菠萝网目录

星囚 0001章 老夫送你一场造化

时间:2018-01-25作者:拉风的树

    “啊嚏……谁在骂我?”

    秦石揉了揉冻得发红的鼻子,嚷了一句。少年抬起头,仰望虚空之上的星河,有些忧心忡忡。

    天空跟以往不同。星河灿烂,繁星遍布。

    有生以来,这是秦石第一次见到真正的星空。

    埃及古陆处于浮陆世界的最底层,被上层浮陆所遮蔽,不见日月。

    论是白天还是黑夜都是阴沉灰暗,暮气沉沉。别说那遥远的星河,秦石在十多年里,月亮也就只亲眼目睹了一次。

    当遮蔽了天空的黑幕消失之后,星河辽阔的景象让他内心兴奋之余,还有隐隐的恐惧。以往的经验告诉他,这绝不是什么好事。

    星光虽然微弱,但对长年生活在昏暗世界而进化出更敏锐视力的秦石来说,却已经足够明亮。

    星光下的大地变得更加危险。

    黑暗中的荒原捕猎者,视野也会变得更加宽阔。无论是群居的鬣狼还是独行的尸熊,都不是秦石这副小身板能够对付得了的猛兽。

    他裹紧了身上破烂的披风,手里的短刀握得更紧。弯着瘦弱的腰杆,像猴子一样在荒原中悄声奔跑着。

    “嗷呜……”还没跑出多远,秦石便听到了一声凄厉的狼嗥。

    “嗷呜……嗷呜……”荒原之中,鬣狼的声音此起彼伏。

    “这么多?!”

    秦石头皮一麻,他再一次抬头仰望夜空。这一次,他不仅看到了灿烂的星河,更是看到了隐藏在星空中那些巨大辽阔的黑幕。

    这些便是长年笼罩在埃及地的虚空浮陆。

    群狼此起彼伏的声音从远到近,接连起伏。秦石心头忽然生起异样的感觉,狼群似乎并不是在追赶猎物,而是在逃亡。声音中多有惊惶,狼奔豕突的,没有集结行军之时那种凶戾狂暴。

    尽管如此,秦石也不敢大意。

    鬣狼生性残暴,哪怕是在逃命的时候,也一样会把拦在去路上的一切生物撕成碎片。再说,鬣狼畏惧的东西又是什么,要是被这恐怖的家伙发现,更是死路一条。

    秦石左右环视,眼睛一亮。前方不远,就有着一座被遗弃了的聚居地,有着许多残垣断壁,是个很好的藏身之所。

    “轰隆隆隆……”

    就在秦石跑到聚居地之时,一团巨大的火球划破苍穹燃亮了天际,发出爆炸的轰鸣声。

    秦石被爆炸声所惊,一时间却不知爆炸声来自何方。当他茫然四顾了一阵,这才发现天空中竟然有着一个巨大的火球,正朝着他所在的方位砸落!

    “祸从天降……”

    秦石冷汗一下子冒了出来,从藏身的圮塌了一半的墙根旁一跃而上,撒腿就朝着远处狂奔!

    他清楚这是怎么回事!

    这是一架失事的浮空艇!数年前他遇到过一次。那同样是一个与众不同的夜晚,他生平第一次见到了月亮。

    化为火球的浮空艇,直接砸中了已经荒废的聚居地,将其彻底摧毁。大地一阵猛颤。卷起一团烟尘,朝着四方席卷而去。

    秦石没跑出几步,心中暗道一声不好,大叫一声朝着前面扑倒,两手紧紧抱头,护住要害。

    火球落地溅起无数砖石横飞,秦石身上也被不少碎片击中,痛得他龇牙咧嘴。还好他身后还有着一个背包,挡住了不少石块的威力,不然小命也得交代在这次的无妄之灾中。

    “嗡嗡……”

    秦石耳膜一阵嗡鸣。已经听不到鬣狼的叫声。实际上鬣狼群也被这突如其来的爆炸给吓蒙,转头不知逃到哪里去了。

    爆炸声持续了一阵之后便渐渐消停,熊熊燃烧的火球也渐渐熄灭。

    秦石这才从地上爬起来,脸色煞白。他距离爆炸的中心不过百米,爆炸的冲击对他造成不小的影响。好在秦石的体魄强健,爆炸的余波对他的影响还在可承受的范围。

    “咳咳……”

    灰尘弥漫,秦石大声地咳嗽着。浮艇爆炸后的火光渐渐弱了下去。小型浮艇里的原力阵列很小,承载不了多少燃料,很快就燃烧殆尽。

    看着火光渐渐暗淡下去,秦石眼中浮现了一抹兴奋之色。

    坠毁的浮艇上也会有不少值钱的东西。这些东西在人族的聚居地能卖出不少钱。这还都是其次,更重要的是,他或许能从这架烧毁的浮艇上能拆下一些用得上的零件,用在他正在维护的机器上。

    “运气还真不错……”

    秦石很快忘记浮艇所给他带来的危险,两手用力摩擦了一下,大步走向浮艇遗骸。他独霸浮艇遗骸的时间并不多。

    浮艇坠毁的地方距离人族的聚居地并不远,对本地土著来说,浮艇遗骸也是一笔不菲的财富。且不说上面部分功能还健全的零件,普通的金属也一样能换来粮食。在物质极度贫乏的世界中,粮食就是最大的安全保障。

    “咔嚓……吱呀……”

    坠毁的浮艇依旧冒着青烟,烧毁扭曲的金属发出古怪的响声。

    秦石发现自己破烂的披风边缘微微发卷,心神一凛。没敢蒙头往浮艇里凑。通体金属的浮艇,爆炸过后处于高温环境,贸然闯入只有死路一条。

    秦石只得叹一口气。这样的猛烈爆炸过后,舱内所剩下的东西只会比他想象中更少。能够利用的就更少了。

    “咳咳,咳咳咳……”

    这时候,秦石却听到了一声撕心裂肺的咳嗽声从舱内传出来。

    “该死的原力压制……我呸……”

    一个沙哑沧桑的声音在舱内响起,随即机仓内部响起了“蓬蓬……咯吱咯吱”的响声。像是有重物踩踏着已经受损的舱板,舱板不堪重负,发出垂死般的声响。

    秦石后退了一大步。脸色浮现一抹苍白:“不会吧……”

    浮艇失事,竟然还会有活着的人?他往腰间摸去,随身携带的短刀在爆炸中已经不见踪影。他四处张望了一下,从地上捡起一块破砖将其藏在身后。

    “哐当……”

    爆炸焚烧后严重扭曲的舱门被一脚踹开,舱门里面一股浓烟散出,焦臭的味道让秦石往后大步退却了好几步。

    舱门摇摇欲坠,晃动一阵之后终于跌落,砸在地上又是一声闷响。

    “嗬嗬……”

    一个黑影从舱门中钻了出来,黑漆漆的。秦石的眼力要是稍差一点,根本无法从黑暗中辨认出这个几乎与环境融合一体的家伙。

    秦石眯上眼睛。这回总算打量清楚,这是一个身材高大的男人,脸上还扣住一个鸦嘴面具。只是无论他脸上的鸦嘴面具还是身上的披风,都破破烂烂,凄惨无比。看来浮艇坠毁,也让他吃了不少苦头。

    “啪!”

    男人从舱门跳落,落在了秦石面前,他一手拍掉面门上的鸦嘴面具,露出了一张被胡须裹满的灰黑脸庞。他张开嘴,呼出一口黑烟,这才注意面前站着一个高度只到他胸口的小男孩。

    “……哈哈……咳咳……”

    男人看着一脸惊恐的秦石,忽然大笑起来,伸手便要摸秦石的脑袋,说道:“好小子!你便是来接应老夫的人么?!缘福不浅,来来来,待老夫送你一场造化……”

    秦石被这一番话弄得迷糊,心中的警惕更甚。他不及多想,高高一跃,将藏在身后的破砖朝着男人的脑袋敲落!

    “嘭!”

    破砖上出现了裂痕。

    男人一阵眩晕。若是往昔,别说板砖,就算是刀斧加身,对他也根本不会造成任何影响。

    只是埃及浮陆与众不同,有着强大的原力压制,越是强大受到的压制就越严重。男人此刻还没调整恢复,秦石这一块板砖效果惊人。

    “啪!”

    秦石看对方挨了一板砖竟然没有倒下,只是眼中出现了迷惑的神色,心中惧意更甚。又高高跃起,往男人的头上又一记猛击。

    板砖迸裂散落了一地。

    男人额头上隆起一个大包,他瞪了秦石一眼,瞪着的双眼慢慢地往上翻,呃的一声倒地不起。

    秦石松了一口气。

    这时候,苍穹之上又传来了轰隆的声音。秦石抬头望天,看到远处一个闪烁的小光点。

    “浮艇?!”

    又一艘浮艇出现。

    只是这艘浮艇并没有要坠毁的意思,在空中颤抖了一阵之后,小心翼翼地降落。而在这艘浮艇之后,一艘艘浮艇从虚空跃出,在剧烈的颤抖之后,开始缓缓降落。

    “啊哈……”

    秦石脸上满是震惊之色。古陆世界并不是没有浮艇,但数量却极其稀少,只有在人族大城中才可拥有。像眼前七艘浮艇同时出动的场景,秦石更是从没见过。

    秦石转身便跑。

    而此时,离地面仍有数百米距离的浮艇上,忽然有人纷纷从浮艇边缘跃落,们身后纷纷张开巨大的翼装,迅速扇动着,朝着秦石方向追来,身上更是亮起了原力光华。

    两条腿跑的,怎么也不可能比飞的更快。

    很快,秦石便听到身后呼呼的破风声。他扭头一看,只见一个脸面覆盖鸦嘴面具,身上穿着皮甲,背后展开一双金属羽翼的家伙正滑翔着朝他的位置扑来。

    秦石急忙转身,试图避开对方。

    但这也是迟了。

    那人已经来到了秦石身后,伸手轻轻在秦石肩上一推,秦石腾空而起朝着前方一扑,落在四五米远的地上,与地面来了个亲密接触。

    “呃……”

    秦石只觉与地面接触的部分都剧痛无比。但此时他已经顾不得这么多,挣扎着要从地面上爬起来继续逃命。

    “嘭……”

    这个时候,一只马靴重重踩在了他的背上。一个含糊声音在他身后响起:“……”

    声音不甚清晰。

    秦石心中惊惧地扭头一望。由于视野问题,他只能看到一件披风下面的一双大长腿。

    踩着他背部的人轻轻地掀开覆盖在连脸面上的鸦嘴面具,俯下身,露出一张妖媚的脸庞。

    “是个女人……”秦石心里想着。

    女人手一抖,一张三尺见方的地图便被她抖开。而秦石此刻的全部注意力是女人低俯时胸前那一阵汹涌的波涛和白皙。

    “诶,小弟弟,你知道青鸾山往哪个方向走吗?”
小说推荐