菠萝网目录

星囚 046章 大算师

时间:2018-02-02作者:拉风的树

    面对纳什的询问,秦石却没有回答任何问题。

    不仅仅纳什精于推算,秦石一样头脑敏捷。从纳什的一身装扮和刚才所见那个恐怖的阴影怪物,秦石已经判断出纳什的身份。

    这是一名大算师。

    在此之前,秦石没机会见识过真正的大算师。但这不意味着他对大算师陌生。

    马丁大叔给他介绍星河世界里的种种奇闻轶事之时,总会着重提及大算师这种存在。因为马丁大叔觉得,秦石拥有一定的算师天赋,以后很有机会走上这样的道路,便在这方面多给他讲解一些。

    严格来说,大算师分为两种类型。

    一种算是文职类型的大算师。他们普遍拥有强大的心算能力,脑海可以推演寻常人难以想象的庞杂数据。但身体素质却相对较差,对原力的掌控能力也稍差一些,只能从事计算、维护原力阵列、矩阵的工作。

    但这并不影响他们在星河世界的地位。

    哪怕是大算师行列里最低级的心算师,也是星海航行最不可或缺的存在。心算师在配合差分机的推演计算下,引导着舰只航行、作战乃至进行潮汐通道的跳跃。

    可以说,若没有算师,人族国家大规模的星海航行以及殖民体系根本开启不了。

    另外一种算师,实际上才算是真正的算师,因而便冠以大算师的统称。

    实际上,在大算师以上,还有严格的等级划分和称谓。只有实力达到人族公认的水平,才能被冠以这样的称呼。

    心算师只是大算师这个序列的最底层存在。

    心算师之上,有大算师。大算师也只能勉强算在这个特殊的行列里算是登堂入室,在它之上,还有更高不可攀的存在。

    而如何确定某个心算师是否成为大算师,则看他是否能够感应到数灵的存在,并且在一定的时间里将其捕获。

    而数灵,这是原力能量的一种精神化的灵态物。它无处不在,却无人能够解释的了它存在的根本原因。只有大算师及其以上大能才能将其感悟到,通过意念将其捕获,根据自身原力的强弱,将其拟人或者拟物化,签订契约。

    据说每一个算师最多只能拥有一个数灵。

    数灵拥有超强的计算能力或战斗能力,也表现在其他方面,如日常生产,都离不开数灵的特异能力。

    数灵通常不止一种能力,能力强弱,与主人自身强弱和选择有关。数灵在被捕获之初根据主人的弱点立下契约,一旦主人出现违约现象,便会自行解散契约,甚至会弑杀主人。主人死亡后,数灵也会随之消失,直到再次被捕获。

    数灵的存在,是大算师超然于原力强者的另一个原因。

    而在大算师之上,还有矩阵师。

    矩阵师的能力已经不局限于计算能力,以及召唤出数灵这种技能。

    大算师可以是原力极弱的存在,然而矩阵师绝无可能。

    矩阵师最大的用处,便是在原力阵列以及原力矩阵的设计、创造之上。不仅仅要求他们拥有强大的算力,还需要庞大无比的原力能力,才能设计、锻造出足够强大的原力阵列、矩阵。

    矩阵师自身还拥有更细微的划分,从一阶到七阶,对矩阵师来说,每一阶的晋升,都有如登天之难。如今的星河世界中,别说七阶的矩阵师,就算是五、六阶的矩阵师,一个巴掌也能算得一清二楚了。

    至于矩阵师以上,据说还有划分,但马丁大叔却从没给秦石提过,只是提及矩阵师以上的划分之时,马丁大叔却表示很鄙夷:

    “再往上就尽是一些神神叨叨的家伙才会执迷的东西了,多说无益,要是以后遇到这些家伙,不要听他们废话,直接就一拳砸过去再说,打不打得过,那是另外一回事。”颇是咬牙切齿。

    ……

    从纳什召唤出来的数灵看,他的大算师之路走得并不稳固。

    数灵是天地之间原力浓郁之处所诞生的灵物。强弱、特性与主人的能力、心息相关。

    虽说大算师基本都是心思阴沉的家伙,可还真没怎么听说会有人召唤出这么一个丑陋的东西。

    “这家伙究竟多变态,才能召唤出这样的一个东西?”

    尽管心中腹诽着纳什,可秦石却一点都没放松警惕。

    纳什见秦石没有搭腔,便对着他摊开两手,笑着说道:“我是纳什·兰开斯特,是诺森殿下的朋友。”

    为了博取秦石的信任,他不得不试着跟秦石沟通。

    他能轻易召唤出数灵攻击秦石不假。可数灵的进攻威力着实有限,只有对手大意的情况下,才能保证一击毙命。

    而如果无法一击将秦石弄死,鸢尾一旦击出,他必然会受到难以承受的代价。近距离观察了巨蛇的伤口之后,他愈发肯定这点。

    鸢尾的一击,足以击破他的战甲防御,给予他足够的伤害。尽管不致命,但身负重伤在这种地方,实际上还不如利索地死去更加幸运。

    除了警惕秦石手中的鸢尾,纳什对小黑的注意力也不少。

    实际上,小黑给他的压力并不比鸢尾的小。在之前,他已经见识过了小黑的恐怖。受伤的巨蛇,被它一路追撵,在身上不知留下了多少的创口,而最后遭遇到他,一样不惧。

    最终纳什不得不亲自与小黑对峙,将小黑缠住之后,召唤出数灵去击杀巨蛇,然而最终还是被秦石赶来,抢走这一份不菲的积分。

    这意味着,纳什召唤出数灵击毙秦石的同时,纳什还得对付小黑的反扑。一个堪比人族十二级原力强者的鬣狼王,对阵已经被古陆世界压制到只剩下六级原力的他,最终会发生什么事,还真不好说。

    纳什扪心自问,在这种情况下,他凭借经验和战技,也只能与小黑周旋几分钟。前提是他不能被秦石的鸢尾击中。不然就算杀死了秦石,小黑也一样能够将他扑灭。

    所以纳什需要秦石放松下来。

    只有这样,在秦石无法击发鸢尾的情况下将其杀死,他才能获得安全。然后借助秘法和数灵,与小黑进行周旋,就算不能将小黑驱离,也能伺机谋得秦石手中的鸢尾,将小黑送上路。

    “纳什先生,您三秒钟不从我的眼底消失,您就会变成我积分里的一部分了。一个大算师,至少能为我带来十个积分的收益,若不是我极力控制自己的贪婪,您已经变成一具尸体了。”

    秦石话一落音,鸢尾指向了纳什的眉心,冷冷一笑:“纳什先生,再给您二十个呼吸的时间,您就可以再次召唤出数灵了吧?!”
小说推荐