菠萝网目录

从荒岛开始争霸 331 海州城之战

时间:2018-05-29作者:怒笑

    在东海郡的这一个战场上,作为开着‘上帝之眼’的存在,刘成了解的东西,实际上比波仁和朱清加起来还要多。

    而海州城也是属于东海的,所以关于海州城的情况,刘成同样也是一清二楚。

    甚至可以说,从波仁开始准备反攻海州城,刘成就已经知道了这一战的大概走向了。

    刘成不怕剧透的说,如果在没有他的介入的情况下,这一战最终的胜利者会是波仁。

    当然,胜利虽然是注定的,但其中的过程多少有些曲折。

    波仁虽然一开始就在准备着算计朱清,但朱清那边同样也不是省油的灯。

    开着‘上帝视角’的刘成,很清楚的了解,其实朱清是故意配合波仁把自己手下的部队送到海州城来的。

    目的只有一个,那就是是牵制住波仁,并且吸引住波仁的注意力。

    这时候的朱清玩起了明修栈道暗度船舱的把戏,利用海州城这边吸引波仁的注意力,同时在另一边,朱清也做了另一路准备。

    他的十几万大军在波仁关注着海州城的同时,已经走陆路就要抵达东海郡了。

    从这点来看,双方在战略层面上的博弈可以说是互有胜负,不能说一个谁高谁低。

    不过如果光是把目光集中在海州城这边,波仁的准备明显就比朱清要多一步了。

    因为自己战略计划的原因,海州城这边朱清一开始就准备放弃的,不过他打算放弃的是海州城,而不是他麾下的那一支精锐的士兵,所以,从一开始朱清就做了另一手准备。

    朱清知道,黄巾和如今的东海霸主不和,黄巾麾下的海军力量在前不久已经被东海霸主彻底拔除掉了。

    在没有对方没有海上力量的情况之下,朱清这时候就很从容了。

    他可以和波仁那边交交手,实在不行,他们还可以从海面上从容撤退、

    这就是朱清在海州城的布置,可以说,已经相当全面了,战略目标,战术层面上的胜败都已经考虑了进去。

    然而这还不够,至少面对波仁的时候,这些还远远不够。

    通过哪些‘子任务’,刘成很清楚的知道,波仁在海州城的战术布置。

    除了彭园统帅的十万大军之外,波仁还准备了一个后手,这一个后手就是针对于朱清大军撤退的后手,他的这一个后手就是北海的海盗!

    诚然,波仁在东海上确实是没有力量,但他可以引动北海的力量。

    波仁以两百万为代价,请动北海出手,让北海的海盗在他们出手的同时毁掉海州城港口的船。

    只要毁掉了他们港口的船,那海州城的这一支军队基本就入地无门了。

    如果战争真的是按照这两人的战术准备上来,那这一战的结果无疑是很明确的。

    波仁的这十万大军绝对是能够轻松拿下海州城,赢得两人交手的第一次大型战役的胜利。

    然而这是在一切按照他们战术准备进行下来的情况下,在他们两人之外还有一个作为幕后黑手的刘成的情况下,他们之间的战斗还能真的按照他们的计划下来么?

    这一个,额,恐怕是可以的!

    好吧,刘成虽然想要搞事情,但完全没有破坏掉波仁战术的想法。

    在海州城这一战开战之前,以及战斗开始的初期,刘成的人都只是坐在一边看着。

    他们没有上前做些什么,静静滴看着战斗爆发。

    静静地看着,黄巾的那十万大军,到场之后,在彭园的统帅之下,在管沧海的一马当先之下,势如破竹,仅仅只用了一个小时,就轻易的撕裂了海州城的第一道防线。

    而海州城的第一道防线被撕裂之后,海州城的大周军队也已经意识到,他们绝对是没有办法抵挡这一支大军的。

    于是乎,他们准备按照原定的计划,开始准备撤退。

    然而在他们准备撤退的时候,北海的海盗出场了!

    他们在这一个绝妙的时间出场,大周的军队根本就没有办法在抵御彭园的情况下,抵御这一群海盗的攻击。

    于是乎,北海的海盗,在到场之后,大发神威。

    而在北海的海盗大发神威的同时,刘成这边的人也开始行动了起来。

    不过这时候,刘成的人并没有直接参与进战场当中,而是派出一艘战舰,直接找到了北海海盗用一种近乎命令的口吻让这一群人滚蛋!

    刘成手下人的强势来北海海盗相当不满,但考虑到人家背后可能站着的那一个人,这一群北海海盗就算是再不高兴,也只能捏着鼻子,在将海州城的港口破坏大半之后离开了。

    刘成选择这时候出手时很有深意的,由于他的出手,海州城的港口仅仅只是被破坏掉一半,并没有全部被破坏!

    在这一种情况下,海州城的朝廷大军依旧可以撤退。

    他们就不会选择和波仁死战,而是慢慢的把战场转移到港口这边来准备撤走。

    只是波仁那边一开始就知道海州城这边的战术,在他们准备要撤退的时候,再度发力步步紧逼。

    很快的他们双方的战斗就在短短几个小时之内,一路从海州城的城墙往港口这边转移。

    最后双方直接在港口这边打起了攻防战,一边是数万的朝廷大军,一边是近十万的黄巾军。

    两边十几万大军,混杂在这一个港口激战,让这一个港口成了一个血腥无比的绞肉机。

    而在这一台绞肉机当中,胳膊比较硬,实力比较强的黄巾最终还是凭借着自己强大的力量赢得了最后的胜利,争取到了这一台绞肉机的使用权,并把那几万的朝廷大军彻底搅碎在这里。

    当朱清麾下的一个年轻将领被迫跳海自尽之后,黄巾彻底赢得了这一场战役的胜利。

    整个港口都响起了黄巾大军的欢呼声,而在这盛大的欢呼声中,他们并没有发现一支舰队正中黑暗中而来,缓缓地靠近着这一个港口。

    在这一个舰队的最前排,是两艘搭载着的!

    蹲在边上看了半天戏的刘成,开始行动了……</>

    < =”-: r”><r>r;</r>
小说推荐