菠萝网目录

星囚 047章 退让

时间:2018-02-02作者:拉风的树

    纳什如遭雷击。

    的确,进入空恐怖森林之后,他已经召唤了两次数灵。限于原力被压制,召唤数灵的时间变得更长,数灵出现的时间也更短。

    然而这并不是重点。重点是秦石竟然能够看破他还需要多长的时间能够召唤出数灵。

    这意味着,秦石对他的力量了如指掌。这几乎是不可能发生的事情。

    数灵刺客很厉害,但若被提前发现,其实根本起不到任何的作用。

    “你是怎么知道的?”

    纳什如临大敌,慢慢地往后面挪了几步,望向秦石的眼神,已经带有了深深的警惕。

    如果他面前的是索菲娅,看破他的秘密,他并不会觉得奇怪,可秦石……就是一个土著而已。

    城府深沉,精于算计的纳什,这一瞬间所想到的信息便足够多了。

    或许秦石只是表面上是一个小土著,实际上是教廷安插在古陆的一枚棋子。

    众所周知,教廷与殷唐有着不可调和的矛盾,彼此的算计和冲突不计其数。教廷觊埃及古陆也不是十天半月的事。秦石弄不好还是教廷的圣子一类的存在。

    这就能够解释秦石拥有能够看破他身上秘术的能力,同时也可以解释得了诺森殿下会如此慷慨,将鸢尾如此名贵的武器赠送给秦石。

    或许鸢尾原本就是为秦石准备的。

    但倘若秦石真是教会的圣子,纳什也绝不能让秦石活着离开此地。教廷已经有了一个圣女,要是再崛起一个圣子,教会的势力必然如日中天。血玫瑰家族与教廷之间的龌蹉不断,如今又与秦石结怨,日后秦石必然借机寻衅问罪。

    血玫瑰家族是不会有与教会前面开战的意志的,也没有那样的实力。他几个兄弟,也会极力将他卖掉,交给教廷处置,借此机会平息教廷的怒火同时,还能进一步巴结教廷的力量。

    秦石可不知纳什心里已经将他与教廷的关系复杂化。他之所以清楚纳什召唤数灵的时间,其实很简单。

    在破妄视野所覆盖的范围内,秦石能够看到一切原力涌动的节奏。

    纳什身上的原力波动,在秦石的视野中清晰呈现。纳什周围的原力也不断地汇聚成型,从汇聚频率看,最多只需要二十个呼吸,便可再度凝聚成之前的阴影怪物。

    秦石一言道破纳什的谋算之时,纳什的原力运转一阵絮乱,即将凝聚成型的数灵也就此消失。

    “纳什先生,我的耐心是有限度的。”

    秦石依旧没有理睬纳什的话,食指微微用力,鸢尾上的微微一动,就要准备击下。

    “小子,算你狠!”

    秦石油盐不进,根本没有一丝的松懈,让纳什很是无奈。要是换个环境,他早将秦石挫骨扬灰,可在这一片恐怖丛林之中,他浑身能耐发挥不出十分之一,他又愿意冒险,最终只能选择妥协。

    “我不会轻易放过你们的……”

    纳什理了理战服的领子,面对着秦石,一步一步往后退,直到没入密林之中,没了踪影。

    从头到尾,秦石眼睛都没眨一下,只要纳什有所异动,他便会毫不犹豫地开枪!

    而小黑更是虎视眈眈,做出蓄势待发,全力以赴的战斗模样。它本能地感应到,身前的敌人,应该比它更加强大,如果公平一战的话,它只有被虐的份。只是占据了天时地利人和,才侥幸地将其逼退,保存了自己。

    “唔……”

    等纳什消失于视野尽头,小黑喉中发出了一声轻微的声响,跑到了秦石腿边,用头蹭了蹭秦石的大腿,以表示对秦石的赞赏和亲热。

    秦石伸手去拍了拍小黑的背,它可不让他拍脑袋。秦石的手不住地在颤抖,被背包遮挡住的背部,更是已经被大汗所打湿。

    进入掠食之城后,他遭遇到的危险已经足够多。但对秦石来说,刚刚所遭遇到的纳什,比之前所遭遇到的危险加起来还要恐怖的多。

    “这家伙不会善罢甘休的……”

    秦石深深地换了几口气,对着小黑说道:“接下来我们最大的危险,很可能就是这个家伙了,要是发现他在附近,一定要提醒我。”

    小黑自然能听懂秦石的话,随口叫了一声,算是答应了下来。它用力地抽了抽鼻子,表示自己已经记住了那家伙的味道,扑到了刚刚死去的巨蛇身上,开始了撕咬,将一块块蛇肉撕扯下来,大快朵颐,还不忘给秦石抛来了一块。

    秦石对生蛇肉却谢之不敏。只他知道,在这种地方,补充体力极其重要。进入掠食之城之后,他发现自己的食量不止暴涨了数倍,也不像以前那么能忍饥受饿了。

    “这是破妄视野的缘故……”

    秦石知道原因。除了破妄视野外,更多的还有体内的母星,同样在消耗着他的体能。

    当然秦石不知道的是,母星和破妄视野所消耗的能量,是他眼下根本不可能承受得起的。母星与破妄视野是直接汲取掠食之城中的能量维持,只是经由他身体为介质,才连带着他需要摄入更多的能量,维持身体的机能。

    背包里储存的食物并不足以让秦石支撑太多的时间,一番寻思之后,他找来枯枝,靠在一棵树木边上生起了火,串好蛇肉将其烤得彻底熟透之后才开始进食。

    生活在古陆世界的秦石没有挑食的权利,对于蛇肉更没忌讳。他捕捉魇蛇的时候,往往剥取了蛇皮之后,将蛇肉炖汤。魇蛇不仅仅是蛇皮珍贵,蛇肉也鲜美无比,吃了之后浑身暖洋洋的,最能抵御古陆阴沉的寒意。

    小黑闻到熟肉的香味之后,很快就放弃了生肉,直接从篝火里抢过一块烤得半生熟的肉块囫囵吞了下去。发现味道不错之后,又撕扯了好几大块扔到秦石面前,让他帮忙烤熟。

    小黑原本的个头有多大,秦石一清二楚,自然知道小黑一顿吃一两百斤肉根本不算什么,只得继续生火烤肉,忙活了近一个小时,才彻底喂饱了这头狼王。

    看着小黑鼓鼓的肚皮,秦石轻轻地拍了拍它的脑袋,示意它该赶路。

    小黑扭头避开了秦石的手掌,但却没有再次给他翻白眼,示意秦石爬到他背上去,朝着之前发现铁木林的方向而去。

    那一片铁木林里的血晶果数量之多,品相之好,着实让秦石心动不已。想来铁木林中,这样的铁木数量也不会太多,不然也不会有一条如此巨蛇镇守其中。

    只是秦石有些担心,他和小黑引走了巨蛇,会不会为他人作嫁衣裳了。
小说推荐