菠萝网目录

星囚 039章 铁木林

时间:2018-01-29作者:拉风的树

    破妄视野开启之后,秦石遭遇的危险便最大程度的减少。

    察觉到毒蛇或者猛兽的存在,他便往一旁绕开,并不主动去招惹这些家伙。

    毒蛇还好,只要没进入它们的地盘,一般不会主动去攻击秦石,但那些长相古怪的野兽,闻到了活人气息之后,便露出獠牙,主动出击。

    好在秦石能提前察觉到它们的存在,森林外围的野兽攻击能力也并不出众,一番对峙之下,秦石总能找到恰当的机会,一击封喉。

    不到二十分钟,秦石已经杀死了三头野兽。

    而意识深处的倒计时,也正式开始了。

    十八个小时的时间,看似不少,可实际上真的核算起来,能用来完成任务的却是不多。

    赶路和对付各种猛兽所消耗的时间必然是最多的,同时还得提防遭遇到的人。除此之外,找到了铁木之后,如何从铁木上摘下血晶果,又是一个问题。

    镇守血晶果的猛兽,可不好对付。

    想到这里,秦石摸了摸怀里的鸢尾。鸢尾还没发出一击,这让秦石很是欣慰。这意味着,在这一片森林里,鸢尾至少能帮他渡过三次危险。

    “还是太少了……”

    秦石咂了咂嘴。但他很快苦笑了起来,给自己轻轻地抽了一巴掌。这样的想法就实在有些贪得无厌了啊,秦石暗暗想着。

    寂静的森林有些压抑。还好秦石原本就生活在暗无天日的古陆世界,长年在荒原游荡拾荒,早已习惯更恶劣的环境,眼下的境况,在他看来还是比在古陆荒原中轻松一些。

    一段路程之后,秦石注意到了环境似乎已经变得不大一样。

    前方的林木颜色变得更深也更为粗壮,地上已很难看到灌木丛,林木之间的距离也彼此保持着相对合理的距离。

    自然界是生长不出这样错落有致的树木的。很明显,这些树木是认为地栽中下去的,留足了生长空间。而这些树木更是霸道无比,在它们的生长范围内,基本不给其他的植物任何的生存空间。

    古老的树干上,盘绕着无数苍虬的树根,不少树根从树冠垂落地面,扎根生长,汲取足够的养分。

    看着这些树木,秦石本能地保持着畏惧。

    他看到了这些树木的根系在活动着,而周围却没一丝的风。

    会自行捕猎的妖树,秦石可没少听说。古陆原本就是一个不合理存在的世界,在这样的世界里,出现一些不合理存在的动植物都是正常无比的事情。

    因而看到这些巨树和它们自行摆动的根系,秦石下意识地想到,这些树木应该就是冒险者口中讲述的妖树一类。

    他从地上捡起一块石头,扔向远处一团垂的树根上。石头砸中树根的瞬间,那棵沉寂的古树便忽然浑身一颤,细密的根系迅速卷住往地上跌落的石头,将其团团绞住,拖向树根的位置。

    “好吧……”秦石小脸一阵苍白,这下他已经可以确定,挡在他去路上的树林,的确是会抓人的妖树了。

    秦石心中生怯。有心绕开这一片丛林,往一边走了好一段路程,依旧发现,前方依旧被密密麻麻的巨木所封锁。

    “只能小心一些了……”

    无计可施的秦石,只能硬着头皮,选了一片相对开阔的地方,小心地踏出脚步,手里紧紧握住鸢尾,如果遇到危险,他便开枪,制造混乱再说。

    秦石凝神之际,却是发现,破妄视野所覆盖的范围似乎有所提升。视野能够覆盖的范围,从十米的距离提升到了五十米左右。

    而且秦石还发现,破妄视野里,他所看到的每一棵妖树身上,都有着古怪的蓝色。

    但秦石注意到了明显的不同。

    他之前用石头砸过的树根,颜色却变成了红色,连同树干,红的刺眼。但随着树根的摆动渐渐慢了下来,红色也在慢慢转淡,慢慢变成粉红,最终朝着蓝色的方向变化着。而石头落地附近的几棵树木的树干,在破妄视野之下,也呈现出粉红色彩,消失很快。

    看到这一幕,秦石暗暗称奇。他已经明白,破妄视野里树木所展现出来的颜色所代表的意思。

    蓝色意味着这棵树处于正常状态,而粉红是被周围的动静所惊觉,至于赤红色,则意味着整棵树已经处于攻击状态。

    “运气真好……”

    秦石终于发现,自己不用靠运气闯过这地方了。

    “破妄视野真是极好的能力……有机会要得给兔子,不,是小白。以后多找点它喜欢吃的东西……”

    秦石心里暗暗想着,对小白的感激难以言喻。只是想到小白该如何喂食,他又有些为难。这个他真的不懂。

    秦石的心思很快回到了现实。在这种地方分心,是很容易致命的。秦石不敢托大。

    每一次放下脚步,秦石都会小心地观察着周围,确认周围的树木没有被惊动之后,他才又提起步子继续前进。

    这样的小心翼翼,很消耗时间。但对秦石来说,只有活下去,时间才有意义。他不介意消耗更多的时间。

    然而树欲静而风不停。秦石走进妖树林不到两百米,便听到身后有活人喧哗的声音。

    “许衡,你确定这里也能到达铁木林?”

    一个大嗓门的汉子在妖树外围嚷着,声音传入林中,秦石却是看到周围的妖树都泛起了粉红的颜色。

    “糟糕!”

    秦石心中暗暗喊苦。然而这时候,他又不能开口提醒身后的蠢货不要乱来,连累了他。

    听动静,那边不止一两人,足有七八人之多。这样数量的队伍,也让秦石暗暗称奇。掠食之城的规则是只能两人结盟,这么多人走在一起,是谁那么大的本事居中调停,使得众人相处无恙的?

    秦石对这伙人也是满满的好奇心。

    “奈伦阁下,这是当然的,我家主人进来此地之前,便对这地方做了最详细的资料准备。我有幸参与了寻找资料的全过程。”

    被称之为许衡的男人,听声音不过四十来岁,声音沉稳有力,说话令人信服。

    可听在秦石耳中,他那极具穿透力的声音,却是致命的。两百米外的妖树都开始由粉红转为赤红了,想来边缘地带的妖树,怕是已经按捺不住,准备攻击了吧?

    “这样也好,只要不波及到里面,我应该没事……”

    尽管心中这样想着,许衡的话也一样吸引了秦石的注意。他一样想知道关于这一片森林的资料,对这地方了解越多,存活下来的可能也就越大。

    但转念一想,秦石便知道许衡是在胡说八道。
小说推荐