菠萝网目录

星囚 038章 结盟或者……

时间:2018-01-29作者:拉风的树

    ……

    殷飒把手中的长剑往泥土里一插,再拔出的时候,上面的污血已经没了痕迹。她周围躺着三只类似鬣狼,却比鬣狼体形更加壮实威猛的野兽的尸体。

    “连老娘都敢招惹,真是找死……”殷飒眉头一挑,马靴踹了脚边的猛兽一脚,提剑向前。

    尽管她语气轻松,但状态并不乐观。她身上的披风有几个灼烧过的弹孔,身上的战甲更是有被劈砍过的痕迹,上面的原力纹路都模糊许多,储能矩阵也黯淡许多。

    与下属骤然分离之后,她被随机扔到一个古老的斗兽场中,杀死了不少不知名的猛兽。当她成功杀死了这些猛兽之后,便迎来了几名挑战者的围攻。

    殷飒运气并不好。

    几名挑战者里,其中一人是神圣盟国一家豪门的世子,身边的几名同伴也是他此行的下属。

    殷飒最终仗着手里的惊蛰,使出了群杀技能,将对方彻底扑灭。但殷飒一身力量也险些被抽空,力量大减。

    唯一让殷飒觉得欣慰的是,这家伙身上竟然有一把开启日暮之城第二层的钥匙。总算让殷飒觉得一番辛苦没有白费。

    完成任务之后,因为格杀了一名种子选手,殷飒得到了额外的奖励,积分十分客观。

    此时殷飒一口气杀死三只猛兽,心情反而更加凝重。她进入森林不到十分钟,已经是遭遇到第二次袭击了。

    殷飒想了想,伸手往皮带一摸,拿出一瓶药剂,一口喝了下去。喝完药剂之后,她脸上的疲态一扫而空,甚至还打了一个饱嗝。

    环视了周围,殷飒冷冷一笑,暗道:“想累死我?老娘财大气粗,耗死你们!想跟我抢日暮之城,做梦去吧!”

    没走多远,殷飒猛然停住了脚步,一手按在原力手枪上,望向不远处的小山坡。

    殷飒目光凛冽,很快,小山坡上的一丛篙草里探出一个脏兮兮的小脑袋。

    躲在草丛里的正是索菲娅,一身脏兮破烂,脸上还有几道血痕,显然是吃了不少苦头。

    “殷飒姐姐!”

    索菲娅看到是殷飒,两只大放光彩,从草丛里钻了出来,扑向殷飒。

    殷飒不为所动,枪口朝着索菲娅锁定,沉声说道:“结盟?!”

    索菲娅能在第一轮惨烈的淘汰中存活下来,便足以证明她这个光辉教会的圣女名不虚传。

    更重要的是,殷飒刚刚,可是感觉到强烈的敌意。索菲娅似乎在寻思是否要对她下毒手,这才被殷飒感觉到。

    索菲娅停下了脚步,看着殷飒手里的枪械,样子颇为委屈,眼泪都在眼眶里打转。

    殷飒不为所动,反而暗暗心惊。这个小姑娘还这小,表情便如此丰富,长大以后被她欺骗的人不会太少。

    殷飒心中颇有扣动扳机的冲动。教廷与殷唐素来不睦,要是能在这里扼杀教廷视为未来和希望的圣女,就算付出点代价,也是值得的。

    “好!我们结盟!”

    似乎感受到殷飒的犹豫和杀气,索菲娅脸上的表情瞬时发生了变化,破涕为笑,肯定地说道:“殷姐姐,我们结盟!”

    “……”

    殷飒一阵无语。当索菲娅说出这一句话的时候,她意识深处便出现了“结盟成功”这项提醒。

    结盟已成了现实,殷飒心中的恶念只能按捺下去。一枪扣发出去,就算结果了索菲娅,可殷飒自己也要搭进去。

    赔本的事殷飒可不愿意做。她深深地吸了一口气,收起了枪,说道:“嗯,我们是盟友了。”对着索菲娅挤出一个干巴巴的笑容。

    索菲娅藏在身后的小手也慢慢松开,一团乳白色的光华消散于无形。

    丛林之中,殷飒与索菲娅的故事不断上演着。但并不是每一次遭遇,都会像她们这般,暂时放下了敌意,选择合作。

    “哈哈,原来是玫瑰家族的纳什先生,我是苍鹿家的德雷,我们结盟如何?”

    德雷手持重剑,与纳什保持着距离的同时,也向对方发起了邀请。

    在星河世界,纳什在某些圈子里小有名声,除了纳什是兰开斯特家族第三顺位继承人外,还顶着一个大算师的头衔。据说已经感应得到数灵的存在,迟早能在星河世界里拥有自己的专属算师头衔。

    至于纳什十六级的原力,反而不被德雷放在眼里。德雷多年前已经是十六级的原力战士,更觉醒了几项原力能力,同级强者,还没遇到过对手,更别说纳什这种偏向文职的原力觉醒者了。

    但纳什的头脑却是德雷眼下所需要的。他迫切想知道眼下处于怎么样的地方,如何最终获得足够的积分离开这里,并且将利益最大化。

    这是算师最擅长的领域。与同伴失散后,德雷迫切需要一个帮手。

    “盟友?!”

    纳什露出一个笑容:“可以考虑。但是利益该怎么划分,这个我们得事先商量好,免得最后不欢而散。毕竟兰开斯特和阿伽门农家族还处于战争的状态呢。”

    听到纳什开诚布公的一番话,德雷反而松了一口气。两个家族处于战争状态不假,可是在神圣盟国框架之内,王国和豪门之间的战争与合作同时进行并不矛盾。

    玫瑰家与鹿家的战争,不过是为了争夺神圣盟国与巴比伦帝国之间的一份矿石的进口分配额而已。

    如果纳什在这里给他的帮助足够,德雷甚至可以利用自己在家族里的影响力,说服家族放弃争夺进口矿石的份额。

    德雷笑意盎然,理了理凌乱的战甲,开口说道:“你我若是合作愉快,离开这里之后,我们家族中的纷争必然会消失,您也将获得我德雷·阿伽门农的友谊……啊!”

    德雷的笑容忽然凝固在脸上,脸上露出一个痛苦的表情。

    就在说话间,他身后突兀凝聚出一个灰色的阴影,阴影化成了一个人形的怪物,手持利剑,从后背贯穿到他的胸前!

    “卑鄙!”德雷一声低吼,挥拳往后一击,将怪物击散。然而怪物的一击,却直接重创了他的心肺,重伤之下,已经难以维系。

    “数灵!”

    德雷一声低吼:“原来你已经能召唤数灵了……”

    “不错!”

    数灵发起攻击的瞬间,纳什也大步踏前。他早在半年前便已经能够成功召唤出数灵,然而此事极为机密,就连他父亲爱德华公爵也不知。

    这是纳什的秘密武器。也是他进入日暮之城最大依靠。

    “结盟?!让你这蠢货白白分走我一半的积分?你也配?!”

    纳什一拳砸在了德雷的胸口,德雷的战甲骤然内陷下去,人高高飞起,狠狠地撞在了一棵大树上,掉落之后,已经没了气息。

    “垃圾……”纳什从口袋里抽出一条白色的手帕,轻轻地擦去血迹,随手一飘,落在了死不瞑目的德雷脸上,将其盖住。

    “一群垃圾,看我怎么收拾你们……”

    纳什一边低声骂着,一边飘然而去。
小说推荐