菠萝网目录

星囚 029 章 危险降临

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “哐哐哐……迸迸迸……嗤嗤嗤……”

    偌大的修理场里,金属与蒸汽的混杂声不断,秦石还在埋头专心修理着废弃的机器,看着身边一具具被判定为修复成功的器械,他内心变得越来越笃定。

    他甚至认为,如果三天时间都留在这个地方,他肯定能够攒够足够的分数。

    他已经摸清楚了掠食之城给予他的规则标准,修理这些残旧的器械已经越来越得心应手。

    他已经开始找到更加容易修复的器械。

    在一堆废弃的金属堆,他找到了不少重剑。

    都是加持了一级原力阵列的军用大路货,很多已经折断,必须重新回炉冶炼,重新蚀刻原力阵列才能恢复原有的战力。但也有部分重剑只是出现豁口,还是能够进行搏斗砍杀,只是上面的原力阵列遭到了损坏,失去了原力加持的效果。这些便是秦石准备修复的武器。

    修理台上便有重新蚀刻修复阵列的机器。

    实际上,蚀刻原力阵列的难度远比加持原力矩阵的难度更大,只有机械匠师才知道如何蚀刻原力阵列。越是高深强大的原力阵列,需要的匠师对原力阵列的理解和原力能力的强大越有要求。

    而秦石对原力阵列一无所知。

    所幸的是,古陆里使用的重剑依旧是垃圾堆里的老款。

    秦石在冶炼铺里当苦力的时候,经常喝醉酒的马丁大叔为了偷懒,构建了一个全新而简便的一级阵列,教会了秦石,对匠师的原力要求几乎为零。只要能操作蚀刻工具,利用动能塔里的能量便可在剑身上蚀刻出原力阵列。

    只是这种简化版的原力阵列无法加持储能矩阵,只有战士在战斗的时候,将原力输入其中,激活阵列,才能使得重剑变得轻盈、锋锐和破甲——而且简化版本的原力阵列被激活需要额外损耗半成力量,这是最大的缺点。

    然而从另外的角度看,简化版的原力阵列却是一个伟大的创造。

    加持原力阵列的武器不仅仅是古陆世界才缺少,星河世界也供不应求。哪怕是只是一级原力阵列的武器也是如此。

    普通的武器,星河世界都可以大规模流水生产,然而原力武器只能在规模更小的工坊中进行生产。因为能够蚀刻原力阵列的匠师数量稀少,限制了原力武器的推广。

    秦石所掌握的蚀刻技术,一旦推广开来,必然会引发星河世界的原力武器的一次变革。既然这种简化版的原力阵列能够加持在重剑上,经过改造,或许就能够加持到枪械火炮之上。

    星河国家的精锐军团或许会看不上这种一级原力的武器。可是普通军团若是能够武装起一级的原力武器,战斗力可不仅仅翻倍。

    秦石并不知道自己正在重剑上蚀刻的纹路拥有如此价值。

    当秦石将一把重剑拖下修理台的时候,修理厂外面也迎来了三个鬼鬼祟祟的家伙。

    三人听着偌大的空间里传来的响声,当即脸上浮现兴奋的表情,为首一人手一挥,三人立即组成了一个三角形的战斗小组,朝着前方缓缓逼近。

    秦石此时正操作着机械手臂将一副锈迹斑驳的战甲拖到修理台上。

    通过破妄视野,他发现这具战甲的损坏率只有54%,是受到强力劈砍,摧毁了后背的原力防御阵列。而秦石发现,战甲旁边还有几具破损率不一的战甲,从其他战甲里拆来的零部件,便可拼凑出一具完整的战甲。

    “哐铛……”

    忽然远处传来一阵金属响声,秦石猛然一抬头,停下了手上的工作。

    “终于来了!”

    掠食之城给过他提醒,在他完成任务的过程中,会给他制造麻烦。

    对秦石来说,这都是致命的危险。

    修理了几件简单的武器之后,秦石便在周围一些必经之处设下了几个小巧的机关,一旦无意触碰到它,就会有重物击落到金属垃圾上,发出足够响亮的声音。

    “兔子,有敌人来了!”

    秦石不忘提醒意识里的兔子。在他布置陷阱的时候,兔子再度出现在他的眼帘之中,对他的举动赞不绝口,并且表示其实不用设下陷阱,兔子能够发现周围的敌人,会及时给他通风报信。

    而此时警报已响,可兔子却没有丝毫的表示。

    “知道了!不用紧张……三个家伙,力量都不咋的,一个只有四级,另外两个只有五级原力,别告诉我这三个家伙你都对付不了……”

    眼帘中再度跳出了光屏,兔子懒洋洋地说道:“告诉过你了,我叫小白,别叫我兔子!”

    “……”

    秦石一阵无语。这只自称小白的黑色兔子语气轻松地告诉他,来了三个一巴掌就可以扇死他的家伙,还要他不用紧张。

    “这家伙不靠谱!”

    秦石终于确认了自己的想法。

    秦石并没束手待毙。一开始他便知道会有危险降临,他修理的器械,也基本是为了这场即将而来的危险所准备的。

    尽管三名原力觉醒者已经超出了秦石的料想,可是三人出现的时间,也比他料想的时间晚了许多,给了他更多准备的时间。

    “卡索,小心点!”

    一个金发鹰鼻的中年男子抬脚踹在旁边的伙伴身上。被称之为卡索的同伴,不小心嘭到了一块废钢,废钢砸在了下方的一块金属板上,发出了沉闷的声响。

    “惊动了目标,看我不杀了你!”

    金发男子仍不解气,低声威胁着同伴。他们三个同时都接收到了任务,猎杀维修厂里的一个目标。

    目标的资料并不明确,可难度也不算高,然而给出的分数却是十分诱人。三人原本就是一支探险队的伙伴,在来路上遭遇之后,确认彼此不是最终的目标之后,答应暂时联合起来,共同猎杀目标。

    只是三人之间的联盟也并不稳定。因为积分制并没有瓜分分数这种说法。这意味着,猎杀目标所得到的丰厚积分,最终只属于某一个人。

    三个各怀鬼胎的家伙还没打起来,已经算是奇迹。实际上,是三人都还没摸索清楚在自己身上发生了什么事,还没真正弄清楚这是什么地方,行为只得相对克制保守一些。

    “知道了!查理,你再踹我屁股试试!”

    卡索在三人中的实力最弱,受到欺凌也只能忍气吞声,他转头望向另外一人:“老彼得,如果我帮你拿下积分,你怎么补偿我?”

    “卡索!”

    查理脸一沉,他怎么会不明白,卡索此时是对他进行报复。两人若联手,他输多赢少,甚至可以说是必死无疑。

    “活下来再说吧。”

    老彼得不理会卡索的离间,也无视查理狐疑的眼光:“在这种鬼地方,利益还是先放一边比较好。”

    透过望眼镜,秦石已经看到了起争执的三人。而兔子不知道用了什么方法,更是让他听到了三人的对话。

    发现三人并不是铁板一块,秦石又吁出一口气。
小说推荐