菠萝网目录

星囚 026章 游戏开始

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    002

    挑战成功,秦石自然成为这座诡异城市的主人,然而挑战失败的话,便是死路一条。

    但什么叫炼狱级别的挑战,秦石这时候已经一清二楚了。

    掠食之城里面的挑战设定,分为入门、普通、困难、噩梦、地狱以及炼狱六个等级。困难及以下,是掠食之城培训城堡护卫者用的。

    噩梦级别则是培养精英战士,是掠食之城对外战力,能够通过考核的挑战者,无一例外都将会是星河世界中的佼佼者。

    至于地狱级别,那便是为了万中无一的挑战对象所设定。这些家伙基本都是拥有了古堡部分权限,比如殷飒、索菲娅之流。原则地狱级别的挑战难度,已经是最高难度。

    至于所谓的炼狱级别的难度,从设定的那一天起,根本没有人申请过这样的挑战。毕竟构成挑战条件的因素基本不会存在。

    谁能想到,真的会有一天,母星会被从掠食之城里被带走,而无数年后,还真有人将它带了回来?

    更严重的是,秦石尽管拥有母星,可实际上母星究竟拥有什么样的能力,可以为他做什么,秦石根本不知道。

    “坑爹啊!”

    秦石险些就撕心裂肺地叫了起来。

    “哈哈哈……”

    就在秦石处于半暴走的状态,他脑海里响起了肆无忌惮的大笑声。

    一只漆黑的兔子,忽然出现在他眼帘中的光屏上。兔子出现之后,光屏的景象便陡然一变,之前呆板的数字换成了蓝天白云、参天大树。树下有着一头遍地打滚。发出诡异笑声的兔子。

    “……”

    屋漏偏逢连夜雨,便是秦石此刻的心情。

    瞬间他内心的怒火消失不见。取而代之的是深深的恐惧。这只梦境中出现的兔子,竟然出现在他意识中,意味着梦境里他所遭遇到的可怕经历都可能是真实的。

    “这是怎么回事……”

    秦石忽然有想哭的冲动。

    “真是倒霉的娃……炼狱级别的挑战,只有完全彻底掌控了母星的人才有资格去挑衅的,你,你能活过一集的时间,算我输!”

    兔子笑够之后,终于人立而起,人模兔样的擦去眼角中笑出来的眼泪。

    “……所有挑战者请注意:因本次挑战出现了终极挑战者,所有挑战者的挑战难度将从噩梦级别提升到地狱级别,任何挑战者能够在24小时内发现终极挑战者身份并且夺走其铭牌者,将替补其身份,奖励100积分……以下是终极挑战者所拥有的权限……我们将在24小时后公布终极挑战者的身份,积分奖励减半……4时后再度减半……”

    “呃……”

    秦石脸色再次大变。这一瞬间,他感觉到了掠食之城对他的巨大恶意。

    在此之前,就算被列为所谓的终极挑战者,他还觉得自己可以借助殷飒和索菲娅的力量,可以安全渡过这一场危机。但此刻他却清楚意识到,一旦他的身份被暴露,身边这些认识他的人,才是最大的危险!

    “怎么办?!”

    秦石暗暗寻思,想设法离开这里的所有人,先躲起来再说。

    而他脚步还没挪动,便发现周围环境似乎发生了扭曲,众人一个接一个在他面前消失。

    “放心吧,这老家伙虽然傻,但不会把所有人都放在同一个地方的。”

    光屏里的兔子,扭着小短尾走到了树下,靠座在树下,懒洋洋地说道:“它会把所有的人打散,然后给你们下达不同的任务,完成之后就有积分。唔,你可要努力了,有一条潜规则是这样的,如果参与挑战的人太多,二十四小时之后,它会开始淘汰多余的挑战者,每隔6小时淘汰3个分数最低的家伙……就目前来说,你肯定是积分最低的一个,所以你得赶紧抢到积分才行。”

    兔子不知从哪里找出了一条胡萝卜,放到嘴里“蹦嚓蹦嚓”地咬着,只是萝卜不算长,它吃了老半天也只吃了一小半。

    “没意思……”

    兔子随手将手里的胡萝卜往旁边一扔:“看你惨成这个模样,我会帮你一把的,但是,记得给我好处哦!”

    秦石对兔子的冷嘲热讽或者善意的提醒都不再放在心上。到了这时候,他只想活着离开这个地方。至于掠食之城的主人,他根本没有这种奢想。

    在这个弱肉强食的世界,拥有超过他能力所能保护的东西,绝不是一件好事,反而是灾难之源。

    秦石在这方面还是有着清醒的认知的。

    眼前光线一暗,秦石也发现,自己所在的位置也已经发生了变化,已经不在原来阴暗的梯道,而是来到了一个更为广阔的空间。

    周围仿佛是一个巨大的机器修理厂。

    各种古旧乃至残破的战舰、机车杂乱陈放着,金属废物堆积如山,空气之中都带着浓浓的金属锈腥的味道

    。秦石一眼就看出来,这些战舰、浮艇乃至机车和战甲,都是五十到两百年前的笨拙玩意,尽管在星河世界里已经不再流行,但除了战舰之外,其他的东西在埃及古陆都都是还大行其道的实用型工具。这些破烂要是搬到青宁镇的工坊里维修一下,或许都还能派上用场。

    空间的边缘,则悬挂着一个个巨大的机械臂,两边还有着提供能量的蒸汽管道和巨大的机械轮齿,只是这一切都蒙上了一层厚厚的尘埃,揭示了这地方已经多年没有人类活动过的痕迹。

    “这是哪里?!”

    秦石迅速转身,将环境打量了一遍。

    “炼狱级挑战者任务:三小时内,任意修复任何一具受损机械,使其恢复30%功能以上判定为成功,在限定时间内完成越多机械,可以得到额外加分,完成基础积分为10。额外加分每具加3分。注意,途中会有危险干扰,排除危险加5积分……祝你好运!”

    信息直接出现在秦石的脑子里,而且还变成了声音在秦石的耳膜中鼓捣着,令他感觉耳膜生疼。他不得不再三确认,自己已经接收信息。

    “不就是修理机械吗?!”

    秦石“呸呸”地朝着掌心吐了口唾沫,用力地一搓,大吼了一声。

    若这神秘声音给他的任务是别的,他还会担心,可维修这些老式机器,那可是他的强项!他可是在马丁大叔的维修铺里当了好多年苦力的!

    “希望蒸汽动能还能派上用场!”

    秦石跳到了最高的一座金属破烂上,拿出望远镜环视四周,尽管周围光线晦暗,他还是将一切尽收眼底,也找到了他决定维修的机器。

    就在秦石撸起衣袖,准备大干一场的时候,城堡破损的城墙上滚落了一行人,其中一人身上的战甲闪烁光辉。

    就在他们落地的瞬间,城堡破烂的围墙已经重新修复和关闭,将外面试图闯进来的人彻底隔绝,一道灰霾从城堡最顶端覆盖下来,像一道铁幕将古堡与这个世界彻底隔绝。

    为首的男人半跪地上,侧耳倾听着什么,在唇边竖起拇指,示意旁边的人不要干扰了他的专注。

    好一会,他才从地上爬了起来,拂去战甲上的尘土,,战甲衣领上的血色玫瑰鲜艳滴血,他脸上浮现平静的笑容:“果然没有算错,凯南·麦瑟果然将母星带来了这里!他真以为自己能成为掠食之城的主人吗?这一切是我的,只能是我的!”
小说推荐