菠萝网目录

星囚 045章 夺分

时间:2018-02-02作者:拉风的树

    在秦石扣动扳机的瞬间,一团紫色的光华瞬间将他笼罩。光芒之中,一朵花蕾看似缓慢地舒展开来,呈现一个优雅的蝴蝶之状。

    当花蕾变成了花朵的瞬间,*轻轻落下,发出一声轻微的响声,一颗深紫色的原力弹瞬息从枪口喷涌而出,击向巨蛇。

    而整个过程,巨蛇像是被一只强劲有力的巨爪凌空抓住,无法挣脱半分!

    巨蛇眼中瞬间出现了深深的恐惧!它在这一片恐怖丛林中已经不知生活了多少年,身经百战,击败了无数丛林世界中的竞争者,成为食物链最顶端的存在之一。可它却从没遇到过这种情况,竟然会在志在必得的一击上被凌空固定,无法动弹。

    原力弹瞬间轰在了巨蛇的七寸之处。一个碗口大小的伤口,直透蛇背。伤口成喇叭形,原力弹击穿蛇背之后,留下的伤口却已经粗如水桶,险些将整个蛇头都削断下来。

    “嘶呜……”

    巨蛇落地,发出一声痛吼,尾巴一阵狂扫,先是击中了正往它身上扑去的小黑,将小黑扫飞出去,又重重碾倒了几棵大树,身体一抽,朝着前方狂窜而去。

    “嗷唔……”

    小黑落地之后,一连几个翻滚,才卸掉了巨蛇的轰击力量,发出一声低吼,紧追了过去。它自然能够辨认巨蛇在秦石手中吃了大亏。此时正是痛打落水狗的好时候,自然穷追不舍。

    秦石从地上爬起来,小脸一片煞白。

    他脑袋晕乎乎的,感觉这一切就像一场梦。

    巨蛇竟然在他一枪之下,选择了逃跑,这一击的威力,似乎还挺厉害的?

    看到洒落在周围的腥血,秦石这才确认了鸢尾这一击的威力竟然如此恐怖。

    秦石从震惊中苏醒过来,留在此地并不安全,巨蛇的腥血,很可能会吸引其他的猛兽出现,秦石赶紧循着巨蛇留下的痕迹追了过去。

    巨蛇和小黑都已没了踪影,但巨蛇的伤势严重,一路留下血迹,倒是容易辨认得很。而巨蛇仓惶逃命,沿途更是压出了一条道路,秦石循着蛇路而走,更是节省了不少功夫。

    “嗷唔!”

    在密林中跌跌撞撞地追了近两里路,秦石忽而听到前方不远处,小黑发出了愤怒的叫声。

    “小黑!”

    秦石心中一紧。难道前面还有更加凶猛的家伙不成?他深深换了一口气,握紧手中的鸢尾,快速接近。

    “轰隆……”

    翻过一个矮山冈,秦石眼前视野顿时一片开阔。这又是一片稀疏的铁木林。

    铁木比秦石之前见到的还要高大挺拔,树上的血晶果个头也更大,数量也更多。

    而秦石还来不及打量这些铁木,身前便出现一个巨大的黑影!

    他定睛一看,心中更是一惊。之前对他们穷追不舍的巨蛇,此刻凌空倒飞,正朝着他头顶重重压落!

    “这家伙没受伤?!”

    看到巨蛇如此矫健,秦石下意识便生出了这个念头。

    但这是不可能是。

    秦石来不及多想,只得又往一边疾滚,躲开巨蛇的泰山压顶之势。

    “轰!”

    巨蛇落地,激起一地的尘土落叶。而巨蛇也发出了声声痛苦的叫唤。

    秦石从地上爬起,却是看到了比巨蛇追撵他时更加恐怖的画面。

    在巨蛇头部,站着一个类似黑烟凝聚而成,又像是人类影子的怪物,它手里握住一把同样黑烟凝聚而成的长矛,长矛正钉在巨蛇的左眼之上!

    秦石望向这阴影怪物之时,那怪物也稍稍抬头,“对视”着秦石。

    阴影怪物并没有五官。但秦石感觉得到,这诡异的东西,正盯着他!

    “桀桀……”

    阴影怪物看着鼻青脸肿的秦石,发出怪笑,一手拔出长矛,就要朝秦石飞掷!

    “嗷唔!”

    小黑愤怒而咆哮的声音瞬间在阴影怪物身后响起,随即小黑便扑在了阴影怪物之上,瞬间将其撕成碎片!

    “畜牲!”

    一个暴怒的男人声音在山冈下方响起,尖锐如金石,听在秦石耳中,隐隐生疼。

    “强敌!”

    秦石心中顿时生出了这么一个念头。这个家伙,肯定比他之前遭遇到的敌人都要强大。说不定看到的阴影怪物,便是山冈下之人豢养的异兽。

    小黑浑然不惧,扭头朝着山冈下方一声嘶吼。随即扑向一旁的巨蛇,落在巨蛇身旁,低头对着巨蛇脖子上的巨大伤口一阵撕咬!

    巨蛇在鸢尾的轰击下,已经元气大伤,小黑一路追杀撕咬,更是加速了它的伤势。而最后遭遇到山冈下的强敌,又重创了它的一只眼睛,同时还敲碎了它的颅骨,看似庞然的身躯,实际上只剩下最后一口气而已。

    “畜牲敢尔!”

    山冈下的声音更加愤怒。这畜生的智商明显比他想象中更高。竟然会想到率先杀死巨蛇,抢去他的积分。

    “别动!”

    秦石手持鸢尾,一下子跳了出来,指向从山冈下方扑上来的中年男人。男人身材高大,英俊冷酷,一看便知是杀伐果断之人。

    看到秦石,纳什瞬间停下了脚步。

    秦石身上没有一丝的原力,这让他很是奇怪。正是因为如此,他的心跳才骤然漏了一拍。

    尽管纳什是最后一批进入古陆和掠食之城的队伍,可他对进入里面的人,几乎了如指掌。

    就连进入了古陆的教廷圣女索菲娅身边,多了一头鬣狼王当了宠物这样的小事,他也一清二楚。

    同样的,索菲娅身上也没有原力。

    看到眼前这个小家伙,他下意识便想到眼前之人的其中一种可能。

    但辨认出了秦石性别之后,他才松了一口气。目光落在了秦石手中的鸢尾上之后,纳什也马上确认了秦石的身份。

    “原来是被索菲娅殿下青眼有加的幸运小子。”

    纳什松了一口气。

    诺森殿下送出了一把鸢尾给古陆世界一个小土著的消息,已经在小圈子里流传开来。

    血玫瑰家族恰好与诺森达成了足够利益的合作意向,对诺森的一举一动自然更加留意,这样的消息落在纳什耳中并不意外。

    纳什并不会因为索菲娅的原因就会对秦石手下留情。在他看来,秦石不过是索菲娅一时兴起找来的玩伴而已,现在是否还记得秦石的名字,恐怕都悬乎。

    “你是秦石?”

    纳什脸上忽然一变,他看到巨蛇已经在小黑无情的撕咬下咽气。

    这意味着,他之前召唤出数灵所取得的努力都已经白费。当然,纳什是不会承认,如果不是巨蛇身受重伤,他所召唤出来的数灵根本不是巨蛇的对手。

    看着秦石手中的鸢尾,纳什并没有马上翻脸。鸢尾的威力,巨蛇已经验证过,他可不想步其后尘。谋定而后动,也一向是他的性格。
小说推荐