菠萝网目录

星囚 010章 人生若只如初见

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    鬣狼王不知在古陆存活了多少年,灵智早已开启。尽管不能人言,但人族的通用语还是能够听得懂的。此番被人当成了大狗这种低劣的生物,心中的愤怒可想而知。

    一时间,鬣狼王便挣脱了浮艇所给它施加的威压,翻身便要暴起伤人。落在它背上的人类,轻飘飘的没有一丝的重量,它只要爪子轻轻一拍,就能将其排成碎片。

    “呃……”

    秦石用力地揉了揉眼睛。他有些不敢相信自己眼睛所看到的一切。一个看上去只有七八岁的女童,此刻正骑在鬣狼王的脖子上,小手在奋力地拍打鬣狼王的脑袋,发出肆无忌惮的笑声。

    鬣狼王眼看就要翻过身去,将女童掀翻地上,然而女童手中的项链却不断绽放出乳白色的光华,将其保护其中,女童每一拳打在鬣狼王的身上的时候,它的身体便是一阵麻痹,秦石甚至感觉,鬣狼王的身躯还在不住地变小着。

    而此时,浮艇两侧伸出了密密麻麻的弩炮,炮火轰鸣,开始清理地面上的鬣狼,几乎同时,浮艇上垂落许多绳索,一个个手持武器的战士从中降落,对鬣狼展开了杀戮。

    随着弩炮的响起,鬣狼群便开始崩溃。鬣狼王此刻被女童压制住,根本无法对鬣狼群体发出指令。尽管血月的存在让鬣狼比以往更为凶猛,但遭遇了弩炮的集火攻击也招架不住,纷纷溃逃。

    “果然是索菲娅……”

    殷飒脸色阴沉,将脸上的鸦嘴面具摘下,深吸一口气,平复情绪之后,从腰间皮带暗格里拿出一块晶莹的玉块,将一缕原力注入其中,一手捏碎。这是殷唐皇族的求援信号装置。

    光辉圣教的圣女和她的随身卫队出现在埃及古陆,这对殷唐乃至整个星河人族国度来说,都是一件大事。殷飒身为皇族,自然要在第一时间将消息汇报。

    “嗷嗷……”

    鬣狼王发出凄厉的惨叫。这时候它已经发现,骑在它身上的小不点的可怕之处。

    无论它怎么上蹦下跳,始终没能将索菲娅从身上抖落。而她轻飘飘的一拳落在脑袋上的时候,它便一阵昏厥,身体一阵麻痹,动弹不得,力量也变得虚弱许多。意识到不妙之后,鬣狼王便想逃之夭夭,然而没跑出几步,却发出一声凄厉的嚎叫声,萎顿地上,四肢趴地。不停哆嗦着。

    秦石一开始还以为只是自己眼花,随着索菲娅银铃般的笑声不断,鬣狼王的身躯便不住地缩小,原本堪比蒸汽机车的庞然身躯,在索菲娅的攻击之下,渐渐缩小,先是变成一头高头大马般模样,然而索菲娅还不满意,两手不停地在鬣狼王脑袋上拍拍打打,最终变得只有小马驹大小,这才满意地停下了手。在这个过程当中,不断有持剑武士从浮艇降落,围在她的身边。

    秦石无法从持剑武士的装扮上辨别对方的身份,然而康虎却脸上大变,他先扭头望向殷飒所在的方向,一手拉起秦石,缓缓退却,对待这些人的态度,比对阵鬣狼王的时候更为小心谨慎。

    “我滴娘哟……”

    灰头土脸的老凯恩也神情凝重,一路小跑,追上了两人,还低声问康虎:“这是怎么回事!殷唐怎么会放教会的人进埃及古陆的!”

    康虎神色古怪地看了老凯南一眼,并没说话。殷唐与光辉教会不和,两者的矛盾,甚至比异族还深,自然不会让教会的神职人员入境。

    但以教会的能力,悄悄派出一艘浮艇前来埃及古陆,还是做得到的。至于教会的势力会忽然触及这个荒芜之地,康虎心中认定,肯定是老凯南招惹的祸端。要知道,教会才是最热衷资助探险者寻找远古遗迹的势力,每一年投入的资金都是天文数字。

    教会一直在寻找神迹时代的神灵遗物,这早已不是秘密,日暮之城这种传说中的圣城,教会自然不会有放过的道理。只是没人会想到,这一次教会竟然会亲自出马,而且不知何故,竟然是圣女索菲娅亲临。

    别看索菲娅只有九岁,可实际上教廷当中,已经将她视为新教皇,只等她成年便可加冕。

    教会自出现的那一天开始,从没过女教皇的说法。然而在教皇位置空缺了近两百年,教会势力在世俗王权的倒逼下节节败退,迫切需要一个权威的领袖。

    而索菲娅天生神圣,降临之初便被圣光所笼罩,降临之前,代掌教廷的五名机枢主教,有四名收到了沉寂三百年的神谕,神谕表明,索菲娅将是光辉之神在人间行走的替身,必将复兴教会。神谕的出现以及教会岌岌可危的态势,索菲娅成为教皇的所有障碍已经扫清,教皇之位,对她来说不过只是时间问题。

    事后教会还查明,唯一没接收到神谕的机枢主教,事后被发现犯下了严重的渎神罪,最终被送进了教廷的黑牢里禁锢终生。

    殷飒手持惊蛰,一脸寒霜,大步迎向索菲娅。

    还没等她近身,一名披着深红披风,里面趁着一件普通修士袍的白发老人便出现在她面前,挡住了她的去路。

    殷飒两手各按住一把口径巨大的原力手枪,这种手枪名巨雷,式样十分粗糙,却最适合近距离轰击,一枪能迸发出无数的原力弹片,可以将对手轰成筛子。

    只要这个老人敢再迈前一步,殷飒便不会留情。

    “长公主殿下,不要误会。”老修士微微点头,脸上浮现一抹淡淡的笑容。他身上还不断释放出乳白色的圣光,将自己护在其中,抵抗着埃及古陆的原力压制。

    “我是教会圣殿骑士团的副团长,诺森。”

    “我们此行并无恶意,也得到了殷唐陛下的允许。”诺森脸上保持着标准的笑意。

    “诺森……”

    听到这个名字,殷飒心一沉,随即缓缓退了两步,声音凝重地说道:“原来是诺森阁下。”却是不相信诺森会得到殷唐的允许,进入埃及古陆。

    光辉教会的圣殿骑士团,可谓是名声显赫,也可以说是臭名昭著。在光辉教会的势力覆盖绝大部分的人族世界之时,他们是镇压异端的刽子手,神圣盟国不少国王贵族也被他们冠以异端之名灭国除名。

    当神权光辉黯淡之后,圣殿骑士的刀锋便指向了异族,为教廷攻下了一座又一座异族的星系,大肆屠戮和奴役异族。据不完全统计,人族国家的异族奴隶贸易市场,至少有三成的货源来自于圣殿骑士团的战利品。

    而诺森更是双手沾满了异族的血液,之前二十年,他一直在为教廷经营最艰难的海西殖民星系,在那里被繁衍速度最快的兽人和虫族所占据,然而二十年过后,整个海西星系,已经没有了多少的异族。

    诺森更是曾叫嚣,要率领圣殿骑士团踏平尚未被圣教光辉所笼罩的殷唐帝国。这话给诺森招致了巨大的祸端,殷唐皇帝闻讯大怒,让矩阵大师洛行风以切磋为名,率领强者去教廷寻衅,点名挑战诺森。

    诺森一战惨败,这才被派到了海西星系殖民,尽管立下了赫赫功勋,也始终只是圣殿骑士团的副团长而已。这样一来,诺森与殷唐可是解下了死仇。教廷就算有意接触殷唐,也不该派遣这样的一个人物出现在殷唐的领土之上。

    殷飒喊出这个名字的同时,是以极大的毅力克制着自己开枪的冲动。然而她清楚,以诺森的力量,就算她两枪命中诺森的要害,也未必能够破开对方的原力护罩。而诺森只要意念一动,就可以将她捏死。古陆对强者有着极强的原力压制不假,然而想把诺森这样的强者压制到与她势均力敌的状态,没十天半月那是不可能的,此刻的诺森,依旧有着超强的力量,不是她这种菜鸟可以匹敌的。

    “这是殷唐陛下给您的亲笔信……”诺森并不因殷飒力量低微而失去了尊敬。当年殷唐人凶悍暴戾的报复,让他心有余悸,多年来忍耐和力量都更有长进,已经不会再轻易地把内心深处的想法说出来。

    “的确如此……”

    还没等殷飒接过诺森的信,殷飒身边不远便传来了一个阴柔的声音,一个虚影从远而近,迅速在殷飒身边现身。

    “侍卫长……”听到声音,殷飒一颗悬着的心顿时落地。她听得清楚,来人可是殷唐皇宫禁卫的侍卫长,苍鹰。

    苍鹰对着殷飒微微躬身,随即面相诺森说道:“诺森阁下,既然圣女已经安全到达了古陆,您可以离开了,但不要忘记了我们的约定,要是圣女在古陆出了任何意外,与我殷唐无关。”

    “这个自然……”诺森阴森森笑了起来:“但殷唐一定会尽一切可能,保证我们圣女的安全的,对吧?”

    ……

    在殷飒与诺森交涉的过程里,索菲娅也彻底地将鬣狼王驯服。也不知她给鬣狼王动了什么手脚,鬣狼王身躯始终保持在马驹大小,脖子被套上了缰绳,背上还装上了马鞍,最惨的还是额头上被刻上了一个血淋淋的六角星芒符号。有了这个符号,它从此就不再是古陆鬣狼一族高高在上的王者,而是光辉教会的财产——具体来说,是索菲娅的私人财产了。

    鬣狼王趴窝在地上,看上去已经奄奄一息,生无可恋。

    “小哥哥,你叫什么名字?”做完这一切的索菲娅,忽然就跑到了秦石面前,笑眯眯地问道。不知为何,她从秦石身上闻到了一股似乎很好闻的味道。正是这种味道,让她离开了教廷奢华的宫殿,让教廷向殷唐提出了近乎耻辱的条件,把她送到了古陆。

    秦石看到眼前粉雕玉琢般的小女孩,眼前一亮,一时间张了张嘴巴,却不知道为什么,一句话却都说不出来。

    这一年,秦石十三岁,索菲娅九岁。

    ps:新书上传,求收藏,鲜花……过去几天都忘记了……
小说推荐