菠萝网目录

星囚 041章 背后一枪

时间:2018-01-30作者:拉风的树

    奈伦虽然完好地藏匿了众人的气息,然而当队伍里有人发出了声音,处于暴怒状态的妖树便循迹发起了攻击。

    “不知好歹!”

    许衡心中暗骂着,一手拔出了砍刀,当头劈去,席卷而来的一丛树根当即被他一刀两段,墨绿的汁液喷涌而出,被他一袖击出,将其击散到四周。

    “树汁染在身上,会被它们记住气味,穷追不舍。”

    许衡提醒周围的同伴。

    他周围诸人,是进入掠食之城中的佼佼者。在星河世界里,基本都是拥有十级以上战力的强者,哪怕此时实力被压制到了六级,对阵恐怖丛林里的树卫,也一样有一战之力。

    只是许衡不愿意把力量白白消耗在这个过程之中,而不是畏惧这些树卫。

    “加快速度冲过这里,放弃之前的计划。我们不能那家伙活着离开!”

    看着秦石消失的身影,许衡心中暗道一声不妙。他之前高谈阔论,想来秘密都已经泄露出去。

    要是这个消息被散布出去,他将成为所有挑战者的敌人。在恐怖丛林里他固然不怕,然而回到星河世界,他将会遭到全世界的通缉。到时候就算跑到异族的国度,也只有死路一条。

    只有将秦石截杀在这地方,他才能真正的安全。至于身边的同伴,原本就是他计划里用来牺牲的一环。在他的算计下,这些被他临时组织成联盟的家伙,根本不可能活到完成任务的时候。

    奈伦和古浪脸上都浮现不满之色。尤其是古浪,为了呼唤这些树妖,他可是消耗了不少力量,此时要是放弃了之前的计划,那不仅仅是前功尽弃,而且还会为他招致巨大的危险。

    野性呼唤发起之后,古浪还是有一定的机会控制部分树人的为他战斗的,这样一来,在队伍里,他的力量必然会大大地有所提升。

    但在这时候放弃,那么树人被他激怒之后,又得不到安抚,那么所有的怒火都会冲着他而去。到时候,在这一片森林里,他的危险将会是最大多的一个。

    得知这一片森林的奥秘之后,古浪便想着控制这一片的树人,将许衡诸人给铲除。

    只是因为野性呼唤控制树人的成功率太低,才暂时依附在这一支大队伍里,见机行事。准备事败则依靠大队伍的力量逃生,事成则将周围的同伴一锅端,再带着与他同盟的小伙伴杀向铁木林,杀死其他的挑战者,摘取血晶果,漂亮地完成这一次任务。

    既然事情没能按照自己的想法发展,古浪便清楚与这伙人的同盟关系已经破裂。

    他给身边的盟友打了个眼神,故意落在后面。趁着一棵妖树拔地而起,变成行走的树人之时,两人纵身一跃,便离开了许衡一众。

    “古浪!”

    古浪的脱离队伍,让许衡料想不及。然而古浪的离开,所带来的恶劣影像却是轻易可见的。

    在古浪的野性呼唤之下,树妖纷纷拔地而起,变成了一个个行走的树人。

    发现猎物之后,一边提起树根作长鞭攻击,一边挪动着下方密密麻麻的树根,朝着前方迅速挪动着。

    秦石连滚带爬,腿肚子不住地颤抖。

    以往他没少听说过树妖的传说,可传说中的妖树,可没眼前所看到的这些面目狰狞。

    化成了树人的妖树,不再凭借震感来判断周围是否存在猎物,而是在树干上蠕动出一张张类似人类五官的脸庞,同时血色的眼珠浮现在眼眶之中,朝着周围观察着。

    被树人的眼睛盯上的瞬间,秦石便感觉头顶一阵发麻,内心的寒意更是无可抑制。

    “啪!”

    一条树根远远抽击过来,秦石才从地上滚起,又是一个纵跳,扑落地面,避开这一击。而树根抽中地面的一块裸露一半的石头,石头顿时迸裂了一地。

    “该死的!”

    落地之后,秦石又像见鬼了一样,从地面弹跳起来。撒腿往一侧狂奔。就在这一瞬间,地面忽然破碎,一丛树根从地下钻起,一阵乱颤卷动,险些将秦石卷在其中。

    不到一分钟的时间里,秦石已经和死神擦肩数次。

    这不是运气使得他还活着,而是破妄视野。

    在危险的笼罩下,秦石的精神处于前所未有的紧张和集中,破妄视野变得更加清晰。

    周围的树人在破妄视野里,变成了一道道远近纵横的红线,周围地面那些细小而在蠕动的红线,便是纵横交错的树根。

    周围的危险,实际上并没能够提前埋伏秦石,每每被他提前预料了动向,在恰当的时间里选择规避,因而逃过一劫。

    可惜秦石没有觉醒原力,反应速度还是慢了一拍,以至于险象环生。

    “是个小家伙?!”

    许衡此时已经看到了秦石的背影。

    两人相距不到五十米。对许衡来说,短时间暴露在树人周围,并不会有太多的危险。

    只有被树人重重包围的情况下,才会陷入真正的绝境。

    实际上。对原力强者来说,硬闯这一片树林,并不算困难的事。

    只是许衡心存不轨,想引动树人去攻击其他的挑战者,才招惹出了这么多的是非。

    许衡并不为此感到后悔。

    他很清楚,尽管进入此地的挑战者,再强大之人都被压制到了六级的原力水准,可他依旧没办法与那些豪门子弟拥有平等的竞争资格。

    就拿他失散之前服务的主人来说,一样是六级的原力,可主人身上却有着四个空间装备,里面有着三套专门为古陆环境打造出来的战甲、原力枪械、刀剑以及各种灵丹妙药,投入的资本足以武装一支小型舰队。

    遇到敌人,光是身上的资源便可以耗死对手,不说原本就不俗的战力。豪门子弟,别说天赋卓越,就算只能勉强觉醒原力的弱鸡,也能被海量的资源和秘法砸成高手。

    像许衡主人这种家伙,相信还有很多。

    所以许衡想活下去,甚至想从这个地方拿到奖励,只能无所不用其极。

    看到是个小屁孩,许衡心中颇为意外。

    可许衡不敢小看秦石。

    在这里出现的人,都是经过第一轮任务血腥洗礼的。秦石的幼小,在许衡眼里,是可怕的象征。

    许衡毫不犹豫,抬手便是一枪!

    “迸!”

    子弹偏差,击中了秦石身后正在追撵秦石的树人,树人身上顿时冒出一团墨绿色的血液。

    树人发出一声怪叫,瞬间扭转了位置,朝着许衡的位置扑来。

    “光头,你这是做什么?!”

    许衡手中的枪口顿时一扭,对准了身后的光头伙伴。若不是身后的伙伴一抬他的枪口,这一击足以把秦石轰成碎片!
小说推荐