菠萝网目录

星囚 040章 无妄之灾

时间:2018-01-30作者:拉风的树

    许衡若是真的清楚这地方的奥秘,来到这一堆妖树前面,哪还敢大声说话?如果他明知如此还敢如此嚣张,要么心怀不轨,想坑那个叫奈伦的家伙,要么就是有对付妖树的方法。

    从许衡说话的语气判断,秦石的判断倾向于前者。就算他心中有成算,在妖树前面也不该如此托大。

    “他想干什么?”

    秦石心中狐疑,干脆停下了脚步,凝神倾听两人的对话。

    许衡似乎十分爽快,把自己所掌握的信息全盘托出。

    秦石听得清楚,这一片广袤的草原以及丛林,是日暮之城中无数秘境之一的恐怖丛林。

    恐怖丛林依次分为三层,最外层便是原野,对他们这些挑战者来说,并不存在危险。

    第二层便是到了他们眼前这一带,这一带是恐怖丛林的防御层,别看周围一片宁静,实际上杀机四伏。周围高大粗壮的树木,实际上拥有强大的攻击能力。

    秦石心中暗暗称奇。

    许衡倒是清楚自己身处在什么环境之中啊!

    他心中来不及生出疑问,许衡便全盘托出了自己的打算。

    许衡周围,可不止是奈伦一伙人,包括许衡在内,算是四伙共计七人。许衡孤身一人,另外六人却是分成了三伙,奈伦也只是其中之一而已。

    许衡之所以拉拢这些人,是因为这些人身上具有他所需要的东西。

    “奈伦阁下,古浪先生,我们眼前这些便是恐怖森林中的行走树卫,树枝、垂落的树根都拥有强大的攻击能力,如果彻底激怒它们,甚至会转变成树人追赶敌人。”

    许衡这一番话不仅让奈伦和身边的同伴们神色凝重,已经处于树卫林中的秦石更是心惊肉跳。他原本以为树妖只能用根系攻击猎物,没想到竟然还拥有更加恐怖的技能。

    “但是,我们不正需要这样的帮手吗?”

    许衡的声音充满了迷之自信。

    很快,秦石便知道许衡这种莫名其妙的自信来自哪里。

    许衡拉拢的几人当中,个个身怀绝技。

    比如说奈伦和古浪,两人都是一支冒险队的领导,两一个是十三、一个是十四级的原力强者。

    尽管被古陆把力量压制到了六级,可觉醒的原力天赋却不会随着原力的压制而消失。反而原力经由压制之后,他们的原力天赋在这个层次上可以爆发出更强的效果。

    奈伦的天赋能力是黑暗潜行,而古浪的天赋能力是野性呼唤。

    奈伦释放出原力,可以模拟出周围环境的气息,藏身他周围的人,都能躲避得了掠食者乃至强者的意志侦察。古浪的能力,则是能够召唤猛兽,最大程度地使得周围的猎食者变得更加凶猛嗜血,富有攻击性。

    至于其余几人,也拥有各自的能力,有精于防御,有精于攻击,可以说,许衡身边,已经组成了一支攻守兼备的队伍,若能团结一致,他们这一片恐怖森林里便是最强的存在。

    若他们真能够团结一致的话。

    秦石对他们的合作并不抱有希望。恐怕这些人心里也是这样想的,只是对于陌生环境以及对手的能力判断,一时间不好出手攻击,只能选择妥协而已。

    一旦有机会,杀死周围的同伴,他们绝不心慈手软。

    许衡与奈伦等人的讨论还在继续。很快,众人就利益划分达成了一致,也口头上达成了暂时的攻守联盟。只是这样的联盟并没得到掠食之城规则的保护,到底能坚持到什么时候,就要看他们的人品和运气了。

    但不得不说,许衡的计划十分狠毒。他想借助团队的力量,激怒树卫,让周围的妖树变成树人,继而攻击丛林里的其他挑战者。

    在秦石看来,这个计划无比疯狂,可在许衡的鼓动下,奈伦一行人竟然觉得可行。他们对自己的能力都是有足够信心的。

    “可不能让他们得逞了!”

    秦石心里暗暗想着。不管这些家伙的计划成功的可能性多低,始终是一个威胁。且不说森林里可能有殷飒、索菲娅和康虎等他关心的人,他自己便身处树妖旁边,最先遭殃的便是他自己!

    “该怎么办?”

    秦石一筹莫展。身后那些家伙,可都是觉醒原力的高手,可不是他所能够对付的强者。

    “随我来!”

    这时候奈伦已经释放出了技能:“我的潜行能力被古陆压制到只有五米方圆,你们可要跟紧了。”

    奈伦声音里颇为自傲。

    “我的野性呼唤倒是没受到影响,一旦施展,一里以内的家伙都会被刺激到。”古浪的声音颇为阴沉:“奈伦阁下,你的黑暗潜行能力可不要有水份,不然到时候我可保不住大家。”

    “这个自然!”

    在分配利益之时,奈伦仗着天赋能力,要求多分一份血晶果,古浪对此颇为不满,一有机会,便出言讥讽。

    奈伦微微一笑,不以为意。心里暗想这厮的野性呼唤的确厉害得紧,等安全之后,先把他结果了再说,免得他引来猛兽群攻。

    秦石听到他们的对话,心中瞬时松了一口气。

    一会若有机会,他便给这些家伙一枪。在鸢尾的枪口之下,秦石不相信有人能够淡定地停留在奈伦的原力保护圈里。只要有人暴露的气息,那么化为树人的妖树必然会给这些家伙一个大大的惊喜。

    随着古浪一声低吼,破妄视野中所看到的妖树都开始苏醒,吃红豆颜色占据了秦石的全部视野。

    古浪的声音并没有停歇,一连几声尖啸之后,秦石周围的树妖枝干不断乱颤,垂落地面的树根拔起,朝着周围狂躁地扫荡攻击。

    秦石心中一寒,俯下身子躲避不远处狂扫的树根。妖树并没发现他的踪迹,而是在古浪的野性呼唤下,开始变得狂躁,本能地进行了攻击。

    一开始只有树龄较小的妖树在挥动树根进行漫无目的攻击,然而当这些树妖的枝干、根系攻击到了旁边那些真正的参天妖树之上的时候,森林中的骚乱才真正开始。

    需要数十人一起才能合抱的巨木,当它们的树根从泥土中掀起之后,整座森林仿佛都要沸腾起来。

    “真是无妄之灾……”

    秦石欲哭无泪。他周围最多的便是这种巨木,看着脚下的泥土不断隆起炸裂,妖树的根系从地下蠕动卷起之后,他再也无法保持安静,开始撒腿狂奔。心中已经没有了要坑许衡一行人的想法。

    “前面有人!”

    在秦石撒腿狂奔之时,他身后也响起了一声错愕的声音。

    “别说话!”

    许衡气急败坏地捂住了身边同伴的嘴巴。他早就发现了秦石的踪迹,正示意奈伦往秦石这边靠拢,却被旁边的猪队友给道破了行踪。
小说推荐