菠萝网目录

星囚 025章 终极挑战者

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    尽管脑子里的图像还没显示完成,但秦石已经能够判断出,出现在他意识中的图像是日暮之城的立体图。

    秦石这时候也发现,光屏上的进度越多,意识里的图像就变得更加精细。数以百万的线条,纵横交错着,最终构成了一个个具体的图像。

    “呃……”

    秦石凝神观想着图像中的细节的时候,感觉脑子抽抽地着,几乎同时,饥饿的感觉瞬间将他填满,让他两腿发虚,两手微微发抖着。

    几乎同时,秦石发现,意识深处的图像从远处开始黯淡了下去,渐渐地消失于无形。还好他记忆力不错,大致记住了部分区域的大概图形。

    强行让自己记住更多图像的同时,秦石一手探向背后的破旧背包,从中摸出一个油纸包,匆匆剥开囫囵就将一份肉食给吞到了肚子里。

    又拿起水壶,咕噜咕噜地给自己灌了几口殷飒队伍里供给的营养液,这才抑止了身心上的饥饿感。

    这种饥饿的感觉让秦石大感不妙。

    生存在埃及古陆这种环境下,饥饿是绝大多数人都会经历的事。忍饥挨饿,对秦石来说也是最经常遭遇的事情。

    所以习惯挨饿的秦石,三五天不吃饭,也不会有大问题,他甚至有一次在荒原迷路,甚至饿了将近十天,只靠一点饮水支撑着活下来,但那时候饥肠辘辘,几乎连石头都想放进嘴里嚼一嚼,也没刚才那种强烈的饥饿感,那种感觉,就好像身上所有的能量,瞬间被消耗殆尽一样。

    “呼……”

    秦石重重地呼出一口气。他用力地咬了咬舌尖,让自己控制住还想继续进食的想法。队伍并没有确定的归期,众人身上携带的粮食极其有限,如果把食物消耗干净,那绝不是一件好事。

    饥饿感舒缓之后,秦石这才注意到。视网膜上的光屏里的数字,已经到了“10%”。似乎在秦石体能消耗殆尽的瞬间,数字的变化有所提速。

    “难道是它消耗了我的力量?”

    秦石心里暗暗想着,寻思片刻之后,他愈发肯定了自己的想法。只是他难以揣测,所谓系统更新之后,会有什么变化。

    “轰隆!”

    就在这时候,秦石感觉脚下一阵剧烈颤抖,整座古城视野里的人和物,都处于东倒西歪的模样。

    “古城要塌了?!”

    秦石心中想到的是这样的念头。

    “不要慌张!”

    殷飒站在队伍的最前面,一手拔出了重剑,将自己拄住。

    她已经发现,城堡虽然颤抖,可是却没有任何崩塌的征兆,甚至连烟尘都没有一丝,这很可能只是城堡的正常异象之一。

    果然,就在这一瞬间,所有人心里都响起了一个声音“掠食之城入场时间结束,城中所有活人都将自动成为考核选手,将接受掠食之城为时72小时考核与试炼。”

    “什么?!”众人面面相觑,这一次,就连索菲娅身边的铁卫们都无法保持镇定。在他们的认知里,只有传奇强者,才有能力以秘法入音,把声音送进别人的意识之中。

    “本次考核采用积分制,完成指定任务者可得到一定积分,积分最多十二人,将得到奖赏,失败者将受到最严厉的惩戒……”

    “以下是若干规则,请参与者务必遵循,否则将取消参与资格,且判为失败者……”

    “……”

    一条条规则条文在在众人的意识深处出现,出现之后,便深深烙印在众人的意识深处,无法遗忘。

    “这只是幻觉……”

    殷飒用力地拍了拍脑袋,表示了质疑。然而当她发现,自己以为是幻觉的信息所有人都接收到了之后,这种念想便消失不见。

    而最重要的一点是,殷飒发现,在她的脑海里面,似乎还出现了一个计时器,开始计算时间。

    “不是幻觉……”

    索菲娅似乎并没有意识到气氛不对,反而显得更加兴高采烈,她拍着小手说道:“殷姐姐,不用担心,在这场竞赛里面,我们还是有优势的!”

    殷飒眼睛一亮,但很快神色变得更加凝重。

    规则里有表明,携带了秘境钥匙进入此地的参选者,被列入种子选手的行列,拥有一定的权限,可以得到一定的帮助,别的不说,在考核的任务还没开始之前,这些被列为种子选手的家伙,全部拿到了10个积分。

    而从所看到的林林总总,将近三十条规定以及获得积分的规则看,1个积分都不容易拿到。

    “-110分……”

    秦石忽然发现眼中的光屏上浮现了一行红色的数字,这行数字血淋淋的刺痛了他的心。

    “这是怎么回事?!”

    秦石险些就大吼了出来。他身上也有着一枚钥匙,如果没意外的话,他将和殷飒、索菲娅一样,将拥有10分的加分。

    可实际上他不但没有这个优待,反而还给了他一个难以接受的负数。

    “根据你个人意愿,你作为挑战掠食之城最高权限的挑战者,享有专属名号,为终极挑战者,按照规定,对你开启炼狱难度级别挑战体系,开启此体系需要额消耗掠食之城17%的能量,因而扣除110分……”

    “我什么时候成为了最高权限的挑战者了?!”

    秦石险些晕了过去。他可什么都没做,为何会在他身上发生这种莫名其妙而且恐怖绝伦的事情?!

    “根据系统判定……”

    “不是我的个人愿意吗?”

    秦石敏锐地抓到了脑海里出现的声音阐述的内容发生了变化。这两者之间的逻辑可不对!

    “也是你个人的意愿……”

    随着这个声音的响起,秦石发现眼里的光屏开始闪现许多的文字。文字都是古老的文字,秦石的认知程度可没达到这个程度,可以做到无障碍阅读。

    然而当这些文字被他看到之后,其中的意思便在他心底自然呈现,解读起来毫无障碍。

    在繁杂的各种延伸规矩中,秦石终于发现了自己被当成所谓的终极挑战者的原因。

    他身上的母星,实际上是掠食之城最核心的控件,在无数年前被带出了掠食之城,因此掠食之城便不再受到控制,成为了一座幽灵之城。

    带走母星之人,同时还为掠食之城建立了重重规矩和权限,维持着这座城堡的自我生存,并且开放部分权限。十二把开启古城的钥匙,便是其中之一。持有钥匙之一前来接受考核,一但成功后,便可获得掠食之城的馈赠,甚至拥有部分使用掠食之城的权限。

    而持有母星的人一旦进入这地方,便被当成最高权限的挑战者,一旦成功,便是掠食之城的主人。如果失败的话,那意味着这座拥有自我意识的古城,将收回最核心的权限,彻底成为一座自由之城!

    秦石并不知道,老凯南把母星给了他之后,他便是这座掠食之城的准主人,更是最终权限的挑战者!
小说推荐