菠萝网目录

星囚 018章 一座城

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    气氛变得有些诡异。若不是现场气氛有些紧张,秦石心里有点想笑,可他却不大敢。老炮手中那台老掉牙的手炮,可是处于随时可以开火的状态,要是他被轰上一下,只有死路一条。

    而秦石也发现,老炮的武器看上去古老陈旧,上面的原力阵列却寒芒四射,必然是经过了高手改装过的,威力远比秦石认知中的蒸汽手炮强太多。

    康虎倒是淡定,指着自己和秦石做了介绍之后,又稍稍地介绍了殷飒的队伍。康虎自然不会对老炮说实话,只是托名了一个殷唐的门阀的名头。这也是殷飒之前交代过的,就算老炮队伍里有熟悉殷唐门阀世家的存在,也一样无法识破殷飒的说辞。

    “原来是殷唐的贵人……”

    老炮对康虎的神情终于没了之前的那种放荡不羁。他原本就是殷唐人,清楚门阀世家在殷唐的影响力有多大。尤其是古陆这种无法无天的地方,门阀势力更是一手遮天。得罪了这些门阀,他们想活着离开这一片古陆都不容易。

    康虎神情始终平静地与老炮交流着,而他的衣襟上别着通讯器,殷飒自然能够听得清楚两人的交谈。

    听着老炮的话,秦石觉得很不可思议。

    利刃佣兵团出现在这里,竟然不是冲着日暮之城而来。而是远在巴比伦的利刃佣兵团接到了一个大单,让老炮带着一群部下前来青鸾山,寻找一样珍稀的药物。

    对这个任务,老炮心里也是一肚子火。原先他在巨洋口岸,正在大干一场。金玫瑰家族正在发布了招募令,招募两万佣兵,配合主力大局进攻兽人控制的天狐星,准备一举攻占,作为大举进攻兽人帝国的前哨。

    金玫瑰家族素来出手阔绰,是所有佣兵最理想的雇主。老炮正好招募了两营新兵,就想带这些新兵走上一趟,战后必然鸟枪换炮,变成两营精锐之师。然而还没等他登上金玫瑰家族的战舰,便接到了团长孤狼的通知,让他改道埃及古陆,寻找药材。

    要不是团长许诺事成之后,给他的补偿不低于在天狐星的战利品,老炮才不愿意干这种丝毫没有激情的苦活。在老炮看来,男人就该在战争中厮杀,大口吃肉大碗喝酒才痛快,翻山越岭找药材,活得一点意思都没有。

    只是情况有些出乎老炮的意料。寻找药材的过程,竟然也是如此的惊心动魄。

    进入古陆之后,老炮一身力量便开始受到压制,最终被压制到了六级的标准水平,随后按图索骥,进入了青鸾山范围之后,他便遭遇到了一伙来历不明的冒险者袭击。一场恶战下来,利刃佣兵团虽然成功击败了对方,却损失不轻。

    这还只是老炮噩梦的起点。

    到当天晚上,天上升起了血月。无数潜藏荒野的猛兽狂飙而来,老炮的一营战士,遭遇到了一群发疯了猛犸象,猛犸象闯入了营地,疯狂地破坏。好在老炮指挥得当,才将其驱逐。

    然而在佣兵们筋疲力尽之际,一群鬣狼又红着眼扑到了他们营地。

    整整一营的战士,最终只剩下了二十多人,狼狈逃到了青鸾山上,其余的战士,都已经葬身狼腹。

    进入青鸾山之后,队伍倒是没再遭遇到危险,而且老炮还发现,传说中恐怖沉寂的地方,人类活动的痕迹并不少。

    实际上,被老炮所发现的人为活动,基本都在他们队伍附近活动,似乎在跟踪他们。有了被袭击的经历,老炮对这些家伙都怀着十二分的警惕。同时他也想跟这些家伙接触一番,想知道自己为何会被他们跟踪盯梢,而且还不止同一股人。

    所以当康虎主动联系老炮的时候,老炮自然憋不住一肚子的疑问跳了出来。

    康虎用力地摸了摸自己的脑袋,想了想说道:“袭击你们营地的人,有抓到活口没有?”

    “没有,只有几具尸体。”老炮微微昂头,望向康虎,从康虎的语气里,他似乎听得出来,康虎或许知道袭击他们佣兵营地的人是谁。

    “巴比伦人?”

    “你怎么知道?”

    老炮一手按住了手炮,炮口微微一沉,炮身上的纹路开始闪耀光华。

    “因为他们也袭击了我们的营地,被我们抓了几个活口。”康虎笑了起来:“领头的叫安德鲁,好像是什么狼牙佣兵团的一个什么队长,被我一刀刺了个透心凉,当场毙命了。”

    “原来是他们!这群狗娘养的!”

    老炮怒目圆睁。

    康虎这话他一听就信了八成。

    狼牙佣兵团实力强大,不仅仅是在巴比伦,在整个人族世界,也是最强的佣兵势力。拥有三个成建制的集团军,两支星河舰队,都是可以支持远航打击的的主力舰队,远比一些小王国、公国的实力强太多。利刃佣兵团跟狼牙不是同一个档次的存在,早些年甚至还需要从狼牙佣兵团里招揽一些狼牙佣兵团看不上的活计才能存活。

    随着利刃佣兵团的壮大,彼此之间的相处就变得摩擦多了起来,狼牙佣兵团处处排挤着利刃佣兵团,在巴比伦帝国之内,已经很少能够招揽得到油水丰厚的任务了,利刃佣兵团迫不得已,才将重心转移到了神圣盟国和殷唐一带。

    在老炮看来,狼牙佣兵袭击他们的营地,明显是不想利刃佣兵完成这一次的任务。这一次任务之重要,老炮一清二楚。这可是教廷的的委托单,一旦完成任务,不但可以获得丰厚的赏金,还能获得教廷方面的支持,力量势必会再上一个台阶,想来狼牙佣兵团不想看到这个局面,才会使出如此下作的手段。

    “真是欺人太甚!”

    老炮咬牙切齿却无计可施。谁让对方势力远比己方强太多了呢。

    “找药材……”康虎又摸了摸自己的脑袋,耸了耸肩膀,说道:“你们运气还真不错,这时候敢进青鸾山,还能活到现在,真是不容易……”

    他可不认为狼牙佣兵团的目的是奔着利刃佣兵团而去。昨夜审问俘虏的时候,他便得知了实情。

    狼牙佣兵团早就埋伏在青鸾山一带,准备拦截老凯南,而凑巧的是,利刃佣兵团误入了他们的势力范围,被误以为是带着老凯南的队伍,于是一场火拼在所难免。而在进攻的过程中,安德鲁发现出了错误,下令撤退,才让老炮们存活了下来。不然以狼牙佣兵团的势力,覆灭老炮一群人还是绰绰有余的。

    “虎哥!虎哥!你看那边!”

    这时候,秦石像被毒蝎蜇了一下脚,整个人都跳了起来,险些叫了出来,他赶紧捂住自己的嘴巴,指着远处山峦:“你快看那边,那里有座城!”
小说推荐