菠萝网目录

星囚 036章 新规则

时间:2018-01-28作者:拉风的树

    秦石自然深信不疑。在这种必死的环境下,除了这家伙,谁有能力救下自己?

    眼见为实,秦石到了这时候,对兔子之前说过的一些话变得深信不疑。

    “以后有我一口吃的,绝不会把你给饿着!”

    秦石拍了拍胸脯,信誓旦旦。这话他不是无的放矢,兔子两个爪子里的胡萝卜,都不知嚼了多久了都没舍得吃完,那兔子究竟是多缺粮,总能以此观之。

    而兔子开口闭口也是提吃的,只是那暗能乌金是什么,秦石从没听说,听言生义,便觉得应该是这地方一种食物了,但兔子吃青菜萝卜才是对的吧?

    “呵呵呵……”

    兔子似乎是知道秦石心里所想,怒笑着将手里的胡萝卜扔得老远:“老子才不喜欢吃胡萝卜,这玩意是当初弄设定那家伙强加给我的,还好他死得早,不然本兔生啃了他不可……还说我腹黑,我分明是白色的好吧……”

    兔子越说越气,踱起了步子,说起了一些秦石不懂的话,还一边破口大骂。

    秦石不敢接话,他用力地眨了眨眼睛,却是确定了一点:这个叫小白的纯黑色兔子,的确是黑色的……

    秦石任凭兔子在自顾自骂,走向了查理。

    查理此时只剩下最后一口气,看着秦石走来,脸上只有恐惧之色。

    “你……你……”

    在卡索手中的原力炸开瞬间,他可不像秦石那样处于暴盲的状态,瞬间所发生的事情,他都看在了眼里。

    也正是因为那一瞬间被眼前的不可思议所震惊,使得他分神,这一波原力冲击才将他推进了死亡的深渊。

    看到秦石安然无恙地走来,查理心中满满都是悔恨:“早知道就不该接这一趟活……”

    “你有什么遗言要交代吗?”

    秦石也不大敢靠近查理。哪怕查理看上去随时都会断气,可秦石拿不准他会不会也像卡索那样忽然就摸出一个原力,拖着他同归于尽。

    兔子发泄了狂躁之后,告诉他,接下来的24小时,遇到危险它没办法再出手,不然就会被掠食之城的系统所捕捉到,届时秦石只有死路一条。

    所以秦石发现自己才拥有的底牌,已经不能使用,只得更小心一些。

    “你好恶毒……”查理望向秦石的时候,眼中尽是愤懑之色。

    尽管秦石在他眼里仍然是那个查探不出一丝原力的小家伙,可他心里已经确认,这是一个扮猪吃老虎的家伙,深藏不露。看上去只是一个小孩,可实际上所能表现出来的力量,却已经不是他这种五级的武士可以比拟的。

    如此强大的家伙,却穷尽办法将他们带入死局之中,如此窝囊地死去,实在是欺人太甚。

    秦石却是一脸发懵。搞不清查理这番指责究竟从何而来。

    “我只是想活下去而已,哪来恶毒的说法。”秦石想了想蹙眉说道:“你们之所以会失败,也不是我的缘故,是你们自己不团结罢了。”

    查理脸上浮现怒容。秦石这一番话自然不假,可是他又如何心服口服,只是感受到生命的力量正在体内流逝,他也无力反击。而认定了秦石是个高手之后,他也放弃了报仇的念想。

    至于遗言,人都要死了,说来有个屁用。

    查理缓缓闭上了眼睛,就此死去。

    “……”

    看到查理断气,秦石也轻声叹气。

    这只是杀戮的开始而已,真不知到之后,进入掠食之城里的人,会有几个能活着离开?

    查理死去之后,尸体很快便消失不见。秦石心中大异,回望老彼得陈尸之处,也没了踪影,更不用说已经炸成了碎片的卡索。仿佛三人从来没出现过一样。

    秦石惊异归惊异,心中却是明白这是掠食之城展现出来的能力。这里的一切,果然尽在掠食之城的掌控之中。

    不过三人的遗物,却还能找到一些。秦石从地上找到了卡索的空间戒指,拥有空间属性的物品在星河世界里往往都能卖出巨额的价钱,具体的价格则看容量多大。但再小的空间物件,至少都能换来一艘浮艇。对秦石来说,这是一笔横财。

    除此之外,秦石还在修理台周围找到了三人的行旅,翻找了一下,秦石找到了一些食物和伤药,外加一把锋锐的匕首。

    秦石自然不会客气,先大吃了一顿,补充了体力,再将剩下的可用物资筛选过后,置放到自己的背包里。

    算着时间,他还有大概半小时,正准备用修理台再给自己创造点积分,周围的光线却猛然一暗,脚下的金属地板也开始发颤。

    “首轮淘汰任务已经全部完成……”

    秦石意识里忽然响起了之前那个古怪可怕的声音。

    “第一轮任务淘汰率为66%,其余挑战者晋级成功。”

    听到百分之六十六的淘汰率,秦石虽然完成了任务,可小脸也一阵惨白。被淘汰的大部分人,只有一个可能,那就是死亡。

    秦石不免暗暗担忧,也不知殷飒和索菲娅以及康虎诸人怎么样了。尽管相处的时间不长,但殷飒诸人给他的善意,他却是深怀感激的。

    “海选已结束,接下来的任务规则,将会有细微的调整。”

    秦石细心聆听着意识中出现的信息,生怕错过任何一个细节。

    很快秦石就得知掠食之城的规则的新变化。

    最血腥的淘汰轮过后,接下来的任务似乎变得没之前残酷。

    完成任务的挑战者,将会获得规定的积分。最先完成的前三名,还会在基础分上额外拿到一半的积分奖励。而失败者,将会扣除规定积分的一倍。

    规矩看起来比之前温和一些,可背后的本质还是一样。每轮分数最少的三个,一样会受到处罚,需要付出惨重的代价才能进入下一轮。只是处罚是什么,却还没公布。

    还好海选第一轮不扣分,不然分数垫底的秦石,与其他人的距离根本无法拉近。

    秦石完成了基础任务,拿到了10积分。然后他又额外修理好了11具大小的器具,拿到了33积分。但查理三人的5个积分,却没能够成功拿到。

    秦石已经很满意,第一轮他已经拿到了43个积分。

    “还欠六十七分才非负数!”

    秦石握紧了拳头。仔细研究了规则之后,他便知道接下来的任务会更艰难。

    他想在掠食之城这场操控的游戏里存活下来,接下来的每次任务必须要挺进前三拿到额外的奖励分。只有这样,才能抵消他的积分劣势,同时还有最后三名的惩罚。

    秦石相信,在接下来的几轮里,他的积分不大可能反超得了其他人,受到掠食之城的惩罚,必然不轻。

    而且,一旦掠食之城公布了他是终极挑战者的身份之后,到时候想获得积分将会变得更加困难。

    “加油啊!”

    秦石在陷入最深沉的黑暗之前,用力地捶了捶的胸口给自己鼓气。
小说推荐