菠萝网目录

星囚 027章 有挂的人

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “嘿呀……”

    秦石一张小脸憋得通红,奋力地将一根控制机械手臂的拉杆掰了下来。

    在此之前,他已经找到了一桶挥发了三分之二的润滑油,给机械上了润滑,不然锈迹斑驳的拉杆,他根本不可能掰得动。

    秦石操作着纯粹体力的机械手臂,将其放到了蒸汽动能塔的开关按钮上,重重地一敲,将最上方的一个拉杆拍下去之后,整座维修基地忽然便颤抖了一下。

    “呜呜……”

    动能塔里发出一声低沉的咆哮,旁边的排气管道里一团团黑色的烟雾被排出,将整个空间都染成了黑霾色。

    无法彻底燃烧的燃石的油烟混淆在空气里,秦石深深地吸了一口,并没觉得难以接受。

    实际上,古陆世界本身就带着浓浓的异味,这也是外来者为何喜欢在脸上扣着呼吸面具的原因。身为土著的秦石,早已经习惯了更加恶劣的味道,燃烟的味道对他来说之能算是小儿科。

    “咳……呸!”

    吐出了一口黑痰后,秦石一手擦去额头上的泌出的汗珠,沾满了润滑油和锈迹的手掌却把他涂成了一个大黑脸。

    “先把这台蒸汽手炮修理好再说!”

    当动能塔蓄能完成之后,借助动能塔提供的力量,他操控机械手臂已经不甚费力。操作着机械手臂,很快将一台五百公斤重的蒸汽手炮拉到了修理台上。

    被秦石看中的蒸汽手炮至少有三百年的历史。是最原始笨拙的类型。这种手炮在诞生最初是人族世界最凶猛的冲锋战士才会选择使用。最少需要八级原力才能将其驱动,阵地作战之时,往往一个战队配一台,哪怕最坚固的防线,也会被它咬下一道口子。

    但同样的,蒸汽手炮过于笨重,影响了战队的移动速度,慢慢地由进攻型武器朝着防御方面发展。可在这方面,蒸汽手炮却比不上真正意义上的轻、重原力炮的威力,最终慢慢蜕变,最终被淘汰了。

    秦石之所以会选择蒸汽手炮作为维修对象,原因很简单。破损的蒸汽手炮很多,他可以拆去必要的零件来替代。除此之外,类似这种蒸汽手炮的机器,他着实维修过不少。对里面的构件十分清楚,这种傻大黑粗的玩意,维修起来十分简单。可以为他节省下不少的时间。

    更有一个原因,秦石自己都可能没有注意到。不久前他才看到了老炮使用的手炮,这也让蒸汽手炮在他心里有了不小的印象。

    “哟,小家伙不错啊……”

    不知何时,黑色的兔子又出现在秦石眼中的光屏上,看着秦石麻利地将蒸汽手炮拖到了修理台上,又从修理台下搬出了一大堆机械,抡起大锤开始拆蒸汽手炮破碎的外罩,干净利落,一气呵成,也忍不住称赞了秦石一番。

    秦石此时却没有心情搭理这只神秘的兔子。从已知的信息里,他已经知道自己的处境极度凶险,如果不快点积攒分数,他很快就被判定为失败者,惨死在这个地方。

    “我说过,我会帮你的……”

    兔子自言自语,踱着步子在树下来回走着。秦石一时间颇为不适,用力地眨了眨眼睛。

    这时候,秦石已经砸开了蒸汽手炮的防护罩,他深吸一口气,从修理台下面拉出一条充能线,驳入手炮的蓄能箱里。

    “咔嚓!”

    聚能箱里面发出一声尖锐的响声,一团黑烟从里面散了出来。

    秦石赶忙拔出了充能线,脸上苦笑连连。

    “果然没有侥幸的道理……”

    秦石希望手炮的蓄能箱没有问题,这样他能很快就可以将手炮修理好。然而事实证明,想在这里投机取巧是不可能的。

    “你这样是不可能活下去的……”

    兔子又在光屏里幸灾乐祸,被它啃掉了小部分的胡萝卜又被它不知从哪里给找了回来,塞到了腮帮子里,一鼓一鼓的。

    “那要怎么样?”

    秦石从地上翻出了一个扳手,开始拆卸蓄能箱。从蓄能箱的反应看,里面转换能源的矩阵阵列应该已经损坏,无法储蓄和使用动能。这种情况要么更换矩阵阵列,要么将拿出来调整。

    周围的蒸汽手炮不少,但秦石心里大致已经确定,他想拆一个完好的矩阵是不可能的事,只有将其拆出来维修,才是正确的途径。

    然而这样做,必然会消耗更多的时间,三个小时能够修理完成这一台蒸汽手炮已经是运气,别想着加分的事宜了。

    事已至此,秦石也不得不小心地求助于脑海中的兔子。这家伙虽然神秘诡异,可除了在梦里被折磨了一番,似乎也没受到对大的损失。而醒来之后,秦石也仔细推演了这头兔子所问了的数学问题。

    不去推算还好,一算起来,秦石才真正发现,那道题目可不是给人算的!他在算术上可算得上颇有天赋,马丁大叔甚至说,他将来要是运气好,还可能走上心算师的道路。

    一但成为心算师,那意味着这辈子已经踏入了贵族行列,星河世界里的航道、工业生产、战舰设计和维护乃至原力大师们寻找宇宙潮汐通道,都离不开心算师的计算。

    然而秦石经过反复确认之后,发现兔子所给他那一道题目,别说一般的心算师,就连星河世界里最强大的神算大师维克多·雨果也算不出来!

    兔子的问题,秦石本能地清楚答案是确定的。

    然而在数学领域,本能、感觉是无法用来做证明的。

    它需要通过数字的逻辑推理,最终得出一般计算方法,也就是基本公式,任何人能够凭借公式都能解答这个问题,才能算是证明成功。

    这意味着,不知需要多少次的运算,从无穷的数字关系里寻找出一般计算规律,这需要足够的时间和毅力去计算……这跟一颗一颗去数宇宙世界里的星辰一样的结果。

    秦石清楚了这只兔子的不简单。能一道问题问死整个星河世界算师的问题的家伙,能力有多强大也可想而知。而兔子似乎与母星和日暮之城都有着一定的联系,或许这家伙能给他一定的帮助。

    “老家伙最喜欢玩游戏,所以它最讨厌的就是我……”

    “为什么……”

    秦石挥了挥手,这话一点用都没有。如果这废话连篇的家伙还这样下去,他还是务实一点,赶紧把蒸汽手炮给弄好,他随口敷衍了一句。

    “因为在这里,我就是挂啊……”

    兔子说出一句秦石根本听不懂的话。
小说推荐