菠萝网目录

星囚 019章 小白归来

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “康虎,赶紧回来!”

    殷飒的声音在在康虎身上的通讯器中响起。

    秦石能看到日暮之城,其他人自然也能看到。

    “这就是……日暮之城?!”

    秦石望着矗立在远处山峦的城堡,一脸震惊。

    城堡被迷雾笼罩着,偶尔被山风吹散了迷雾,还是可以窥得城堡的部分建筑。

    城堡高耸入云,又在重重迷雾的封锁之下,秦石依稀只能辨认到城堡基座部分,尽管如此,这部分的建筑物已经有数百米高。而整座城堡的建筑群连绵起伏,占地不知多广,比秦石所见过的城市还大无数倍!

    “好大的城市!”

    秦石心中震惊可想而知。

    “草!”

    康虎摸着自己光秃秃的脑袋,除了这句粗话外,他再也说不出别的字眼,就连殷飒的命令都忘记了执行。

    旁边的老炮咕噜一声,咽下了一口口水,叼在嘴里的烟掉落地上也毫无知觉,一脸兴奋地连连搓手:“发财了,这下发财了!”

    当探险家远比当佣兵挣钱多。

    探险家若是发现了传说中的远古秘境,就算从中带出一块破砖都能卖出令人满意的价钱;至于其他的一些古董、远古时期的宝物更能卖出天价,更不用说拥有遗迹的新命名权、所有权等荣誉和利益,甚至还可以从遗迹所在国或者其他的星河国家获得爵位和封地。

    而佣兵,除了佣金和战利品外就没其他更多的收获,军功什么的,也只能折换成金钱,根本换不来探险家所得到的额外利益。

    此刻看到这么一座古城,秉着见者有份的心思,老炮自然认为,一场天大的富贵砸到了他的头上了。

    震惊过后的秦石,拿起康虎送他的单眼望远镜,朝着古城方向望去。

    望远镜的镜头里的古城呈现金属灰色,给秦石的第一印象便是,整座古城是由金属完整铸造而成。

    这个想法才从秦石的脑袋里闪过,他便被自己吓了一跳。如果整座古城是由金属浇筑而成,那需要怎么样的器械和人力物力,才能建造出这样的一座奇迹之城?

    尽管秦石有听马丁大叔说过,星河世界里的主力母舰,光是长度就有数千米,巴比伦帝国的帝都,更是以一个行星建成的城市,拥有无数的原力塔,配备无数资源,拥有自我修复残损的功能。但那些终究只是传说而已,哪有眼前所见的古城震撼人心。

    秦石仔细观看,发现古城并不完整,不少地方发生崩塌毁坏,残垣断壁几乎随处可见。

    此时秦石又发现,在古城方位周围,有无数小黑点正在往古城方向快速奔去。

    秦石先是一愣,随即明白过来,这些小黑点都是藏匿在周围的探险队。这些先行一步的队伍已经埋伏在日暮之城的周围,只等它现身。

    “兄弟们,赶紧上!”

    老炮也顾不得和客套,大手一挥,吼了起来:“赶紧到了地方立起牌子,发现权可不能落在别人手里啊!”

    康虎和秦石面面相觑,两人还没反应过来,老炮已经一个虎跃,跨过一道山涧,直奔日暮之城而去。

    “这家伙……”康虎耸了耸肩膀,不以为意地说道:“这是赶着去投胎啊!”

    老炮的表现,消除了康虎心底最后的一丝疑虑。同时也为老炮接下来的遭遇表示同情。

    日暮之城可不是什么人都有资格去接触的,殷唐官方确认的势力,大小便有十多股参与其中,星河国家中,不少家族都将埋在了埃及古陆里的底牌都翻出,就是为了能够在这一次行动中能够从日暮之城里得到自己想要的东西。

    利刃佣兵团的实力,在这些家族面前,根本不算什么。老炮战力虽然不弱,但遭遇到竞逐日暮之城的那些家族强者,也没任何的胜算。他们此行,注定得不到好的结果。

    康虎向佣兵们投去怜悯的神情,却没有提醒他们不要涉足这趟浑水的意愿。交浅言深,好意说的话,在别人听起来可未必就是这个意思了。

    回到殷飒身边,秦石发现队伍已经收拾妥当,朝着日暮之城的方向挺进。

    殷飒一样发现了日暮之城周围出没的人群。最初她也是心急火燎,而索菲娅却慢吞吞的说,日暮之城就算被发现了,没有钥匙,也不可能从里面带走任何一样东西,去得早跟去得晚没关系。这才让殷飒安静了下来,细想了苍鹰给她带来的关于日暮之城的信息,最终确认了索菲娅的论断的真实性。

    实际上,日暮之城是可以划分为很多部分。拥有这部分钥匙或者对应的信物之人,可以从中带走部分东西。不然拿到手也出不去,这才是日暮之城最诡异之处。也是殷唐皇帝愿意开放古陆,任凭星河世界里的强者去探索日暮之城的真正原因。不管这些家族最终从日暮之城里拿出多少东西,殷唐都可以拿走想要的部分,总比放在日暮之城里腐烂强。

    想到这里,殷飒轻轻呼出一口气,轻轻摸了摸脖子上的项链,脸上终于露出了笑容。那是殷唐王室掌握的钥匙之一,可以找到对应的区域,随意地拿走她所能拿走的东西。

    “秦石哥哥,来这边!”索菲娅见秦石折回,两腿在小黑腹部一夹,让鬣狼王小跑到了秦石身边,说道:“一会进到了日暮之城后,一定不能离开我身边,里面很危险的!”

    “好……”

    看着鬣狼王抛过来的白眼,秦石只得尴尬地笑了笑。可秦石清楚,他的确是这一支队伍里最孱弱的一个,进入日暮之城那种远古遗迹,危险免不了。这座不知存在了多少年的远古遗迹,里面不知潜藏了多少猛兽毒虫,就算这些都没有,争夺遗迹宝物里的冒险者,都不是善茬。遭遇之后,少不了血拼。

    只是不知为什么,望向注定会血流成河的日暮之城,他心中没有一丝的恐惧,反而有着跃跃欲试的感觉。

    而在秦石的内心深处,却还有一种难以被他自己所察觉的情感流淌。

    “嘿,老子说过,等老子弄明白了外面的世界是怎么样子的之后,肯定会回来的!”

    “我,小白回来了!”

    一头黑色的兔子,在秦石的意识深处的一个晶莹的蓝色球体上,发出鬼哭狼嚎的声音!
小说推荐