菠萝网目录

星囚 035章 惊喜不惊喜

时间:2018-01-27作者:拉风的树

    “我草!”

    秦石欲哭无泪。他好不容易才完成了心理建设,准备给老彼得一个痛快,然而老彼得却是等不及他的解脱,便自行走了。

    老彼得走得急,可秦石的额外积分就此没有了。

    秦石一时间表情丰富,但马上又变得冰冷。

    看到秦石这状态,不远处的查理的脚底便升起寒意,往脑袋上钻起,他打了一个寒颤。

    秦石拎剑的姿势并不规范,甚至力量都不够,可面对他和卡索两个依然有着一战之力的对手,却如此从容不迫,这样的对手,他从没有见过。

    “这孩子是个魔鬼……”

    查理这样想着。而秦石弯下腰的时候,空门大开,他却不敢扑上去袭击。

    查理自己都不知道自己在恐惧什么。或许是秦石手里的鸢尾,可他想了想后便知道不是。鸢尾固然能杀死他,可秦石秦石必然也要付出足够的代价。

    “……呼……”

    老彼得的死,秦石竟然还有些许解脱心理,杀死一个已经毫无抵抗力的人,尽管有足够的理由,他良知那一关依旧有些难过。

    不就是积分么,再努力点挣就好了。秦石如此安慰自己。

    而再望向卡索和查理的时候,秦石又挺直了腰板,表情里充满了自信,仿佛一切尽在掌握之中。

    他可没有这种气度,但光屏里的兔子,却让他这样做,据说可以减少对付敌人的难度。

    “气势,最主要是气势,冷漠,残酷,又带着三分的不屑……这两家伙已经被你吓住了,看我说得对吧……”

    意识中兔子又在开始聒噪,秦石两腿却有些发虚。可他也不愿在这种情况下用掉两枚原力弹,尤其已经确定拿不到积分的情况之下。也就只能听兔子给他出的主意。没想到还真镇住了两人。

    卡索缓缓后退,与查理对视了一眼。

    查理的目光也从秦石身上转移到了卡索身上。秦石的话他自然听得清楚。也明白秦石有意让他们两个自相残杀。

    不用原力扣发的原力枪的确强大。然而缺陷也同样明显。秦石不想浪费子弹在他们身上,便用了这样的招数,逼着他们自我了断。

    查理的情况自然要比卡索好很多,杀死卡索便能活下来的话,他自然乐意去做。

    可是他清楚,秦石不杀他,他也一定要杀秦石。两者并不可能共存。基于这个推理,也意味着,秦石是不可能放走他们任何一个的。这是神秘信息交给他们的任务。

    一旦他与卡索两败俱伤,同样难以逃脱秦石的追杀。

    “卡索,你不会真的相信,这小崽子的话吧?”

    查理对着卡索寒声笑着:“就算真的信,你觉得你还能杀得了我?”

    “闭嘴!”

    秦石手中的鸢尾微微一抬,指向了查理:“我耐心有限。”其实他想说你们两个如果放弃猎杀我的话,现在就可以滚了。

    但这话还没说出口,秦石便遭到了光屏里的兔子劈头一顿大骂。完成不了任务,两人也只有死路一条,到最后还是会折回来找他的麻烦。与其放虎归山,不如斩草除根。妇人之仁要不得。

    “当然不会……”

    卡索咧嘴笑了起来:“可我有什么办……法……”

    说话中,卡索却猛然一转左手无名指上一枚墨绿色的戒指。戒指并没有在之前的爆炸中炸毁,这时候他一转动,一个拳头大小的金属物体便出现在他手中。

    “原力*?!”

    看到卡索手里突兀出现的原力*,查理大吼出一声,朝着旁边一堆金属垃圾便迅速躲去!

    秦石也是傻眼,他可没想到卡索身上竟然还有一个空间属性的戒指,并且在里面储存了原力*!

    原力*并不罕见。哪怕是制式原力*,威力也比**的威力至少高二十倍,对付六级以下的战兵都是有着极强的杀伤力。

    只是原力储存不易,市场上的原力*基本都是空能*,只有在使用之前再以动能塔或者战士本人亲自灌注原力,因而除了战场,其他地方极少会有人使用这种东西。

    而空间戒指这种高级货,秦石从来都只有听说,从没见过。更没想到一个只有四级原力的冒险者身上,竟然会有这样的东西。

    “大意了!”

    秦石下意识便想朝着卡索身上开枪,阻止他引爆原力*。

    可这时候却已经太迟!当秦石拿出鸢尾之后,他便知道自己已经没有扳回这局的可能。既然自己要完蛋了,那便拉这两个家伙一起陪葬!

    “轰隆!”

    原力*瞬间爆炸,瞬间将卡索炸成了灰烬。原力*的威力并不比蒸汽手炮爆炸的威力小多少。一时间现场又是一片狼藉。

    “真是个不小的麻烦啊!”

    就在卡索掏出原力*的瞬间,光屏中的兔子这时候似乎也注意到了不对劲,两个耳朵高高竖起,瞬间在秦石的视野里消失。

    “……完了!”

    秦石还没扣动扳机的瞬间,便看到面前一团巨大的光芒在面前亮了起来,他瞬间看不清楚眼前任何的东西,两眼处于暴盲状态。伴随着这一道亮光,是撕裂耳膜的巨响。

    “啊……”

    几乎同时,查理的惨叫声伴随着原力*的爆炸声响起。

    而在更早的瞬间,一个通体泛着金属白的巨型物体,瞬间将秦石笼罩其中,将秦石与原力*爆炸的威力隔绝。

    “轰隆隆隆……”

    秦石感到耳边的刺痛感瞬间消失,取而代之的是一连串的闷响,震得他一阵头晕目眩,“扑通”一声,跌坐地上,大口地喘着气。

    此时秦石不知周围发生了什么,睁开眼睛,也看不到任何的东西。原力*爆炸的光芒,使得他的视力暂时失明。

    原力*威力消失之后,笼罩在秦石周围的巨大金属物突兀消失。而秦石眼帘的光幕再度出现,只是秦石却是发现,兔子的模样跟之前有些不大一样,身上的毛发似乎有些发卷,有些地方还沾染了些许灰尘。

    “发现自己还活着,惊喜不惊喜?!”

    兔子的声音得意洋洋:“你可欠了我一条命,以后找到好吃的,比如暗能乌金这样的东西,可不要忘了给我!”

    秦石拼命地眨着眼睛,泪水滚滚而出,在眼泪的滋润下,眼中的刺痛干涉感觉终于消缓许多,视力有所恢复。当他能够看清楚周围的环境的时候,心底又是一阵暗惊。

    他与卡索的距离并不遥远,爆炸使得现场一片狼藉。尽管原力*的覆盖范围比不上蒸汽手炮的储能箱,可威力差不多。卡索被当场炸得四分五裂,死得惨不可言,查理也是雪上加霜,被爆炸的余力波及,身上插着几根金属碎片,躺在在一堆金属破烂上,气若游丝。

    “是你救了我?!”

    秦石很快就明白了兔子所说的话是真实的。只是兔子用了什么方法拯救了他,他却不得而知。根据现场的痕迹看,兔子至少在他方圆十米的范围内布下了防御,爆炸的威力根本波及不到他身上去。

    “除了我还有谁?!”

    兔子得意洋洋,抖了抖身上的灰尘,瞬间又恢复了干净。

    ps:新书上传求收藏!
小说推荐