菠萝网目录

星囚 023章 消失

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    老凯南发现自己无法控制母星之后,便把这个消息传给了洛马丁,希望能够见对方一面。

    而洛马丁因当年之事,一直觉得心中有愧,无颜再见昔日弟兄,只表示送个适合的人过去,让他把母星交给此人,然后圆润地离开。

    而老凯南也是出了名的火爆性子,一怒之下,便将借斯塔因之名,将日暮之城的消息散播出去,吸引星河各大势力的垂涎。

    随即老凯南把自己闯下的大祸消息发给了洛马丁,表示自己很可能会被星河世界里的大鳄们吃得一干二净。

    洛马丁自然清楚老凯南不可能会害怕这些追缉,只是他更清楚这家伙的无赖性子,任由他闹下去,最终会捅出什么样的乱子。无奈之下,答应见他一面。

    于是乎老凯南一方面屁颠屁颠地往古陆跑,又暗地里添油加醋,把日暮之城的消息散播地更多。

    因为他的老仇家们,对日暮之城的关注力度可不比那些黑暗时期便存在的家族少。

    老凯南磨刀霍霍,就想在这里报多年以前的仇恨。这个仇再不报,那些仇人都要老死了!

    然而与洛马丁相见这一件事,好端端的却被秦石给搅黄了。没有见到洛马丁,更没见到来接应他的人,老凯南只能见机行事,假装被俘虏,着实受了不少的苦头。

    想到这里,老凯南心里那个气啊。

    秦石一脸无辜地看着老凯南。这事可怪不得他。老凯南一见到他开口闭口都是造化,哪一句提及过马丁大叔,又哪一句提到过马丁大叔形容过的信物的?!直到现在,他都没见到过信物呐!

    “真被你气死了……哼哼……”

    老凯南口中骂着话,心里却暗暗地松了一口气。既然秦石已经出现,那么洛马丁必然会在附近,只是不知出自什么目的,还没现身而已。

    洛马丁没现身,意味着可能有着更多的谋划。如果他的谋划与老凯南的想法是一致的,老凯南更希望他越晚出现越好。

    两人的对话很快引来了殷飒诸人的注意。

    老凯南拍了拍秦石的肩膀,说道:“在这里,不管遇到什么东西,都不要去拿。但是,如果听到召唤你的声音,不管多么危险,都要大胆地走上去。”

    “记住我的话。”老凯南不忘嘱咐,说着,把一样东西塞到了秦石的手心中,低声说道:“没人的地方再看。”

    “别磨蹭,赶紧过来。”殷飒给了老凯南一个白眼,朝着秦石招了招手:“离这老家伙远点,不是什么好人。”

    “诶。”

    秦石对着殷飒咧嘴笑了起来,没有争辩。实际上他心里清楚,老凯南对他并不坏,是个好人。

    当然,如果秦石对老凯南的评价要是传到星河世界去,势必会引起哗然。

    趁着没人注意的时候,秦石看了一下手中的东西,那正是一枚外圆内方的古钱币。玉质,正反两面都阴刻着两个同样古奥的文字,秦石不解其意。

    “十二。”

    老凯南从秦石身边走过的时候,声音很轻。

    秦石心头一颤。殷飒与索菲娅的交谈并不躲避众人,他从中自然了解到了古城里面不少信息。老凯南突兀说出的数字,让他一下子便联想到了手中的古钱币,竟然是日暮之城其中一层的钥匙。

    只是,老凯南手里,怎么可能会有这样的东西?

    秦石难以理解。但一回想,他便发现,老凯南似乎对这个地方非常熟悉,对这里的一切都非常了解。想到这里,他决定听从老凯南的建议,不主动去拿这地方任何东西。

    “脑子不错。”老凯南心里暗暗想着,有些欣慰。

    “难怪马丁会把他当成传承母星的人选,只不过,能不能控制得了母星,掌控这座要塞,就看你自己的造化了。”

    老凯南深深地望一眼秦石,轻轻一笑,对着他挥了挥手,说道:“小家伙,老哥先走一步,在最顶层等你,小心点,可别被人弄死了。”

    这话当着众人的面说出,可真是说不出来的奇怪。殷飒和索菲娅都茫然了一下。

    “老凯南,你要干什么?”

    康虎却是老江湖,听出他话中有话。他大步踏前,手中的原力手枪微微一抬,已经瞄准了老凯南的大腿,若他有妄动之举,便一枪轰碎他的腿。

    老凯南两手一摊,往后退了一步。

    他身后便是一根巨大的拱顶柱,整个后背都贴在了柱子上,耸了耸肩说道:“这只是一个游戏而已,日暮之城需要十二根钥匙共聚,才能打开最终的玄秘之门,老夫不过是用了点小把戏,把星河里那些千年老王八都钓出来。”

    说到这里,老凯南哈哈地笑了一声,颇为得意地说道:“你们运气不错,自十二贤王之后,这地方从没有聚集过十二把开启秘境的钥匙,其中有多少藏宝机缘在等着你们,就看你们运气了。”

    “不过……”老凯南语气忽然变得有些阴森:“整座日暮之城开启之后,能够活着出去的人,不会超过十二个,希望你们运气能真的能够好到那个地步,可以活着离开。”

    说着,老凯南身体往后一仰,整个人没入了金属巨柱之中,就此消失不见!

    “迸!”

    康虎下意识地扣动了扳机,原力弹轰在了金属柱上,一阵火光乱溅,巨响如雷。然而在原力子弹的轰击之下,金属柱没有遭到任何的损坏,甚至连磨损的痕迹都没有。

    众人一阵悚然。不明白发生了什么事。但有一点众人却是明白,老凯南必然是对这个地方极其熟悉,利用了某种机关,将自己送走。在日暮之城这种秘境里,发生任何事都有可能,只是想找到一个合理的解释不大容易而已。

    “老凯南!”

    殷飒咬牙切齿。到了这一刻,她终于明白,老凯南这一路上都在扮猪吃老虎。把她当猴子耍了一次。不仅仅是她,这一次觊觎日暮之城的探险队,以及背后的家族,都被老凯南狠狠地算计了一次.

    这家伙想干什么?

    殷飒一拍脑壳,迫使自己冷静下来,思考着老凯南消失前说的每一句话。

    老凯南的话不会是无的放矢,尤其是他说不会有超过十二个人活着离开这里,并不是一句空洞的威胁。

    她很清楚这一句话带来的威力。

    别的不说,她现在的队伍的人数,就大大超过了这个数字。
小说推荐