菠萝网目录

星囚 010章 好大的狗

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “为什么是我……”

    秦石心中喊苦。

    在鬣狼王这样的庞然大物面前,他没有任何的还手之力。而十二级的凶兽身上释放出来的气息也压制着秦石无法动弹。

    “咕噜噜……”

    鬣狼王喉中响起吞咽口水的声音,而嘴角更是垂涎落地,一步步逼近着秦石。

    秦石深深地吸了一口气。在灾难迫近自己的瞬间,他脑子里的混乱竟然被他瞬息压制了下来,两手在身上一阵摸索——还真被他从怀里摸出了东西,装着魇蛇毒液的瓶子。

    秦石下意识便将毒瓶扔了出去,砸向鬣狼王的脸面。可这并没有什么用处,魇蛇毒素只有与血液混合之后才能产生效果,砸在鬣狼王的身上,不会起到任何的作用。再说了,以鬣狼王的强悍,就算一瓶毒液都用在它身上,也未必能对它起到效果。

    瓶子砸中鬣狼王的鼻梁,砰的一下,被弹落了地上,鬣狼王眼中浮现不屑的神色,抬起爪子,一脚将瓶子踩的稀烂。随即它背部一弓,朝着秦石的位置跳跃过来,前爪朝着秦石当头抓下!

    秦石想挪动两脚逃跑,然而扔出手中的毒瓶,已经耗尽了他所有的精神气。在十二级的鬣狼王的杀气锁定之时,他全身的力量同样被封锁,根本无法做出更多的反应。看着鬣狼王扑来,他长大着嘴巴,两手握拳想往前砸,却发现两手沉甸无比,根本无法挥动手臂。、

    “小子!还不快逃!”

    这时候,鬣狼王身后却响起了一声暴喝,老凯南不知从哪里扑了出来,两手拽住了鬣狼王粗大的尾巴,两脚死死地钉在地上,将其拖住!

    “嗷!”

    鬣狼王扑杀目标之时,可没发现身后竟然藏着一个偷袭者,身体离地之后,竟然被抓住了尾部,对它来说,何止奇耻大辱。当即在半空弓身,两条后肢当空一踹,一脚踹向老凯南的头颅,一脚踹向他的胸口。鬣狼王力大无比,要是被它击中,恐怕老凯南整个身体都会被踹得稀烂。

    老凯南当即松手,同时往地上一滚,看似狼狈,却是避开了鬣狼王致命一击。落地之后,开老凯南随手一抓,便拎起了一只从后面袭击他的鬣狼,朝前一砸,砸到了鬣狼王身上。这样的举动对鬣狼王来说,无疑是最大的挑衅。当即舍弃了秦石,扭头盯住了老凯南。

    秦石死里逃生,背后汗出如浆。生存在最底层的古陆世界,秦石每一天都游走在死亡的边缘,然而与死亡距离如此之近,却属首次。鬣狼王被老凯南成功吸引了注意力,秦石总算捡回了一条小命。

    尽管如此,秦石的处境也并不乐观。此刻他没有任何的保护,却暴露在了鬣狼群中,成千上万的鬣狼,已将他们围困密不透风,鬣狼王才一转身,秦石便陷入了鬣狼群的包围之中。

    “拼了!”

    秦石一咬牙,两手握成拳头,便要往前冲。生死边缘游走,已经让他忘却了恐惧,求生的念头给了他无以伦比的勇气。

    “砰!”

    秦石勇气弥生的瞬间,他胸口位置忽然微微一凸,发出一声轻微的响声。一股温暖的热流从中迸出,流向秦石的四肢百骸,一时间,秦石的力量和速度都有明显的提升。只是处于高度紧张的他,并没发现自己身上的变化。

    当秦石身上出现异样状况的时候,没人注意到,悬挂天边的血月,开始出现了月蚀。只是月蚀进行的同时,血月的颜色也变得越来越鲜艳,像是一滴鲜血。

    “啪!”

    秦石一拳砸在扑到他身上的鬣狼身上,鬣狼两个爪子已经搭在了他的身上,腥臭的大嘴已经张开,正要对着他撕咬。而秦石这一拳却仿佛蕴含着无穷的力量,一击之下,鬣狼翻滚着飞了出去,砸翻了身后一大片的鬣狼,飞出的同时,鬣狼也抓破了秦石的衣裳,更是在他身上留下了两道血痕。

    秦石微微一怔,顾不上身上的痛意,茫然地看了看自己两手,无法相信自己一拳的威力竟如此强大。

    无暇多想,秦石肩膀一沉,强烈的痛意袭来。他对鬣狼的习性并不陌生。鬣狼正搭在他肩膀上,等他扭头回望。一旦他真的这样做,下一秒便是鬣狼一口将他的脖子给咬断。

    秦石下意识往后踹一脚,正中鬣狼的小腹。鬣狼发出一声悲鸣,往后仰倒了下去。但锋利的爪子,一样在秦石肩上留下了几道血淋淋的痕迹。

    血腥的味道让秦石周围的鬣狼变得更加暴虐,朝着秦石一拥而上,然而秦石周围空间就那么大,一时间挤不上来的鬣狼,纷纷撕咬着周围的同伴。

    “好小子,深藏不露啊!”

    就在秦石换过一口气,再度一拳砸在一头鬣狼身上的时候,身边响起了康虎的声音。康虎手持重剑,猛然用力挥动,周围扑上来的鬣狼顿时被他一剑放倒。

    康虎望向秦石的眼神也是十分复杂。他之前已经试探过秦石的力量,知道这小子并没觉醒原力。然而对阵丝毫不逊色于人族一级战兵的鬣狼,秦石的反击十分出彩,这份力量和狠劲,队伍里许多队员都做不到。

    经由康虎提醒,秦石才意识到自己瞬间的爆发所表现出来的力量,已经超出了能力以外。一时间他也没多想,一阵后怕说道:“没办法,眼看逃不掉,只能拼一个算一个……”

    康虎也点了点头,人的潜力是无穷的,心里不疑有他。一手护住秦石,一手挥动重剑劈砍,缓缓朝着回援的机车走去。

    殷飒早已发现秦石和老凯南已经被鬣狼包围。当她发现两人陷入危险之后,第一时间便是让机车转向,全力营救两人。说来秦石还是托了老凯南的福,像他这种小土著,本身没有任何的价值,尤其是老凯南表示愿意与殷飒合作之后,他连向导的资格都丧失,在殷飒的队伍里可有可无,就算葬身狼腹,顶多也就只能从殷飒和康虎口中换来一句“可惜了”。

    而老凯南不一样,整支冒险队还指望着从他口中掏出日暮之城的下落,要是老凯南折损在这里,他们的行动也就只能取消,对殷飒来说,这种损失是不可承受的,只能全力救援。

    殷飒一声令下,剩余的机车一字排开,在机车对鬣狼群无情碾压的同时,所有队员手持枪械,朝着鬣狼群也疯狂开火,一时间将鬣狼的气势压落不少。

    康虎和两名六级水准的队员,更是先一步跃出了车队,赶来救人,康虎护住了秦石,另外两人则为老凯南减压去了。

    “蠢货!都离开这里!”

    看到两名队员前来帮助自己,老凯南脸上不但没有喜意,反而急的大声怒骂起来。他若是想离开,有的是机会,两人说是前来帮忙,实际上说是添乱更实在一些。鬣狼王表现出来的力量,在场之人加起来也抵抗不了。

    果然,一名队员将手中的枪械轰在了鬣狼王身上,除了灼焦它身上的皮毛外,没有任何额外的损伤,然而这样的举动,却让鬣狼王的怒火再度狂飙。两颗琥珀色的眼珠瞬间变成了血红,它一扫长尾,瞬间便将这队员扫飞,落在了鬣狼群中。

    “啊……”

    鬣狼王这一击不仅将队员扫飞,连同他凝聚起来的原力护罩也被击破,落入群狼之中,瞬间失去了所有的方位,被群狼扑上去一阵撕咬。尽管他原力扔在,却是两拳难敌群狼,击倒最先扑上来的鬣狼之后,很快就被群狼给分了尸。

    “呼……”

    殷飒阴沉着脸。队员的死亡她都看在了眼中。她拄着惊蛰,深深呼出一口气之后,身上的战服上的矩阵阵列开始亮起,身上的原力也开始运转不停,目光死死锁定了鬣狼王。唯有将鬣狼王重创,今晚的危机才能过去!不解决鬣狼王,就算她想避战逃走,也没有逃走的可能性。

    殷飒见识了鬣狼王的威力,只要它有足够的耐心,它能够尾随车队,将一辆又一辆的机车弄翻,然后杀死里面的队员。

    殷飒别无选择,只能激活战甲上隐匿状态的原力阵列,这些阵列里所储存的原力,是她的底牌之一,她可没想过一进入古陆就把自己身上的底牌尽数翻出。然而事与愿违的是,古陆的危险实在超出了她的想象,到了这时候,她就算再心痛,也得大出血一番。

    “该死的巴比伦人!”殷飒把怒火一股脑撒在了已经死去的安德鲁身上。如果不是受到袭击,她不得不消耗了惊蛰的一枪之力,处境怎么会如此狼狈?!

    惊蛰身上的原力纹路光华亮起,在殷飒背后两块隐藏的阵列黯淡无光之后,惊蛰也恢复了足够的威力。殷飒冷笑着将一枚空能狙击弹压入弹匣之中,开始给空能弹充入原力。

    惊蛰乃大师手笔,吸收能量转化率极高,充能也是迅速无比,瞬间原力弹便可击发。

    “唔……这头狼王的皮毛倒是油光丰满得很,至少能换十颗空能弹了……倒也不亏……拿回去给父皇做件大氅也不错……”

    瞄准镜里,鬣狼王的雄武的姿态尽在殷飒手中,想到剥下鬣狼王这一身皮毛,也足以挽回她是损失,还有数倍的厚利,她心中的不满顿时消失,浑然没有看到,老凯南此刻正被鬣狼王弄得狼狈不堪,甚至为来躲避鬣狼王的攻击,他还主动扑向了鬣狼群,躲进狼群之中。

    只是群狼对狼王的畏惧更甚,清楚老凯恩是狼王的目标,根本不敢凑过去撕咬,纷纷散开,为双方腾开战场。

    老凯恩避无可避。

    “真是岂有此理……”

    从地上爬起来,老凯恩恼羞成怒,就要暴走。一身原力节节攀升,气势如虹。

    鬣狼王眼中却是浮现不屑的神色,在这一片土地里,它就是绝对的王者,对手的反抗越是激烈,它越是兴奋。

    “哈哈……下面有只大狗!”

    一个略显稚嫩的女声忽然突兀出现,压倒了下方鬣狼此起彼伏的嗥鸣和轰隆的蒸汽机车的声响。

    闻声,老凯南一怔,正要扑向老凯南的鬣狼王颈部的鬃毛纷纷竖起,像狂躁的血狮遇到了天敌般,低吼着示威,却凝重地连连后退。

    远处瞄准鬣狼王眉心的殷飒,也骤然屏住了呼吸,柳眉一竖,停下了准备许久的一击。

    “光辉教会?!他们竟敢来这里?!”

    殷飒表情复杂。

    正跟着康虎做狼奔豕突状奔向接应的机车的秦石骤然停下了脚步,心有所感,抬头望向天空,却是看到了一艘狭长的、通体灰黑的浮空艇不知何时悬挂在头顶的低空,艇身上闪烁着湛蓝色的六角星芒,只是当星芒入眼的时候,却是一阵金黄。

    秦石心神一阵恍惚,还没等他缓过神,却似乎看到了一个黑影从浮艇上掉了下来……砸在了鬣狼王的脖颈之处。

    “好大的狗狗!”稚嫩而兴奋的声音在鬣狼王的颈部响起。

    “吼……”
小说推荐