菠萝网目录

星囚 0002章 殷飒和老凯南

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    蒸汽机车轰隆隆地朝着前方开去,车头上浓烟滚滚,劣质的燃料无法彻底转化为动能,更多只能以黑烟的方式排走。

    机车呼啸颠簸着,呆坐在车斗里的秦石也随着机车的颠簸而起伏。

    车斗里除了秦石外,还有两人。其中一人便是昨晚踹翻了秦石的女人。这时候秦石已经知道这个女人叫殷飒。是一支探险队的首领。

    尽管相处了一个晚上,但秦石对于殷飒,除了简单的自我介绍外,其他的一无所知。秦石小心地打量着对方。

    殷飒全身藏在一件绛红色的披风下,脸上更是罩着一个造型诡异的鸦嘴面具,遮住了那张近乎妖艳的脸。秦石在古陆生活多年,从没见过如此美貌的女人,更不用说是冒险者。他所认识的女冒险者,基本都五大三粗,比起男人还要凶悍几分。

    秦石年龄虽小,心思却很细腻,他看出殷飒脸的面具跟市面上流通的制式防毒面具并不一样。

    鸦嘴面具构件由纯银和和黑水晶打磨而成,紧贴皮肤的面具皮革,也是名贵的火龙皮鞣制而成。皮革与金属构件拼凑的边缘,点缀着红宝石钉。与其说是面具,不如说是一件饰品。这些年来,星河世界掀起了所谓的复古风,鸦嘴面具据说是黑暗时期疫病流行时,人们所使用的防毒面具,因而在冒险者乃至贵族之间都流行了起来。

    这还不算,殷飒一身绛红色的披风下,还有一件金属与皮甲拼凑而成的贴身护甲,上面闪耀着原力纹路,一看就知道是价值连城的原力战甲,价值不菲。

    若不是埃及古陆有着天然的原力压制效果,这一身战甲所泛出的光华,恐怕更加耀眼夺目。只是这一身护甲装饰的用处似乎更多一些,除了身体的关键部位被护住,一些地方却裸露地更多。殷飒身材火辣,在这一身护甲的包裹下更显别致。

    可以说,殷飒一身装备,已经抵得上小半艘浮艇的价值。这些装备,可不是普通探险家所能武装得起的。秦石推测,殷飒很可能是某个星河国家的贵族。

    但秦石对殷飒乃至身边这一支探险队都不感兴趣。他只想离开这一群人。

    对于这些外来者,秦石内心的警惕和恐惧的。

    埃及古陆虽然地处荒僻,环境恶劣,但并非没有外来者。古陆中不断被发现的远古遗迹,吸引着星河世界足够的关注。

    无数的探险家、冒险者和佣兵乃至逃犯,对着这个底层世界趋之若鹜。外来者对本地土著的态度,跟人对牲畜的态度也差不了多远。招惹了他们,往往会死得惨不可言。这样的事例,秦石亲眼目睹过很多,对这些外来者,他是敬而远之的。

    殷飒注意到秦石在偷偷打量着她,但他不以为意。这一宿赶路,她已经盘问了秦石足够多的信息,此刻全身被披风裹得严严实实,闭目养神。

    秦石的目光转到了另一边。那是昨晚被敲晕了的男人。

    秦石也弄清楚了这家伙的名字:凯南·麦瑟。一个臭名昭著的星盗。纵横星河三十多年,袭击了无数人族和异族的商队,两手沾满了血腥,闯下了偌大名头。

    不少国家都开出了巨额赏金将其通缉。多年来却没人奈何得了他,却没想到在阴沟里翻船,被秦石一块板砖给放倒活捉了。

    凯南·麦瑟身上被钢丝绳索捆得严严实实,躺在车斗上,抬头望天,两眼呆滞,一脸的生无可恋。

    纵横星海无数年,他可没想到竟然倒在一个只有十三岁的小屁孩手中。尽管没受到多少虐待,可自尊心所受到的创伤却也难以弥补。

    秦石也弄清楚了殷飒队伍里的那些人的身份。

    这是一群来自星河世界的冒险者。成分复杂,有来自神圣联盟中的亡国探险家,也有异族佣兵和秦国本土的向导。冒险者的目的地是青鸾山。据说去那寻找一座远古时期遗落下来的遗迹。

    冒险者们对这一座遗迹所知不多;凯南·麦瑟倒是知道不少的。

    三年前,凯南带领着星盗洗劫了一支蓝玫瑰家族的货艇,劫走了一部已故探险家斯塔因的旅行笔记。

    众所周知,斯塔因在余生最后的十余年里,一直在埃及古陆寻找一座史前遗迹:日暮之城。

    埃及古陆环境恶劣,斯塔因积劳成疾,最终病逝在返回星河世界的途中。也正因如此,他的探险笔记才会遗落外面,最终被星盗团伙所劫掠。

    有证据表明,斯塔因已经找到了日暮之城的位置,并且进入其中。只是不知探险的途中出了什么意外,斯塔因的同伴几乎全军覆没,斯塔因本人也因此受了重伤,不得不退出日暮之城,而在归途中无力支撑,最终因伤病逝。

    凯南·麦瑟得到了斯塔因的笔记之后,如获至宝。但他作为一个星盗,探险寻宝这样的事情,也根本做不来。于是放出风声,将这本笔记卖出去。

    记录着斯塔因寻找日暮之城的笔记本,感兴趣的人自然多。哪怕上面并没有记录日暮之城的信息,也一样能够让无数买家动心。有了这个笔记本,可以让很多探险家走少很多冤枉路。

    然而凯南·麦瑟做生意却是足够无耻。他找来制造赝品的工匠,仿造了一批斯塔因的笔记本,以原价卖了出去狠狠地挣了一笔。

    如果只是这样,这些买家也就捏着鼻子认了。毕竟仿制品也一样可以当作参考资料,只要内容无误,抢在别人面前出发去寻找日暮之城才是至理。

    但买了斯塔因笔记的人很快便发现,笔记本缺乏一张对应的地图。笔记内容反而是其次的。

    很快,买家们又纷纷收到消息,凯南·麦瑟手中有一张斯塔因绘制的地图要出售。

    老凯南并不知道,自己此举到底招惹了多大的祸端。

    星河世界里的探险家,可没几个是善茬。

    探险家不是人人都能当的。

    除了自身实力强大之外,更有悍不畏死的精神,才能在茫茫星海中寻找新的航路、适合采矿或者殖民的星球以及在凶险万分的远古遗迹中寻找到价值连城的宝物。

    更严重的是,大部分有点实力和名气的探险家,背后更有着一个个豪门家族甚至是星河国家在资助。被耍了一次之后,这些家伙焉能会让凯南再得逞一次?

    很快,在星河纵横了无数年的凯南尝到了苦头,自由自在的星盗日子一去不复返。

    先是他隐藏在一座无人星球的大本营被神圣盟国的军队摧毁,他赖以生存的座舰也被无数家族的私掠船穷追不舍,追随他多年的老兄弟也纷纷叛变,最后他只身一人逃亡,最终逃到了巨洋口岸,买了一艘浮艇逃往埃及古陆。

    然而仓促逃亡,老凯南的准备却不充分。他对埃及古陆的原力压制特性不了解,浮艇最终坠毁,还好他身体强悍加上一身价值不菲的战术服,最终幸存了下来。强弩之末的他最终却被秦石一板砖拍晕,最后落入了殷飒手中。

    而殷飒也只是追杀凯南的探险队之一。

    追杀凯南还是其次,最重要的是凯南身上藏着的地图。根据殷飒之前得到的斯塔因笔记和其他资料,只能大致确认遗迹应该是在青鸾山。

    青鸾山是什么地方,秦石清楚得很。那是埃及古陆诸多秘境之一,同时也是最危险的地方。长年笼罩在迷雾之中,就算是最优秀的荒原猎手,也不敢轻易涉足其中。

    只是落在殷飒手中,想离开并不是容易的事情。殷飒客气的说法是请秦石当向导,实际上秦石与老凯南差不多,也一样是这一支探险队的俘虏,只是待遇好一些罢了。

    蒸汽机车愈发颠簸。躺在车斗里的老凯南不断被重重抛起,然后跌落车斗中。看到这一幕,秦石心有不忍,赶紧将他扶坐起来,靠在车壁上。老凯南并不领情,反而恶狠狠地盯着秦石。若不是秦石,他怎么会沦落到这个地步?!

    机车慢慢停了下来。咆哮的蒸汽机头也停止喷涌黑烟,声音渐渐停歇。

    荒原已经到了尽头。前方是纵横交错的沟壑和连绵起伏的山脉。山脉光秃秃的,与昏暗的环境浑然一体,苍凉深沉。

    “前面就是青鸾山了……”

    不等机车停稳,秦石便站了起来,重重吁出一口浊气指着前方说道:“我们看得到的,看不到的都属于青鸾山。”他还有一句话还没说出来“既然已经把你们带到这里了,那我可以回去了吧?”但这一句话,他还没说出便咽了回去。

    青鸾山是一个大范围区域。哪怕在青鸾山周围打猎和采矿为生的土著,也根本弄不清楚青鸾山究竟有多大。

    土著们也只敢在青鸾山的外围活动。

    所谓的外围,便是不被浓雾覆盖的边缘地区。听起来很小,但实际上,那是一片纵横都超过百里以上的山峦。这一片山峦便是土著们活动的范围。至于浓雾笼罩的区域,只有艺高胆大之徒才敢涉足。

    探险队的人从机车上下来,开始有序地卸载车上的物资,再往机车上覆盖上迷彩效果的帆布,将其掩藏起来。机车上甚至还装载了不少马匹,这是用来驮运物资的脚力。

    “下车吧。”殷飒的声音有些微沙,但听着却说不出来的温柔。

    秦石没有抗拒的余地,跟在殷飒身后下了车,两名冒险者上车把凯南·麦瑟拖了下来。

    凯南·麦瑟身上的钢丝绳也已经被卸下,但他的境况并没改善多少,取而代之的是一副原力铐链,铐链将他的左手和右脚铐住,寻常走动的影响不大,但要是想逃走,所造成的不便却是致命的。

    “你们这是虐待俘虏!”

    凯南·麦瑟大声抗议着。

    一个光头的冒险者一脚踹在他的屁股上,狞笑着说道:“我倒是想虐待俘虏来着,要不要试试?!”

    老凯南脑袋一缩,不再说话。秦石抬眼看了看这个光头,心头有些畏惧。殷飒有介绍过,这家伙叫康虎,原来是地下黑市的拳击手,甚是凶悍,原力虽然不算出众,然而与同级拳手对战之时,却从没有过败绩。

    老凯南已经不是第一次被康虎威胁,他很清楚这个家伙有些疯狂,根本不敢搭话。
小说推荐