菠萝网目录

星囚 009章 困兽之斗

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    老凯南还在唠叨,而秦石的注意力却已经从自身转移到周围。

    蒸汽机车正绕着山塬朝着青鸾山更深的地方挺进。在转移之前,秦石劝说殷飒,将队伍暂时撤出青鸾山的领域。血月出现之后,这一带已经变成了猛兽的天下,不宜久留。

    然而殷飒对秦石置之不理,无视血月的风险,继续朝着深山位置前进。在殷飒看来,所谓的兽潮,遭遇到蒸汽机车的碾压,也只有死路一条。更何况队伍里有着足够的弹药武器,在火力的压制下,秦石的担忧都可以忽略不计。

    殷飒担心的是同样觊觎日暮之城的同行们。营地遭遇到袭击,意味着他们之前的领先优势已经不复存在。殷飒很清楚自己队伍的劣势,一旦遭遇更加强大的队伍的袭击,风险只会更大。在这时候,殷飒自然选择冒险,趁着血月来临之际,更快地进入青鸾山中。

    甚至殷飒还希望受到血月影响而产生的兽潮,能够为她阻挡其他对日暮之城感兴趣的人。

    秦石自然不懂殷飒的心思。只是看着被咆哮的机车声音不断吸引而来的鬣狼,秦石一颗心慢慢地往下沉。

    黑暗之中,一双双绿油油的眼睛在机车周围,不断地追赶着,不少鬣狼已经扑近机车旁,不顾自身与庞然的机车之间的差距,扑上去撕咬。但这些狂暴的鬣狼却没有太多好下场,撕咬在钢板之上,锋利的爪牙也难以给机车留下痕迹,但自身却被滚滚的车轮碾压成了碎片。

    “没用的……”

    秦石忧心忡忡。落单的鬣狼自然奈何不了机车。可当鬣狼成千上万的时候,所能够形成的危险就呈现几何倍增增长了。

    “放心,这点畜牲还奈何不了殷飒那小妞。”老凯南却打了个哈欠,挪了挪屁股,让自己更舒服地靠在车壁上准备大睡。殷飒手中的名枪惊蛰,在群战之中威力最为恐怖,只要殷飒还能开一两枪,鬣狼就得死伤一半以上。就算在狂暴的生物,在同伴瞬间死亡一半的情况下都会彻底崩溃。

    秦石摇了摇头。他对原力觉醒者的世界一无所知,对此并不抱有太大的希望。

    悬挂天上的血月,变得更加饱满,暗红色的光华变得更为幽深,大地被涂抹上了一层诡异的深红色。在深红的光华覆盖之下,鬣狼无所遁形。看着蒸汽机车外面越来越多的鬣狼,殷飒也皱起了眉头。

    “大小姐,这群人的身份已经确认了,是巴比伦人。隶属狼牙佣兵团,带队的是安德鲁,已经被您所击杀。”

    康虎的声音从传讯器里传来。伴随着康虎的声音,还有俘虏低声的痛叫。

    “知道了。”殷飒应了一声。听到巴比伦人,她脸上的怒意闪现。

    “那个老贱人又想做什么?”殷飒暗暗想着,紧紧握住手中的惊蛰。

    在原力的贯注之下,惊蛰身上的绿色光芒又开始闪现。对于兽潮,殷飒可没老凯南所想的那般轻松。惊蛰的确是群杀的利器,然而以殷飒的实力,一天能开一枪已经是极限。这还是惊蛰里有着高效的储能阵列的缘故。不然一枪轰出,便能将殷飒的原力抽干,连同她身上的血肉。

    而此时,殷飒是借助身上战甲上的辅助储能阵列,往惊蛰里输入原力,将其储备起来,以备后用。看着周围越来越多的鬣狼,惊蛰很快就要再次派上用场了。

    ……

    车队在绕着山脚前进一个多小时之后,秦石发现车队的速度已经渐渐慢了下来。而周围的鬣狼也已经变得越来越多,密密麻麻,高速前进的车队,就像怒海中的孤舟,在鬣狼群里穿过,将来不及躲闪的鬣狼碾成一堆血肉。

    越来越多的鬣狼也开始扑向机车。而每一辆机车上的原力防护罩都释放了出来,相当于一到二级的原力觉醒者的鬣狼,还冲撞不破这一支完全按照埃及古陆原力上限武装起来的车队防御。

    鬣狼所形成的兽潮,也被蒸汽机车所激怒,不顾生死地冲击着蒸汽机车,车队的速度因而也被迫放慢。而机车的速度一慢,能够追上,扑击的鬣狼也就越来越多。

    “嗷嗷嗷!”

    秦石抓住扶手,一脸紧张地望着机车周围的鬣狼。这时候一声嘹亮的吭叫将周围的鬣狼和蒸汽机车的轰鸣压下去。

    秦石下意识地扭头朝着声音响起的地方望去,只见不远处的一个小山冈上,一头浑身雪白的巨大鬣狼正对着头顶的血月引吭长啸。

    在秦石望向这头鬣狼的同时,鬣狼也几乎同时停了下来,转头望向车队这边。

    秦石心中默然一寒。这一瞬间,秦石心中甚至产生了一种错觉,这头鬣狼与他对视了一眼!不仅是秦石,所有这时间发现了鬣狼的人,心中都生出了这种感觉!

    闭目养神的老凯南此时也打了一个寒颤,跳了起来,寒声说道:“我草!这里竟然有这样的生猛货色!”

    毫无疑问,这一头看起来足有一辆蒸汽机车大小的白色鬣狼,是古陆的鬣狼群落中的王者。随着狼王的出现,鬣狼也瞬时变得安静,它们不再急着朝机车发起进攻,而是纷纷让开了一条道路。

    “注意!”康虎的声音从机车上架起的大喇叭上放了出来!

    “原力重弩准备!不能让这大家伙接近!”

    狼王用力地在地上一刨,在地上犁出一道深深的沟壑之后,朝着机车方向重重一扑,凌空跃出数十米,落地嘭的一声重响,随即又再度扑起!

    “呃……”

    秦石用力地揉了揉眼睛,他感觉这鬣狼王奔袭的方向,竟然是他这一辆机车!

    “快走!”

    老凯南对危险的嗅觉可比秦石的强大太多。他更是心知肚明,鬣狼王会把他们当成攻击的首要目标。

    车队里几支原力重弩朝着鬣狼王轰击而去,然而鬣狼王凌空扑击,对身体的掌控也依旧足够强大,尾巴摆动着便将其避开。

    “轰!”

    鬣狼王瞬息扑落在秦石所在的车厢上,与原力防护罩重重地碰撞。

    鬣狼王被原力防护罩弹开,落地之后,一支原力重弩击中了他的腰部,然而除了炸焦了它部分皮毛之外,没有取得更多的战果。

    “哎哟……”

    在鬣狼王的撞击之下,蒸汽机车也被掀翻地上,秦石和老凯南撞在了一块。随着翻车,机车上的防御阵列也失效,原力护罩开始消失。

    群狼见状,顿时朝着机车扑来。

    “跟我来!”老凯南一手拉起秦石,一拳轰出,将扑过来的一头鬣狼砸飞出去。秦石也拔出了骨刃,戳在了一头鬣狼的眼睛上,只是鬣狼吃痛之下,往后退去,皮粗肉糙的它拽得秦石只得放手,好不容易从从安德鲁扔掉的地方找回来的骨刃,就被鬣狼所带走了。

    机车的驾驶室里,传来了驾驶员的惨号。翻车之后,车厢的玻璃碎裂,失去原力罩的保护,驾驶室根本起不到防御的作用。驾驶室里空间狭小,根本无法展开战斗,当鬣狼钻了进去之后,驾驶员的命运便走向了终结。

    随着鬣狼王的出击,一直保持着队形的车队,也被断成了两截。

    殷飒脸色阴沉。她之前考虑过继续朝着青鸾山前进的可能存在的风险,然而却没想到会有鬣狼王这种存在。鬣狼王的力量,已经颠覆了她对古陆世界的认知。

    古陆的凶兽并不没有,而且凶兽也富有原力,使得它们更为强大。但凶兽也一样受到古陆的原力压制,根据记载,最强大的凶兽也就是猛犸象王,能够到达十二级原力的水准——但那是因为猛犸象的体形庞然,有着纯粹力量的加持的缘故。

    而这头鬣狼王,殷飒对它的评价,至少也到达了十二级原力的水平。这样的力量,整个车队里都找不到一个可以对付它的存在。惊蛰的威力或许可以,但以她现在的水平,根本发挥不出惊蛰应有的威力。

    “咕噜……”

    鬣狼王喉中发出吞咽垂涎的声音,琥珀色的两眼死死地盯着秦石,一步一步地慢慢接近着。
小说推荐