菠萝网目录

星囚 028章 破妄视野

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    秦石没有打破沙锅问到底的心情,面对兔子口中迸出的陌生词语,他没时间去理会。默默地拿起一个扳手,拆开了储能箱。

    “哼哼,小看你家大爷……”

    兔子很是不满意。

    “你闭上眼睛。”

    光屏里的兔子忽然消失不见,秦石听到这个声音之后,下意识地把双眼闭住。

    “三秒后睁开。”

    兔子的声音在秦石的脑海里响起。

    秦石在心里默默地数了三声,随即睁开了眼睛。

    他用力地眨了眨眼睛。感觉眼睛有些难受。用力地眨了眨眼之后,他忽然发现,左眼里的光屏已经消失不见,而左眼望向其他地方的时候,竟然可以看透厚厚的金属!他不用拆除,也能看到储能箱里的状况。每一块金属板,每一条原力纹路,甚至最细微的金属构件,都层次分明,一清二楚。

    “怎么回事?!”

    秦石心中一阵惊愕。

    然而眼睛所看到的景象还在不断变化,他眨了眨眼睛之后,发现所看到的的画面里,竟然开始出现了标记。蒸汽手炮的储能箱出现故障的地方,准确无误地给标记了出来。

    秦石清晰地看到破碎的原力输送管道和被堵塞的原力纹路。这正是储能箱里出现的故障。

    无需逐项排除,便知道症结所在,这让秦石可以节省绝大部分的时间。

    秦石欣喜欲狂。

    然而就在这时候,秦石眼中的视野却忽然消失。嘴里塞着胡萝卜的兔子,再度出现在他的眼帘,得意洋洋地说道:“这是破妄视野,见识到大爷的厉害了吧?!”

    “厉害!真的厉害!”

    眼中的图像消失,可秦石两手并没停下来。既然已经清楚蒸汽手炮的故障,他便开始拆卸零件,清理原力纹路上的积垢,又迅速从两具蒸汽手炮里拆下两根没受到损坏的输能管,将其更换妥当。

    光屏中的兔子见秦石的回答似乎并不走心,有些郁闷地坐了下来,斜着两个大红眼盯着秦石。

    秦石将两条输能管换好之后,这才注意到兔子的表情有些可怕。

    “怎么啦?”

    秦石有些忐忑地问道。他很清楚自己的处境悲惨,如果没有这只兔子的帮助,他在这里只有死路一条。

    “你无视我……”

    兔子的声音咬牙切齿,甚至有些杀气腾腾。

    “呃……”秦石吃惊之下,打了一个响嗝,心里以急:“祖宗啊,这时候我哪敢无视你?!”

    他正要说话,光屏里蹲坐的兔子也弹跳了起来:“哈哈……祖宗……这个称呼我喜欢……”

    “……”秦石又是一阵无语。这只兔子神鬼莫测的能力的确很强,然而怎么看都有些傻,都什么时候了,竟然还想占他便宜。

    见秦石又开始埋头苦干,兔子终于停止夸张的大笑,正色说道:“你想不想要破妄视野?”

    “想!”

    秦石连连点头。他已经见识了兔子神秘莫测的能力。若能掌握这种技能,哪怕是暂时的,也能为他做足够多的事情。最起码也能让他的维修工作提高十倍以上的效率。对秦石来说,十倍以上的工作效率,是他取得基础积分的前提之下,再拿30个积分的机会。

    “你得答应我一件事。”

    “说!”

    秦石的回答足够干净利落。

    “当你掌控了掠食者1号之后,得将储备仓库里的所有的暗能乌金交给我!”

    兔子张牙舞爪,提到暗能乌金,它几乎是咬牙切齿地叫了起来。可见这东西对它的重要性。

    “掠食者1号?暗能乌金?”

    秦石皱起了眉头。

    “前者就是你们所说的日暮之城,它喜欢自称为掠食之城。编号为掠食者1号……至于为什么这样称呼,你没权限知道。至于后者,你更没权限知道,你只需要答应把它交给我就好了。”

    “好吧……”

    秦石连连点头,马上就答应了下来。暗能乌金是什么他此刻没有兴趣知道,至于掌控日暮之城,他也没这个想法,他只想在规定的时间里挣够足够的积分,把自己的小命拯救了再说。

    “那我们成交了!”

    兔子两只耳朵兴奋地竖了起来,身体往后一倒,便开始朝一边滚动,滚啊滚地滚到树下,又掏出了胡萝卜开始啃。兔子的影像开始消失。取而代之的秦石之前所看到的画面,面前的金属结构,在他左眼的注目之下,一清二楚。

    但到了这时候,秦石才发现,所谓的破妄视野并没之前那么清晰,范围也不广,只能将身前一米厚的地方看透,而五米之外的距离,便彻底失效。

    秦石心中才生起疑问,左眼的光屏便出现了一行解释文字,深深地烙印在了秦石的意识中。破妄视野实际上是一种稀罕的原力能力,而且是传奇强者以上的大能才可能觉醒的能力。

    兔子虽然赋以了秦石这种特殊技能。可秦石却没有能力将其使用,能够看到一米左右的视野,实际上已经是兔子调用了他体内的母星的储备能量帮忙。

    秦石郁闷一阵,质问兔子为何不将视野调整地更加广阔清晰一些,兔子的回答却振振有词,它的帮忙已经算是帮秦石作弊,小范围的调整还好,要是作弊太过于明显,被掠食之城发现,那只有死路一条。

    “放心吧,有我罩着你,不会有事的!”

    兔子的声音懒洋洋地出现,随即陷入了沉寂。

    秦石也不在破妄视野这事情上纠结,左眼扫过面前的蒸汽手炮,将暗处的障碍瑕疵一一找出,又拆掉旁边的残破手炮的有用零部件加以更换,很快便将其修复,将其与动能塔驳接之后,储能箱的原力矩阵开始缓缓启动,发出低沉的吼声。

    “终于好了!”

    秦石留意了时间,发现时间才过去了半小时,他便将原力手炮给修好。

    当蒸汽手炮上的原力纹路全部亮起一圈后,秦石意识深处忽然跳出了一个数字。

    “受损机械修复完成,恢复功能46%。挑战者加10积分。”

    看着光屏边角上的-110变成-100,秦石重重地吁出了一口气。

    想到可能到来的麻烦,秦石快速地将机械手臂调整了一下位置,将蒸汽手炮拖到了地上,炮口朝着修理场外面,拉过一层铁皮将其覆盖住,见储能箱还在继续储能,秦石深吸了一口气,脸上浮现了笑容。

    他并没有就此懈怠,而是转了一圈,以破妄视野的能力,寻找这个广阔的金属坟场里还能修理的机器。

    很快,秦石操纵着机械手臂,将一件破损的战甲拖到了修理台上。

    “石头,加油啊!”

    秦石低喊着自己的外号。
小说推荐