菠萝网目录

星囚 043章 我的盟友是小黑

时间:2018-02-01作者:拉风的树

    “结盟!我们结盟!”

    秦石一开始并不相信,掠食之城会如此丧心病狂,将一头鬣狼也纳入了挑战者的体系之中,只是看到小黑如此绝望的模样,他便相信这是真的。要不然这货爬树摘取血晶果干嘛?

    而看到小黑身上还有些许血迹和被撕扯过的毛发,他心中更是明白,周围的走地猿,恐怕是遭了小黑的毒手。

    受到掠食之城意志的影响,走地猿必然会攻击进入此地的挑战者。

    而小黑体形虽然被最大幅度地压制,可索菲娅并有将其的力量进行压制,相当于人族十二级强者的实力,足以让它在这一片森林里横着走。

    招惹了小黑之后,走地猿族群便迎来了悲惨的命运,毫不意外地被碾压。

    这一点可以从走地猿身上的伤口得到证明。

    但对小黑来说,有实力碾压周围的一切强敌,并没有什么卵用。它不像人类一样拥有工具,可以储藏更多的血晶果,就算它摘取再多,最终掠食之城给它合算积分的时候,也只会算它嘴里的那一枚。

    这如何不让小黑绝望?

    秦石意识到了这一点,在发现小黑准备对他发起攻击之后,便试探地喊出一句。小黑早已开启了灵智,肯定能听得懂他这一句话的意思。

    “呜呜……”

    小黑倒竖起来的毛发缓缓落下,却是斜眼盯着秦石好生打量着。

    没错,它嫌弃秦石的力量低微,如果有得选择,根本无需考虑这样的家伙。

    但小黑也清楚自己的处境。它根本没得挑选。人族强者,怎么可能会挑它作为伙伴——实际上,如果别人像秦石这般清楚小黑的实力的话,都会毫不犹豫地接纳这样的一个同盟。

    只是小黑灵智有限,想不到更多。

    好一会,它才歪着脑袋点了点头,朝着秦石摆了摆尾巴,伸出锋利的爪子,继续爬树摘取血晶果。

    而此时,秦石左眼的光屏里也显示出了一行字:结盟成功。以下是结盟后双方所需承担的责任以及利益分配条例……

    后面的内容在之前已经出现过了一次,再度出现,是在提醒结盟者不要试图背盟,或者做出坑害盟友的事情。

    秦石对这些条例温习了一遍之后,才拍了拍脑袋放下心。有了这些条框的约束,与小黑相处的期间,想来是安全的。他从地上捡起血晶果,将其放进背包之中。

    秦石也不敢大意,铁木周围可是有镇守猛兽的,在地面的时候,他可是需要提防这些家伙。

    他环视周围,却是没发现所谓的镇守猛兽的存在。但仔细一想,或许路上倒闭的走地猿,便是这附近的镇守猛兽,这些倒霉的家伙,已经被小黑提前收拾了。

    秦石很快又发现,几棵铁木上,还盘踞着手臂粗细,数米长的毒蛇尸体,只是它们的颜色给铁木极其相似,只有在破妄视野里才能辨认它们的踪迹。

    这个发现让秦石又是一阵心惊胆颤。如果没有遇到小黑,他要是傻乎乎地爬上树去摘取血晶果,很可能会被这些毒蛇暗算。等上了树,就算破妄视野能提前发现这些毒蛇,长满倒刺的树干也腾挪不便,只有死路一条。

    “运气真的不错……”

    秦石由衷庆幸着自己的好运气。

    尽管被莫名其妙地当成了所谓的终极挑战者,但一路尽管风险巨大,还终究还是活了下来,眼下又有小黑这个强大的盟友,在新一轮的任务里,想来还是能够安全渡过的。

    小黑兴致很高。有了秦石在下面捡血晶果,它攀爬铁木的速度变地更快,不多时便将周围的几棵树上的血晶果给折下。

    秦石将血晶果放进背包之后才发现,血晶果离开枝头之后,便开始缩小,拳头大小的血晶果,最后竟然变成只有拇指大小,只是重量并没有随着形态的变化而减少,依旧沉甸甸的。

    一共收获了十五枚血晶果。

    对于眼前的收获,秦石是极其满意的。这里还只是铁木林的边缘地带,一切顺利的话,在这一轮任务完成之后,他积分上的劣势相信很快就会被抵消。

    “谢谢你啊!”

    秦石对着小黑感激地说道。小黑从铁木上跳落,依旧对着秦石翻了个鄙夷的白眼,却十分受用了他的感激。

    小黑忽然耳朵一竖,眼睛大放凶光,往秦石之前来处狠狠地盯了一会,低吼一声,一摆尾巴,径直往密林钻去。

    秦石赶紧追了过去。

    从小黑的反应他也判断出来,身后肯定是有其他人追了上来。别的不说,康虎所在的队伍,这时候也该闯过了妖树林,来到这区域里。

    果不其然。在秦石身影消失不久之后,康虎诸人果然来到了他们离开的地方。

    只是自许衡到康虎诸人,五个人身上都带着轻重不一的伤。树人集结之后,少了古浪的队伍,难以承受得被野性呼唤激怒的树人之威,只得一路硬拼,杀出了一条血路。

    许衡原本还暗暗自我安慰,树人虽然对他们进行了无差别的攻击,可好歹是使得它们狂躁活动,只要将它们引入铁木丛林之中,对其他的挑战者制造出足够的麻烦,也是值得。

    可没想到的是,树人追击了一阵之后,距离铁木林还有四五里的样子,便如潮水般退去,仿佛前方有着一道无形的堤坝,将这滚滚的浪潮给遏制。

    看到这一幕,许衡险些吐出一口气。更是险些被身边的临时盟友翻脸消灭。

    好在许衡巧舌如簧,一番花言巧语之下,好歹留住了性命,可最初的号令者地位已不复存在。为了得到奈伦诸人的谅解,他甚至答应收获的血晶果将分出一半,作为补偿之用。可谓是赔了夫人又折兵。

    当然,许衡这番许诺赌咒,并没准备要兑现。只要有机会,他还是要把身边的这群家伙推入死亡深渊的。

    “想分我积分?门都没有!”

    许衡走在最前面,神色歹毒。

    “这些野兽被谁杀死的?!”

    奈伦轻轻擦去脸上的血痕,看着地上的走地猿尸体,神色凝重。

    “血晶果也没有了。”

    康虎摸了摸光头,咧嘴说道:“我们已经落后别人很多了,必须要快些行动,留给我们的时间已经不多了!”

    许衡脸色变得更加难看,但却不得不赞同康虎这一番话是至理。
小说推荐