菠萝网目录

星囚 014章 认命的兔子

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “啪!”

    树上的兔子忽然浑身僵硬,一头栽落树下,肚皮朝天,两腿翻白,四条小短腿一蹬一蹬的。

    “不会吧……”

    秦石挠了挠脑袋。不就是个问题么,还能问死人,不,问死这只诡异的兔子不成?如果真的这样,或许还不是一件坏事。

    秦石明显想多了。

    兔子的腿蹬了一会之后,很快恢复了正常,两只眼血红,死死地盯着秦石,颇有扑上来撕咬的意思。

    “你想干什么?!”

    秦石色厉内荏,一声怒喝之后,赶紧转了话题:“回答不出来就赶紧让我走,这是什么鬼地方……”

    “呃……”兔子又打了一个嗝,盯着深深地望了一眼,好一会才说道:“我是什么……这个问题的确超出了我所能知道的权限,检索了半天,脑子都短路了都找不出答案……我的确回答不出来。”

    兔子语气中似乎有些惭愧,仿佛自尊心都受到了严重的创伤。秦石三个问题,虽然有胡搅蛮缠,投机取巧的意味,但从另一方面看,也的确让它意识到,自己并非全能全知的存在。

    “可这就对你开放权限……与规则不符……”兔子人立而起,迈着两条后腿,绕着秦石一圈一圈地走着。

    “可规则是死的……”

    兔子在苦苦思考着:“唔……而且这小家伙也还没到法定的年龄,按照规矩,他也不能参加考核……只是它已经把最后一人的名额给占据了……这该怎么办?”

    兔子天人交战,秦石听着兔子的喃喃自语,被它不停的绕圈都快给转晕了过去。

    “唔,规矩是死的,我小白可是活了,而且有大智慧……不妨先把他留到法定年龄……”

    “法定年龄?!”

    秦石又听到一个陌生的词汇。

    “就是十八岁啦,可以枪毙的年龄……”

    兔子烦恼地挥了前爪,示意秦石不要打扰它的思路。

    “枪毙……”

    秦石心头又是一阵悚然。这个他可是相当清楚。每一年青宁镇都会处决不少罪犯,处决方式便是这样,秦石一点都不陌生。

    “既然如此……那可以先将其标记为考核对象,等他成年之后再重新进行一次考核,过不了再按照规则给处理了……唔……也不能不教而诛,基地已经残损成这个样子,这小子估计也没人教他那些东西了……这意味着我还得充当他的启蒙者……这个称呼还真不错,要是他太笨了怎么办……”

    兔子忽然停下了脚步,扬起脑袋打量着秦石。只不过它哪怕直起身子,也就到秦石的膝盖位置,只能连连往后跳了好几步,才能将秦石全身纳入它的视野里面。

    “你想干什么……”

    秦石从兔子的眼光里感受到它的不怀好意。他连退几步,一脸警惕地望着兔子。

    “先检查一下,那不就得了,只是资质差了点的话,还可以抢救一下,但如果太笨的话,也是没办法的事……”

    兔子对秦石的话没有理会,兔耳朵忽然抖动了一下。

    “哗啦啦……”

    兔子之前栖身的大树忽然一阵猛烈的颤抖,许多树根便从枝桠间生长出来,朝着秦石席卷而去。

    秦石心头一震,提起步子便要逃,却已经迟了。

    树根瞬间便缠绕住他的四肢,随即猛然一拉,便将他捆回了树干上,严严实实,他越是挣扎,树根便勒得更紧。

    “喂,你想干什么?!”

    秦石心急地叫了起来:“之前不是说好了吗,回答不出我的问题,你得放我离开……啊唔……”他挣扎得厉害,一团树根便塞进了他的嘴里,什么话都说不出来。紧接着,咬碎的树根里泌出一股酸甜的浆液往他喉咙贯注。

    “不好!”浆液入喉,他便感觉自己浑身一阵酸软,意识也开始模糊:“树根有毒!”

    “别嚷嚷,没毒,那可是好东西……”兔子在一旁把两条小前肢别起来,两只眼睛不断在秦石身上扫过。而它视膜之上,却有着许多数字和图案在不断跳跃着。

    秦石感觉周身一阵麻痒刺痛,这是勒在他身上的树根上长出了尖刺,刺入了他的体内。这种痛苦让秦石忍不住想惨叫。同时又让他的意识处于模糊的状态。而每当他的意识快被折磨地晕厥过去的时候,钉在他身上的尖刺便加大了刺激的力度,让他在更强烈的痛感里恢复清醒,然后重新循环着这个过程。

    兔子却开始喃喃自语:

    “整体水平中等偏上……只有十三岁,能得到这个评价不错了……”

    兔子对着秦石品头论足:“智力水平超出一般水平,唔,比优秀还还一些,勉强可达到天才的程度,但还不足以掌握母星的程度……好在只有十三岁,有五年的时间可以通过训练达到这个水平……”

    “体格……孱弱,身上没有这个世界土著觉醒的原力,有潜力,唔,这个很好……咦,对原力有亲和力,我看看亲和度达到多少……”

    “……草,竟然有87%的亲和度……这小家伙可以走矩阵算师的路子啊。大爷就喜欢这样,可提议召唤一群数灵群殴对手……不错,真心不错……”

    “洞察能力……思维能力……一团糟糕……这样的逻辑能力还怎么当矩阵大师……好吧,还能抢救一下,这个后天可以培养……”

    “……最后一项,血脉纯净能力……嗯,血脉纯净程度达不到70%以上,想驱动母星那的休想的……我的天!”

    “纯净程度97%……这小家伙的爹妈是谁!难道还有遗民后裔存在不成?!怎么还会有这么纯净的血脉存在?!”

    兔子像受到了巨大的惊吓,一下子从地上蹦跳起来,跃得比缠着秦石的树还高。等它落地的时候,兔子望向秦石的眼神已经大变。

    “还好这小子不知道权限指令,还好还好……”

    兔子望向秦石的神情变得复杂无比。似乎十分欣喜,又十分矛盾。

    “可如果大爷教他,他迟早也能摸索出权限,那到时候他不就成了我大爷的吗……”

    “这可咋办呐……像以前那样没自由的日子好惨呐……”

    兔子忽然像人一样盘膝蹲坐在秦石面前,两个小前腿团在了一起,脑袋歪歪的,神色有些落寞,似乎有些弱小和无助。

    “诶,我还能怎么办……这样的自由也不我喜欢的……”

    兔子认命地叹了一口气。

    “那就按照计划吧……”
小说推荐