菠萝网目录

星囚 015章 狼王小黑

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “兔子吃人啦!”

    秦石大汗淋漓,大叫着从梦境中苏醒。整个人从车厢里蹦跶得老高,险些就跳到了没开防护罩的车外。

    “啊哈……”

    斜坐在他对面的老凯南正欢快地打着呼噜,被秦石的声音给吓醒。

    “发生了什么事?!”

    老凯南擦掉嘴边的口水,跳立起来,左右环视:“发生了什么事?”

    秦石神情恍惚。梦中兔子的形象仍在他视网膜深处尚未散去。只是梦境所发生的事情,却已经开始支离破碎。他只记得那只兔子问了他问题,然后他又反问了几个问题。

    而他似乎也因为这几个问题而惹恼了那只兔子,被捆绑起来严刑拷打,各种匪夷所思的酷刑他都承受了一遍……依稀梦境之中,秦石记得那兔子好像是要把他油炸了吃,他好不容易才挣脱,大声喊救命……

    “没事……发了个噩梦……”

    秦石把手指伸进嘴里,用力地咬了一下,然后又反复确认了老凯南的存在,以及还在奔腾的车队,这才确定,他已经从梦境中苏醒了。

    “噩梦?!”

    老凯南耸了耸肩膀,说道:“该不会是被昨晚的狼群给吓着了吧?胆子这么小怎么行?!不过没关系了,以后没事多见见血就习惯了,这都是小场面……”

    老凯南打着哈欠,又往车厢里窝了窝,想睡个回笼觉。而前面的机车却渐渐慢了下来。

    “前面没路了。”

    秦石揉了揉眼睛说道。

    车队已经绕着青鸾山开了一宿,荒原虽然广阔,但随着车队深入,道路终于被欺负的山峦所阻挡,无法朝前挺进了。

    “下车,都下车!”

    康虎的声音开始响起:“收拾妥当之后,我们进山!时间紧急,已经有好几支队伍走在我们前面了。”

    康虎这一番话可不是无的放矢。昨晚苍鹰给殷飒带来的消息便有这么一条。

    殷飒的队伍在追索老凯南的时候,其他的冒险队伍已经直接越过他们,直奔青鸾山方向。这些冒险队背后都有着实力雄厚的家族在支撑着,有着更加优良的浮艇,可以在更加险要的地方降落。

    而这些豪门家族,多少都有一些关于日暮之城的秘密信息。并不像殷飒这般一时起意,便大胆胡为。得到了殷唐官方的允许之后,这些队伍利用浮艇的速度,迅速抢占了先机。

    可以说,殷飒的队伍已经大大的落后了其他人的步伐。

    殷飒还没处于暴走边缘,那是她已经清楚,日暮之城就算找到,如果没有相对应的钥匙,也一样无法进入里面。更别想从中拿到什么东西了。

    这也正是殷唐与教会合作的原因,因为索菲娅带来了教会所拥有的钥匙。教会同样是古老无比的存在,拥有能够开启日暮之城的钥匙,并不奇怪。

    ……

    秦石眺望远处的青鸾山,感觉视野似乎变得开阔了许多。昏暗阴霾的天空,也仿佛光亮不少。他对自己身上发生了古怪状况有些担心,这很可能是老凯南放在他身上母星所带来的结果。想到母星,秦石便再次想起昨晚的梦境。

    “我发的噩梦,该不会是母星所带来的吧?”秦石忧心忡忡。想到梦中诡异的兔子和老凯南关于母星的一些描述,秦石心头就好像压着一块巨石。他感觉身体里被放进了一个,只是不知道会在什么时候炸开。

    “石头哥哥!”

    索菲娅远远便看到秦石,一段小跑,一个虎扑,瞬间到了秦石的怀里。

    “呃……”

    秦石抱住索菲娅,往后连连退了好几步,才勉强站稳了脚,没被索菲娅一下子给撞翻地上。

    尽管如此,秦石也是一脸的狼狈。索菲娅身上看不出有原力的痕迹,然而举手投足间,依旧带有强大威能。

    秦石说不出个名堂。但其他人都清楚,这是索菲娅身上有神力加持。埃及古陆能够压制觉醒者的原力,但对神力的压制却相对微弱。

    索菲娅年龄虽小,身上的神力却不少。毕竟神力不与年龄和修为有关,强弱只在于神眷。一出生就被指认为圣女,教皇之位也是指日可待的索菲娅,身上带着神威那也是再正常不过的事情。

    “石头哥哥身上的味道更加好闻了……”

    索菲娅用力地吸了吸鼻子。在她看来,秦石就是一道味道绝佳的菜肴,要有极强的自制力,才能让控制自己咬上一口的冲动。

    “老爷爷你这么脏,怎么身上也有香香的味道?”

    索菲娅抽动鼻子的时候,不解地望向老凯南。

    “小妖……圣女说笑了,老凯南好几个月没洗过澡了,哪来的香味……”

    老凯南下意识地险些一口喊出一句:“小妖怪”,还好他脑子转得快,及时地把自己的错误给扭转了过来。

    “果然是神眷之人!”

    老凯南讪讪地笑了笑,用手在胡须上用力地擦了擦,干笑着说道:“我去洗把脸换身衣服去,你们慢慢聊……”

    一转身,老凯南额头上的汗水便流了出来。

    “好险好险!”老凯南连连拍着自己的胸口,心里暗道:“还好母星已经在秦石身上,不然老命休矣!”

    别人闻不到索菲娅所说的香味,老凯南却清楚这是怎么回事。母星原本就是神迹之物,上面必然带有神性气息。索菲娅身为圣女,自然能够感受到神性气息。对神力有着无穷需求的索菲娅来说,那是致命的诱惑。

    现在的索菲娅只是觉得味道好闻,等她年岁稍长的时候,就该觉得好吃了。

    老凯南很庆幸自己在剥离了母星之后才遇到了索菲娅。

    “可怜的孩子……”

    望向秦石的时候,老凯南的眼睛里都带上了怜悯:“要么有能力驯服母星,要么……诶……唔,或许洛马丁那老混蛋会帮你一把……”

    “小黑,你快过来!”

    索菲娅抱住秦石,将秦石勒得快闭气之后,才松开了两手,回头朝着远处招手。

    “小黑?!”

    听到这个名字,秦石没由来地想到了梦境里那只兔子。

    然而出乎秦石意料的是,他看到的是一只马驹大小、通体洁白的鬣狼,正从远处配本来,僵硬的长尾一边跑着,还一边生硬地一扭一扭,活脱脱的狗样。

    “这是……”

    看到鬣狼额上的星芒符号,秦石心神一阵晕眩。

    这不是那头鬣狼王吗?!

    没想到索菲娅并没把鬣狼王杀死,反而还将其驯得服服帖帖,还取了个名字叫小黑。

    而鬣狼王也没了昨天夜里被索菲娅驯服之时那种生无可恋的神色,听到索菲娅的呼唤,眼神中光彩四射,摇尾吐舌,令人难以将它与之前所见到的鬣狼王联想起来。

    “昨晚那头大狗狗呀!”

    索菲娅拍了拍鬣狼王的脑袋,说道:“它的性子躁得很,如果不是给它用了易形咒,还真不容易驯服,昨晚可是一连给它用了八次圣光感化,才最把它的野性给压了下来,变形现在听话的样子,啧啧,小黑,再摇摇尾巴……对,就这样……”

    秦石在一旁无言以对。

    ……

    殷飒把面具重重扣在脸上,回头看了身后的队伍,眼神落在索菲娅身上的时候,摇了摇头。她整张脸都藏在了面具后面,没人看到她的表情如何。

    但可想而知。

    索菲娅以鬣狼王为坐骑,跨坐在狼王背后的马鞍之上,手里还拿着一根小鞭子,嘴里发出呼呼的声音,催赶着鬣狼跟上队伍。

    “这就是教会的未来……”

    殷飒耸了耸肩膀:“看来教廷要亡了……”

    殷飒幸灾乐祸地想着。

    “秦石,你过来……”

    看到索菲娅缠着秦石,不让他离身半步,殷飒便皱起了眉头。这可是她“请”来的向导,怎么能做哄小孩的事情呢?

    “诶!”

    秦石也如蒙大赦。他实在不懂怎么哄这个小姑娘,跟在索菲娅身边,也是唯唯诺诺。索菲娅说什么,他就应上一两句。而索菲娅对他看似热情,实际上也只是觉得他身上“味道”好闻而已,也没多少话要跟他说。如果只是这样,那也就罢了。

    索菲娅身边还跟着五名来自教廷的护卫,几人毫不掩饰对秦石以及其他人的警惕,每一时刻,至少有两人的目光都是放在秦石身上的。如果秦石有什么危险举动,后果可想而知。

    “这里是哪里了?”

    殷飒朝前方一指,问的是秦石,可眼睛却盯着身边的老凯南。她把秦石叫过来,纯粹是不想让秦石跟索菲娅以及教廷的人走太近。在她看来,秦石已经跟她是一伙的,怎么能跟教会的人凑在一块?

    “诶……”

    秦石却苦恼地挠了挠头。车队一夜赶路之后,他实际上已经弄不清楚脚下的位置是在哪里。他对青鸾山本来就大熟悉,向导的名字,不过有名无实。

    “这是青鸾山的西南山脉,沿着山脉往前走上十里,就进入了山脉的深处,也是日暮之城可能出现的地点之一,但我们要把握时间……三个小时之内,我们得出现在那里。”

    “那还等什么,加速赶路!”

    殷飒大手一挥:“日暮之城是我的!只能是我的!”

    听到殷飒的宣言,老凯南一脸认真地点了点头,说道:“那是肯定的!但我那一份,也不能少啊……”
小说推荐