菠萝网目录

星囚 042章 人生何处不相逢

时间:2018-01-31作者:拉风的树

    “那小孩我认识!”

    康虎咧嘴阴森一笑:“你动他试试!”

    看到秦石还活着,康虎也颇为意外,心中也有几分欣慰。他对秦石这个小土著的印象着实不错,着实不希望他死在日暮之城这个地方。

    他甚至觉得,把秦石带到这里,是他的错误。若不是他的坚持,殷飒早就把秦石放走,不至于让秦石沦落到这个危险的地方。

    “许衡,你动我朋友试试?!”

    奈伦这时候也阴沉着脸,大步踏前,拦在许衡面前。康虎对阵许衡肯定要吃点亏,可加上他,那就胜算十足了。

    奈伦倒也不愿意为了一个小屁孩得罪许衡。然而康虎是他的盟友,他必须表态,表示与康虎的共同进退。

    “好,很好!”

    许衡脸色铁青。

    “我是为你好。”康虎抡起手中的重剑,劈砍树人卷来的树枝:“那小子是索菲娅殿下的朋友,诺森殿下更是把自己的配枪鸢尾送给了他。你打死他不要紧,事后教廷追究下来,我看你往哪跑!”

    康虎不忘给自己编织理由。

    许衡心中阴沉。得罪教廷不教廷,他并不在乎。只要把知情人都杀死,谁知道这里曾经发生过什么事。

    见奈伦护住康虎,许衡也无可奈何,只得退让。

    “下不为例!”

    许衡深深地看了康虎一眼,转身一刀砍下半边冲到前面来的树人,咬牙切齿地说道。

    康虎摸了摸自己的光头,不以为意,却对着身边的奈伦点了点头。他明白规矩,能护住秦石一次,已经是奈伦的忍耐极限。

    子弹在树人身上留下一个大洞。秦石瞬间像受惊的兔子,一弯腰低头,窜得老远。

    身后传来康虎与许衡对峙的声音,秦石心中既惊又喜。

    原来是康虎救了他!康虎竟然会在许衡的队伍之中,这让秦石很是意外。也为康虎的处境感到担忧。

    秦石下意识便想转头,去与康虎汇合。转念一想,便放弃了这个不切实际的想法。康虎此时有奈伦为盟友,人身安全应该得到保证。

    而他一折回,只会让康虎难做。不管怎么说,他秦石个子虽然小了点,可该有的积分还是不会少的。等到时间一到,他这个终极挑战者的身份也会被所有人告知,到时候,说不定康虎也会变成他的敌人。

    “唉……”

    秦石心里暗暗叹气。在这种恶劣环境下,除了自己,任何人都不能相信,更别说依靠了。

    经由许衡和康虎的一番动静,幻化为树人的妖树所有的注意力都被这几人所吸引,这倒是为秦石争取了一线生机。

    秦石一路跌跌撞撞几次被周围的树人所绊倒。然而树人都冲着秦石身后那些原力充沛的家伙而去,他被视而不见。

    秦石自然是求之不得。换了一口气,一路狂奔,渐渐逃离了这一片森林。

    也不知跑了多久,参天巨木已经离他远去,身后的喧嚣也渐渐消失,秦石这才一口气松下来,跌坐地上,大口大口地呼气。

    但下一秒,秦石便嗖的一下从地上爬了起来,紧捏着手里的匕首。

    前方不远的地方,躺着几头看着刚死不久的野兽。

    野兽是古陆荒原中特有的走地猿,跟人类有些相相似,四肢健全,长尾。躬身行走,站立的时候,跟正常男子身高差不多。

    走地猿生性很是凶悍,不管是什么生物,一旦进入它们的领地,都会发起攻击,不死不休。

    成年的走地猿更是具备二级原力觉醒者的力量,更有一些走地猿活的长久,长了智慧,力量更是达到七八级的强者的程度,别说一般的猎人,就算是外来世界的冒险者团队遇到它们,也只有死路一条。

    如此凶悍的生物,却横死在秦石面前。秦石小心地辨认了走地猿的伤口,发现走地猿并飞死在人类的武器之下。

    它们身上的伤口,基本都是被撕咬留下的,每一头走地猿身上伤痕累累,惨不忍睹。

    这意味着,走地猿在临死前遭到了比它们更为凶猛的野兽袭击,整个过程更是一边倒,走地猿不但没有招架之力就罢了,它们甚至连逃走的机会都不曾有,被群歼在了此处。

    “什么野兽如此凶猛?!”

    秦石的手心都泌出了汗水。他一手紧握匕首,一手握住原力手枪。心中更无犹豫,决定一旦发现了这猛兽的踪迹之后,立即开枪,绝不能有侥幸的心理。

    周围的林木稀疏,秦石并没能看到周围藏有猛兽的踪迹。破妄视野中也没异样,这才让秦石心里松了一口气。

    确定安全之后,秦石才开始打量起周围。他发现,这地方跟任务里所描述的铁木生长的地方很相似。

    “这就是铁木林了吧……”

    秦石心中暗想,回头看了看来处,小心朝着前方摸索而去。

    没走多远,秦石又在地上发现了走地猿的尸体。走地猿尸体的分布和死前的状态,很快便在秦石脑海里勾勒出了一幅画面。

    在最开始的时候,走地猿是在追击猎物的,然而这个群落的走地猿,却不知道招惹的是一个极其可怕的家伙,围攻不成,反而被一一击破,最终被一路猎杀,死相惨不忍睹。

    秦石一路心惊胆颤。走地猿奔走速度并不慢,逃命或者战斗状态下更是来去如风。然而逃命状态下的走地猿也一样倒毙地上,秦石很是担心,一旦他遭遇了这个恐怖家伙,是否有机会开枪,还是个未知数。

    战战兢兢的又走了十来分钟,秦石眼前视野忽然开阔,几棵玄黑色的铁木骤然出现在秦石面前。

    铁木高近十米,树杆粗壮无比,至少要七八个成年人才能将其合抱。而枝桠却少得可怜,上面几乎看不到叶子,只有接近树冠的顶部,才有着稀疏的,类似铁片的叶子,叶子旁边,则有一两枚血红色的果子,想来这便是血晶果。枝干上长着尖锐的倒刺,不好攀爬。

    初见铁木,秦石心中一喜,但他很快,便用力地眨了眨眼睛。

    他看到一棵铁木之上,似乎出现了不该出现在这地方的东西。

    铁木之上,鬣狼王小黑正在撕咬着铁木的枝桠,将铁木上的血晶果扯落下来。秦石看到小黑的时候,一颗拳头大小的血晶果掉落地上,它嘴里发出一声低吼,从十余米高的树顶直接跃了下来。

    “嘭!”

    地面微微一震。小黑在地上打了一个滚,若无其事地从地上爬了起来,将血晶果喊在嘴里,抬头看了看头顶的铁木,又只得放下血晶果,围着铁木团团转,嘴里发出了呜咽的声音,似乎很是绝望的样子。

    “呃……”

    秦石很难相信眼中所看到的这一幕,他用力地擦了擦眼睛。这时候,小黑也看到了他,颈上的毛发都倒竖起来,对他咧嘴发出一声低吼。
小说推荐