲到秦石身边,愤怒地逡巡了一阵,没有发现数灵的踪迹,便要循着纳什发出声音的方向冲过去,秦石赶忙喝住小黑的冲动。

    小黑尽管强悍,可智慧依旧无法与身为大算师的纳什相提并论。纳什既然敢露面,就应该已经有了万全的准备。要是这厮布下了陷阱,故意引自己去自投罗网,小黑可未必能够架得住大算师精心策划出来的阴谋。

    从地上爬起之后,秦石仔细地看了看树上的坑洞,心里一阵后怕。破妄视野在紧急关头还是发挥了足够的作用,让他提前捕捉到了数灵掷矛的轨迹,才能在千钧一发之际避开了这要命的一击。

    安抚了小黑,秦石环视了周围,确认纳什和数灵不会再出现之后,才带着小黑走向老炮。

    老炮检查了地上的几个同伴,包括多恩在内,五个昔日的同伴都已经没了气息。他叹了一口气,收起了幽灵,又翻出了药物,处理伤口。他整条手臂齐肘被轰成的碎片,驳接修复已经不可能了。

    “这伤势……”

    秦石蹙起了眉头。

    “手是废了……”老炮用酒壶里的烈酒清洗了伤口,清理伤口上的污血和污秽。他脸上冒出冷汗,声音也在哆嗦,惨笑着说道:“据说传奇强者可以白骨生肌,断体重生……呃……我可没这本事,这辈子能不能有机会进入圣域,还得看有没机会踩到狗屎,走上一趟大运……哈哈……”笑声满是落寞。身为一个佣兵,一旦出现了残疾,意味着职业最辉煌的生涯便已经落幕。

    秦石赶紧帮他拿住酒壶。老炮将准备妥当的药粉倒在了伤口之上,伤口顿时冒起了滋滋的响声,新生的肉芽在不住翻滚蠕动。

    “还好多恩这小畜生身上有一包顶级的生肌粉,不然拖着这伤势,也只有死路一条。”老炮哆嗦着,一脸的肉痛。如果在外面世界,这一包生肌粉他是舍不得用在自己身上的。

    剩下的小半包顶级生肌粉,老炮递给了秦石,说道:“秦石……我就跟那光头一样叫你小石头吧,这回可真谢谢你了……对了,这家伙是你养的?可真是生猛啊……”

    秦石苦笑起来,他哪养得起小黑这种庞然大物,再说这家伙也不是家养的,只是被索菲娅一顿胖揍给驯服而已。之所以跟他走在一块,完全是小黑在掠食之城规则之下无奈的妥协。

    秦石帮老炮包扎好生肌粉,就要放回他手里,老炮却说道:“这是我给送你的……看你鼻青脸肿的样子,除了四肢还完好,看上去比我惨多了,内服或者外敷都有效果,不要浪费了。”

    “好吧……”

    秦石自知自己也一身暗伤,现在看似无恙,全凭着一股精神气在死撑着,也不知什么时候身上的隐患会彻底爆发出来。而他身上所带的药物,尽管多少有些料想,可效果却并不显著。

    秦石将手里的生肌粉一分为三,一份收了起来,一份一口吞了下去,另外一点却放回了老炮手里,说道:“你更需要这个。”

    吃下生肌粉之后,秦石感觉自己身筋骨、肌肉伤痛的地方,开始出现酸麻的感觉,还有些暖洋洋的舒服感,比方才吃了蛇肉还要令人舒畅几分,便知道这生肌粉的厉害。

    老炮看似粗暴凶恶,可实际上人却不坏,明知道秦石和他在这大环境里该是敌对状态,却没有要袭击秦石或小黑的打算。

    这让秦石松了一口气。尽管秦石看似对老炮没有提防,可世界上破妄视野一半以上的注意力都是落在老炮身上。若他有异动,秦石便能从他身上的原力运转中提前看到破绽,到时候一个提示,小黑便会扑过去将他的喉咙撕碎。

    老炮更不担心秦石,如果秦石心存歹意,此时他尸体都该凉了。对秦石的信任更是十足。

    两人既然都没要伤害彼此的意思,相处起来便轻松。

    老炮询问了秦石关于阴影怪物的事情,得知那是纳什的数灵之后,眉头开始紧蹙。

    “纳什·兰开斯特……这家伙在星河世界可是有毒蛛的外号。”

    老炮对纳什算是十分了解。说这个家伙素喜欢摆弄阴谋诡计,喜欢用阴谋编织成一张张网给对手,被他算计过的人不计其数,尽管不以战力称著,可一样有着十六级以上的原力,可谓是文武双全。

    如今又成了大算师,成功召唤了数灵,就更难对付了。

    “这家伙睚眦必报,既然已经和他交恶,那就只有和他纠缠到底了。”老炮声音低沉地说道:“不用担心,我老炮这条命是你们救回来的,只要他再出现,我至少能帮你拖住他一段时间。”

    若在星河世界,老炮绝不是纳什的对手。而在掠食之城中,彼此的力量所去不远,哪怕老炮已经失去一只手,也一样能够支撑一段时间。

    当然,老炮之所以信心如此满,那是他清楚认知到了秦石身边的小黑的恐怖。只要给小黑腾出时间,在这座恐怖丛林里,纳什对阵小黑,必死无疑。
小说推荐