菠萝网目录

星囚 024章 图像

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    再忠心的下属,在面临死亡的时候,也会有自己的想法。老凯南这一番话,实际上是给队伍后续的进程埋下了巨大的祸根。

    殷飒一脸铁青,环视周围,看到手下们表情依旧,这才安心地点了点头。想了想,她开口说道:“凯南的话或许是真的,也可能是假的。若你们怕死在这里面,现在可以退出还是来得及,生死之间有大恐怖,我能理解,时候也不会追究此事。”

    “不过……”殷飒语气一沉,说道:“生死有命,富贵在天,数千年前,从这里活着离开的前人,都开启了属于自己的传奇人生,成为人族历史永恒的传奇,十二贤王的传说,相信你们都是听说的。”

    殷飒话一落音,周围的气氛顿时大有不同。不少沉不住气的队员,呼吸都变得有些急促沉滞。

    殷飒这一番话,可是裸地暗示,如果侥幸能够坚持活到最后,在日暮之城里必有所获,最终铸造之间的传奇。

    在巨大的诱惑之下,谁都会认为自己的命运垂青的幸运儿而不会去顾虑风险究竟有多高。如果有万分之一的机会,从死亡边缘去博取像十二贤王般的力量,他们也一样愿意去做。开什么玩笑,如果没有把脑袋别在腰带上的觉悟,怎么可能会选择当如此高风险的冒险者这样的工作。

    “我等听从大小姐指挥,誓死命从!”

    康虎大吼了出来,其余队员深受影响,忙不迭地表示忠心。

    索菲娅身边的几名铁卫却依旧面无表情。他们信仰坚定,为了保护索菲娅,就算全死在这地方也无所谓,根本无需鼓动人心。

    “我们往这边走。”

    索菲娅手往旁边一指。

    她手指的方向,是一道往上的梯道。梯道十分狭窄,与主体建筑的恢宏格格不入。

    索菲娅话落音,便从小黑身上翻身下来,拍了拍它的脑袋,小黑一摆尾巴,率先冲向了梯道,转眼便到了拐弯的地方,消失不见。

    见鬣狼王已经先行一步,殷飒心中也大定。

    小黑体形虽然被索菲娅禁锢,可一身力量却没削减多少,仍然有十二级的人族强者的力量。在这座古城里,进入此地的探险队,能够空手白刃对抗小黑的强者,几乎不可能存在。

    想到这里,殷飒对教廷的戒备又多了一层。索菲娅还是个小女孩,便有这等神奇力量,以后等她成长起来,那还得了?

    “最该头疼的,也是神圣盟国和巴比伦人……”

    殷飒很快就把担忧抛诸脑后。

    尽管殷唐与教会之间有着严重的信仰分歧,可这是亘古以来的事情,不是朝夕之事。但其他的人族国家,原本却是教会之下的国度,在漫长的岁月里,都是神权凌驾于王权之上。

    过去的千百年来,这些世俗国家不但挣脱了教廷的羁绊,将神权踩在了脚下,还不断地侵蚀着教会的财产,吞并了教廷大量的直属领地,迫使教廷不得不放下了高高在上的架子,亲自撸起袖子下场,参与殖民扩张。

    若索菲娅能够中兴教廷,教廷第一时间想做的,估计便是报复昔日背叛了教廷的这些邦国。

    “康虎,跟上去!”

    殷飒大手一挥,语气颇为豪迈。

    之前被她一番激励的队员,此刻也个个精神抖擞,深信自己能够存活到最后。

    绝大多数人对自己的天赋和能力也是心知肚明,并不指望在古城能得到一番奇遇,创造能够媲美十二贤王的伟绩;但是在这里得到些能够提升身体潜力的宝物或者秘籍,又或者可以在星河世界卖出天价的古物,还是满怀希望的。殷飒已经说过,任何人都可以私留两件东西作为额外的奖励,这是可以看得见摸得到的好处,比虚无缥缈的未来更动人心。

    秦石将鸢尾从怀里拿了出来,握在手中。一旦遭遇危险的话,他可以迅速做出反击。

    老凯南离开前的叮嘱,让他感觉到危险正在无限接近。除此之外,他的意识深处似乎也有些异样的东西在发酵着,这种不适感让他感觉到了强烈的不安。

    “咦……”

    秦石眨了眨眼睛。他好像看到一些不该存在的画面,一时间以为眼花,用力地眨了眨,画面不但没有消失,反而变得更加清晰了。

    他的左眼的视网膜上竟然出现了一块蓝色的光屏,上面不断跳跃着一行行古怪而细小的文字,速度极快,他一个字符都看不清楚。

    光屏的速度由快变慢,细小的文字条已经消失不见,取而代之的是一个通用的数字。

    “……1%……”

    文字条的旁边,还有着几个看上去十分巨大而古奥的方块文字。

    这些文字虽然古奥,数百年以来,埃及古陆不断出土各种文物,海量的古籍被发掘出来。殷唐的宝库里藏有黑暗时期以前的古老字典,不少方块字被破译成功,殷唐甚至还因此进行了一次古文字复兴运动,推广古文字,还取得了不少效果。

    因而秦石认得这几个字的意思。

    “系统更新中,请勿关机……”

    “……”秦石不知自己身体出了什么毛病,竟然会让他看到这些莫名其妙的文字,而且古文他都认得,但连在一块是什么意思,他无法理解。

    他更加用力地眨着眼睛,还用手不断地揉着。越是如此,可影像反而变得更加清晰。这时候他才意识到,或许光屏不是在他的眼睛里,而是在他的脑子里。

    想清楚了这个问题之后,秦石反而冷静了下来。

    “一定是母星的缘故……”

    尽管老凯南提及母星与日暮之城关系之时语焉不详,但秦石还是明白母星对这座古城有着非凡的意义。

    “……2%……”

    这时候,视网膜上的光屏数字已经跳跃到了新的数字。秦石发现,随着数字的变化,他对古城的熟悉感越来越强烈。

    随着这种念头的出现,秦石发现自己的意识深处出现了一个黑色的小点。小点的数量在逐渐变多,彼此之间有线条连接,然后变成线段,最终连结成面,构成了一个个几何图形。而随着更多的实线、虚线的出现勾连,图线变得更加复杂,从平面图形开始向立体图像转变。

    图像还在进一步的细化,在秦石恍惚之间,他脑海中的图像已经变得复杂无比。

    “这是日暮之城!”
小说推荐