菠萝网目录

星囚 020章 谁在撒野

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    殷飒摩拳擦掌,准备大干一场。

    冷静下来之后,她不再急躁,而是有条不紊地调度队伍里的人员,携带足够的物资进入里面。

    饮水、食物一类,她只让每人携带了两天的量,腾出的空间尽可能地携带武器。

    殷飒身边的队员,平均下来也有五级的原力,哪怕饿上十天半月也不会致命,可是在群狼环伺的日暮之城里,缺少了武器弹药,那可未必能够活着离开,防人之心不可无,害人之心看心情。

    再者,殷飒也觉得,真到了山穷水尽的时候,还可以劫掠其他的探险队的食物作为补给。弱肉强食的世界,强者占有一切,弱者一无所有,可不是说说而已。

    留下了两名队员看守物资,殷飒手轻轻一指前方,队伍便一头扎入了轻雾之中,朝着日暮之城小心翼翼地接近。

    “好大的城!”

    越是接近古城,秦石内心的震撼便愈发浓烈。他心中想不到恢宏壮丽的词语来形容这座遗迹,只觉得每接近一步,内心深处便是一阵沸腾。

    也不知为什么,秦石内心深处甚至隐隐还觉得,这座古城在召唤着他,这座古城是属于他的!只是这种想法才从心里出现,秦石便被自己的大胆给吓到,他暗暗掐了一下自己的大腿,警醒自己不要被古城所迷惑。古城里的东西,如果他能拿到一点便好,若是得不到,也不要强求什么。他已经有了一把鸢尾,实在不该贪图更多的收获。

    想到了鸢尾,秦石这才想到诺森临走前的交代。鸢尾实际上算得上是他与诺森之间的交易报酬,他需要全程保护索菲娅的安全。

    只是索菲娅的表现过于惊人,秦石一路上才没有当保镖的意识。实际上他也清楚自己没有保护索菲娅的能力。不说索菲娅本身,她周围的五名修士,随便拎出一个,都可以将一百个秦石轻松地碾压。那可都是教廷的铁卫团的苦修。这些苦修天赋或许不高,原力级别低微,可他们每一个都是在自身原力级别中的佼佼者,拥有多种原力能力,不但可以碾压同级原力对手,就算越级击杀强者,也不是做不到的事。

    康虎可以无视老炮这种兵油子,与之对战,仍有七成以上的胜算,若生死相搏,康虎有十成的把握弄死老炮这种对手。然而让他对阵索菲娅身边的铁卫修士,撑死了只有三成的胜率,至于生死相博,康虎自认必死无疑。他的强横在这些苦修面前毫无用处。

    “轰隆隆……迸迸迸!”

    距离日暮之城还有不到一公里的距离,秦石便听到了里面响起的枪炮声。

    伴随着枪炮声的响起,古城的城墙和建筑物上也冒起了浓烟,不少地方发生了崩塌。

    看到这一幕,秦石一阵心痛,感觉就像是别人跑到了自己家里大肆破坏,为所欲为。他怒火中烧,一声怒吼:“谁在里面撒野!”

    山谷重峦,瞬时将秦石的声音送得老远,回声不断。

    喊出一声之后,秦石立即意识到情况不妙,一手捂住了自己的嘴巴,可已经迟了。

    “好小子,真有胆量!”

    老凯南在秦石身边,似乎没注意到秦石的脸色已经变得很难看,用力一拍秦石的肩膀,说道:“我看好你哦!”

    “呵……”

    秦石向老凯南挤出一个比哭还难看的笑容,深知自己已经闯祸。

    “啾……”

    这时候,一声凄厉的声音从日暮之城方向破空而来,撕破重重迷雾,袭向众人的位置!

    声音响起之时,索菲娅骑着的小黑忽然躬身不前,浑身的毛发根根竖起,发出低吼的声音。索菲娅眉头一皱,她脖子上的项链忽然亮起,乳白色的光华瞬间将她笼罩在了里面。

    “好家伙!”

    这时候,幸灾乐祸的老凯南脸色大变,大力一推秦石,将他塞到一块巨石之后,大喝一声:“都闪开!”而他大步踏前,一声低吼,整个人腾空而起,一拳砸了出去。

    “嗡……”

    这时候康虎也终于明白发生什么事。率先进入日暮之城里的探险队,竟然还有人携带了轻型的原力炮,循着秦石的声音气息发起了攻击。

    “原力防护!”

    康虎大吼一声。身上的原力节点亮起,给自己加持了一身远离护罩。他本想扑过去护住殷飒,却被殷飒一手推开。殷飒一身价值连城的战甲,防御能力可不弱,激活防御阵列之后,殷飒根本无视这一次的攻击。

    殷飒愤怒无比。她的怒火并不是冲着秦石而去,而是那些袭击者。她觉得秦石的话很对。古陆原本就是殷唐的领土,所有被发现的远古遗迹,理所当然的殷唐——也就是她家的东西。

    殷飒看到日暮之城之后,便认定这已经是她的财富。她心里早已经准备,等她回到殷唐之后,便将日暮之城重新名为殷飒之城。

    而如今,这些家伙不但在拆她的城堡,还敢对她开炮!

    是可忍孰不可忍!

    “康虎,杀光他们!不,留几个活口,我倒是要看看,是谁那么大的狗胆敢袭击老娘!”

    殷飒杀气腾腾地喊道,浑然不顾即将落地的原力炮。这一路她也算是运背到了极点,没招谁惹谁,却不断遇到攻击。

    “轰隆!”

    不远处的空地上,原力弹炸开,在地上轰出一道浅浅的弹坑。青鸾山基本通体由富含金属矿物的硬岩构成,就算是原力炮对它进行攻击,也难以造成巨大的破坏。

    原力炮并没像众人所想的那般会落到人群之中。老凯南的反应太快,而周围雾气浓郁,并不是所有人都能看到他的反应。

    秦石是距离老凯南距离太近,才看清楚他的反应,而索菲娅和殷飒的感知,却一直锁定在他的身上。见老凯南一拳砸飞了飞来的原力炮,两人心中并没有太多的惊讶。实际上,两人对老凯南的真正实力还是有些认知的。

    “是!”

    得到殷飒的命令,康虎大手一挥,几名同伴便跟在了他身后,朝着日暮之城的方位猛扑了过去。

    “你们两个,也去帮忙。”

    遭遇到炮击,索菲娅眼中不但没有惊慌的神色,反而兴奋地连连搓手,点名了两个铁卫,让他们一起出击。

    “用重弩给我轰!”殷飒仍不觉解气:“掩护他们!”倒是不觉得,原力重弩的威力并不亚于原力炮,轰在日暮之城中,造成的破坏一样不小。
小说推荐