菠萝网目录

星囚 005章 惊蛰之枪

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    秦石一手拽过扔在一边的背包,从上面掏出一个小瓶子。他小心地将瓶子打开,往自己身上滴了一滴液体,又小心翼翼地将瓶子盖好。

    做完这一切之后,秦石便从原地中消失不见!只有一个悬空的瓶子。但瓶子很快也凭空消失。

    “有趣……”

    躺在地上装死的老凯南却目睹了这一切。

    老凯南作为一个资深的星河大盗,眼光可不差。他一眼便分辨出,秦石缠在身上的布片实际上是古陆特有的一种毒蛇——魇蛇的蛇皮。魇蛇的蛇皮,再往上面涂一点魇蛇的毒液,便可以具有一定时间的隐形功能。

    魇蛇衣是古陆特产之一,而且数量极少。每年出产不过三五件,基本不会在市面上流通。秦石这一身的魇蛇皮,足以换回十套最顶级的制式战甲了。

    “难道来接应我的,真的是这个小子?”

    老凯南依旧躺着一动不动,可实际上内心却泛起了波澜。寻常的孩子,身上怎么可能会有魇蛇皮。

    此刻的老凯南看似已经认命,可实际上,一切还在他的掌握之中。这一切其实是他谋划多年的一个计划。斯塔因的探险笔记,不过是他放出去的一个诱饵,吸引着星河国家的探险者的目光。

    而老凯南并不是在打这些探险者的主意,他真正的目的,是吸引那些对日暮之城关注的星河豪门的眼光。

    对于探险家们来说,日暮之城不过是一座古遗址,发现了日暮之城,意味着巨大的财富。而在历史长河中屹立不倒,有着足够底蕴的家族才真正明白日暮之城秘密的价值。

    这些家族手中或多或少掌握着老凯南所需要的东西。这一次把斯塔因的探险笔记抛出,便是为了吸引这些家族的动作,只要有人上钩,这些同样尘封已久的宝物就会被带到埃及古陆。

    老凯南并不是自己一个人在行动。他身后还有着强大的助力,因而有恃无恐,不然以他纵横星海三十年的本事,怎么可能会被一群明显是菜鸟的冒险者给困住。

    尽管秦石已经利用魇蛇皮隐身,然而老凯南的目光在他身上却没有挪开一点。

    康虎驱动原力,将一盘子弹倾泻了出去,他凶悍无比,开火之后便站了起来朝着营地外面的黑暗一阵狂扫,虽说没打中几个人,但狂暴的火力却也成功压制了偷营者的气焰。

    黑暗中康虎也成了敌人集火的目标。几支原力重弩便朝着他的位置轰击而去。

    “操!”

    康虎心中暗道一声不妙,往地上一扑,身后一块岩石顿时被轰炸成了渣滓。

    原力枪的弹药已空,而康虎却抄起身边一把,继续反击敌群。的威力尽管不如原力枪械那么威猛,但在古陆的压制下,所能造成的威胁也不小。

    营地里的冒险者大多也是凶悍之辈。经历了最初的惊慌失色之后,已经组织起了有序的防御。

    然而此时袭营者的优势已经扩大,已经有大胆的强者趁着火力的压制,突入营地之中,先是以枪械扫荡,随即拔出刀剑近身劈砍,营地里好不容易才建起的防线很快又陷入了崩溃的状态。

    而这时候,不知藏到哪儿的殷飒却忽然暴起,两手各握一柄原力手枪,手腕一抬便开始了点射,随手之间便放翻了四五名突入营地的强敌,稳住了阵脚。

    “哪来的兔崽子,竟敢偷老娘的营地?!”

    殷飒一张俏脸躲在了鸦嘴面具之下,沙哑的声音却杀意凛然。埃及古陆尽管地处偏僻,可名义上还是隶属她家族的属地,在自己的地盘上还遭到了黑枪,脾气原本就蛮横的她如何咽得下这一口气。

    “迸!迸!迸!”

    两把大口径的原力手枪消耗了储能之后,殷飒毫不犹豫地将其一甩,手往披风下一掏,一把全新的便在她手中!

    “都给老娘散开!”

    殷飒将狙击往肩上一扛,一脚踩在一块石头上,朝着前方瞄准。

    “长……大小姐!这枪不能这样用的!”

    康虎此刻正狼狈地从地上爬起,见殷飒手上那把看起来朴实无华,甚至纤细无力的狙击时,却是脸色大变。

    然而康虎喊出这一句话的时候,殷飒却已经笼罩一身绿芒。绿色的光华将殷飒彻底包围,随后朝前方弥漫而去。不少正面扑入营地的敌人,瞬间便被这一团光华所包裹。

    “迸!”

    像是春雷的惊响在绿芒覆盖的范围内忽然响起,被绿芒笼罩的敌人却齐齐僵住了脚步,脸上浮现一抹惨绿之色,眼中满满都是恐惧。

    “惊蛰之群杀!”

    躺在地上装死的老凯南却像是被蝎子蜇到了屁股般从地上弹跳了起来,悚然地望向殷飒。

    他纵横星海三十年,认不得殷飒这样的后辈,却是认识殷飒手中的那把枪械。多年以前,那把枪可是掀起过无尽的灾难。

    枪名为惊蛰。

    “这回玩得似乎有些大了……”

    老凯南心中不由暗暗喊苦。他抛出斯塔因的探险笔记,原本就是为了放长线钓大鱼,然而出乎他意料的是,第一个咬钩的不是大鱼,而是虚空巨兽!

    惊蛰乃殷唐第一矩阵大师洛行风耗时十年才锻造成功的名枪。

    此枪锻造成功之后,异族君王巴洛克愿以一座开拓成熟的星系与殷唐国换,遭到了殷唐皇帝的回绝。随即双方在奥丁星海展开了为时五年的“惊蛰之战”,最终殷唐付出了惨重代价,才将巴洛克击退。而此战之后,殷唐的国力大为损伤,以至于埃及古陆一带被殷唐视为祖地的区域都无力掌控。

    也正如此,古陆才可能活跃诸多的冒险者。不然以殷唐人保守的风格,任何胆敢去挖古陆遗迹的人,都被视为盗挖自家祖坟的十恶不赦之徒严惩。

    惊蛰枪被矩阵大师加持了诸多能力,其中一种便是群杀。被惊蛰的力量锁定的一切生命,都不可能逃离这一击。

    而这样的一把可以引发国家战争的战略级武器,竟然会出现在在青鸾山山脚这样偏僻的地方。

    老凯南心中暗暗喊苦。惊蛰出现在殷飒手中,殷飒的身份自然不言而喻,必然是殷唐皇族的重要人物,弄不好是公主一类。这样尊贵的人物一旦出现在埃及古陆,必然会有皇室高手伴随。尽管古陆对强者的原力有着强大的压制之力,可实际上,殷唐皇族手中也一样有着几样可以抵消古陆压制的秘宝。

    老凯南意识到,自己得赶紧离开这个地方。周围如果真的存在殷唐的皇室高手,以他眼下这点微末能力,呆得越久想逃离的可能性只会越低。

    “不!”

    惊蛰轰鸣瞬间,营地另一侧的乱石滩更响起了一个暴怒的声音。一个粗犷的男人发出一声痛苦的怒吼,远远一道光影朝着殷飒的位置扑来。此人正是袭营队伍的首领安德鲁。

    安德鲁可没想过,一场一边倒的突袭竟然会遭遇到如此逆转,这伙看起来明显业余的冒险者当中,竟然还带了一把传说中的大杀器!这些人究竟什么来头?

    安德鲁震惊之余,却也知道自己已经没有退却的余地,只能咬牙将手持惊蛰的殷飒制服,才能赢下这一场战斗。

    惊蛰祭出了群杀的功能之后,光华散尽,显然殷飒无法发挥出它足够的威力。殷飒不慌不忙,随手将惊蛰往地上一插,手中又多了一把长剑。披风下的战甲上,一个又一个的阵列被原力点燃亮起,殷飒冷笑着大步踏前,丝毫不惧杀向安德鲁。

    而就在这时候,安德鲁脚步趔趄了一下,朝地上倒了下去。

    ……

    与殷飒的开阖劈杀截然不同,秦石小心地在乱石之间穿行着,周围流弹不长眼睛,像他这种没有一丝原力的人,哪怕是轰中也只有死路一条。

    乱石滩在营地的右侧。因为有着这么一堆破烂石头在,营地驻扎的时候,多少疏忽了这一带的防御。秦石相信,袭营者肯定会选择从这里突击入营,一举攻破营地的最后防御。

    果然,几名身上穿着战甲,脸上蒙着防毒面具的家伙,正鬼鬼祟祟地迎向秦石的位置。正是安德鲁带着手下朝着营地最薄弱的地方切入。

    秦石两手紧紧合拢着。他手心里握住一柄细长的骨刃。

    骨刃是用荒原猛犸王的獠牙磨成,甚是锋利,普通人轻轻一插便可将其刺穿,就算修炼出原力的战士,也能够给予有效的伤害,更何况他还在上面涂了一层魇蛇的毒液。这是秦石除了魇蛇皮外最大的底气。

    秦石当即躲到了一块石头后面,等待这伙人的接近。而这时候,绿芒亮起,殷飒使出了惊蛰的群杀之技。

    随即安德鲁发出了一声怒吼,朝着殷飒的位置扑去,秦石眼见手快,瞬时将手中的骨刃往外一递,往安德鲁胸口一扎!

    “哼!”

    在秦石发起攻击的瞬间,便已被安德鲁所察觉。他下意识地做出了规避动作,侧身一避,躲开了致命的攻击。可骨刃近在咫尺,安德鲁在无法看到秦石的情况下,躲避也无法做到尽善尽美,骨刃刺仍然刺中了他的手臂。而秦石也被他反手拍飞,砸到了一块巨石之上。“扑通”的一声,跌落地上。

    然而手臂上中了一刀,安德鲁顿时感觉手臂发麻,脚底一软,被地上的石头一绊,摔了一嘴泥。

    “卑鄙!”看着插在手臂上的骨刃,安德鲁眼中都冒出了怒火。他没想到,自己明明扮演着猎人的身份,却险些成了猎物。而这时候他更意识到麻烦,攻击他的武器上,似乎涂抹上了毒药,药性十分凶猛。

    “抓住这家伙!”

    安德鲁朝秦石落地的位置一指。

    尽管秦石身上被魇蛇皮包裹得严严实实,可这时候却难以逃脱安德鲁的感知。
小说推荐