菠萝网目录

从荒岛开始争霸 327 冯力

时间:2018-05-27作者:怒笑

    ,精彩小说免费!

    如今东海黄巾的两个主要任务,坚壁清野和破坏港口。

    这两个任务李贺被分配了破坏港口的这一个任务,而相对来讲,比较安全的算是肥差的坚壁清野则给了波仁自己带过来的人。

    从这任务的分配来看,原本掌控着东海郡的李贺,很明显的有被推出东海郡管理边缘之外的意思。

    这倒也是很容易理解,毕竟一朝天子一朝臣,比起跟波仁并不熟悉的李贺,当然还是他麾下自己一手培养起来的心腹用起来更加顺手。

    另外还有很重要的一点就是之前黄巾和刘成的那一战,那一战张崇山败得太彻底了,刘成对黄巾的一举一动都太过于了解了。

    以至于,波仁到现在还在怀疑东海郡内部有内鬼。

    也正是因为这一个原因,他才把破坏港口的这一个任务交给李贺为首的,原本掌控东海的那一群人。

    破坏港口可不是一个好活,不仅要面对朱清的大军,甚至还要面对那些既得利益者。

    从某种角度上来讲,李贺等人已经算是被波仁抛弃掉了。

    不,并不是从什么角度上来讲,应该是实际上,李贺等人确实是被波仁抛弃掉了。

    事实上,他就是要借助这一个任务清理掉李贺他们,波仁不管自己有没有杀错人,对于他来讲,绝对不允许自己的军队当中,有他没有办法完全掌握的安定因素。

    在这一种情况李贺他们就很难受了,波仁不仅直接给他委派了一个最危险的破坏任务,甚至还派人盯着他。

    李贺的任务目标,是之前刘成在撤离东莱的时候,洗劫过一次的海州城港口。

    这一个港口是东海郡内,数一数二的港口,可以同时容纳上百艘商船停靠,同时也因为海州地势开阔,易攻难守成了波仁这边放弃驻防的一个城市。

    放弃驻防,然后破坏港口,这对于波仁这一个统帅来讲是一句话的事情,但对于执行者的李贺来讲,那可真是千辛万苦了!

    海州的港口可不是朝廷建立起来的,而是由海州的各世家和商队合资修建的。

    这本身就不是黄巾的资产,黄巾这时候想要毁掉他,自然是阻力重重。

    李贺一到,那些原本看上去温顺得不得了的世家和商队为了守护自己的利益都站了出来或明或暗的阻扰李贺的工作。

    这些世家和商队一阻扰,李贺这边的工作就很难进行了,所以很不得意的,李贺在来到海州之后不久,就把世家和商队的人全部召集了起来。

    那些世家和商队都知道李贺是干嘛来的,这时候那里会有人给他什么面子?根本就没有人理会他李贺!

    在这一种情况之下,李贺就很尴尬了。

    世家和商队看到被自己晾在一边,尴尬得不得了的李贺,他们都觉得自己取得了阶段性的胜利。

    接下来,他们只需要把时间拖延一下,等到朱清的大军到来,他们在象征性的抵抗一下,把海州交给朱清他们的利益又能够继续保全了。

    嗯,这一种想法很好很甜,就是有些太天真了一点!

    李贺是什么人?他是刘成在黄巾这边的总负责人,是能够悄无声息的将刘成送过来人全部打散送进黄巾内部,是能够将张崇山玩弄于鼓掌之中的人。

    这样的人,那里是那么容易对付的?

    很快这些世家和商队就付出了代价,李贺一边尴尬着,一边布局。

    悄无声息的就做了严密的布置,在一切准备完毕之后,李贺强势出手,直接以私通朱清为罪名,除掉了为首的那几个世家和商队。

    在几个领头的世家和商队被拿下之后,李贺接下来的工作进展就相当顺利的。

    带着人,轻松破坏掉港口,准备走人了。

    按道理,事情到这里就结束了,然而在李贺带着人准备要撤离的时候,有人偏偏就跳出来搞事情了。

    这人不是别人,正是波仁安排到李贺手中,用来监视他们用的那个叫做冯力的人。

    在李贺带着人准备撤离对的时候,他直接站了出来,拦在李贺的面前。

    他拦下李贺他们的借口就是,刘成在破坏上并没有做好,没有做到极致。

    冯力表示,光是烧掉港口的一些设施是不行的,朱清那边的人到了很快就能够重新建立起来,既然要破坏,那就要全面极致的来。

    然后,冯力就提出了一个让李贺吐血的要求,他要求李贺用船载着石头,将港口这一片海域给填了,人工制造出一片暗礁浅滩来。

    听到这话,李贺差点当初没忍住砍死冯力的冲动。

    李贺忍着怒气,跟冯力苦口婆心的解释,你这工程太大我们的人手不够干不来,目前破坏到这一种程度就足够了,朱清那边就算是占领了这一个港口,没有十几天的时间是不可能让这一个港口恢复运转的。

    然而尽管李贺苦口婆心的解释,人家冯力却完全没有要听的意思。

    他直接摆出反正我不管,你必须按我说的来的这一种态度。

    没办法,势必人强,不得已的情况下,李贺也只能按照冯力说的来做了。

    然而这么大的工程哪里是说弄就能够弄好的?李贺花了两天都没有搞好。

    而另一边的朱清也不是吃干饭的,他先头部队已经派了过来了,李贺这边工程还没有做好,朱清的人就已经到了。

    看到朱清的人到场,李贺带着人就准备走人。

    毕竟双方在实力上和数量上都是有差距的,李贺要是不走,等人家杀过来他想走就难了。

    然而,然而李贺这边刚刚行动,那边的冯力又跳出了。

    他再次表示,对方来的只是先锋部队,实力并不强,他们没有必要怕了他们。

    而且他们的另外一支人马还在负责海州城的物资转移,李贺他们撤了,物资转移得那一支队伍就要直面朱清的先锋部队了。

    所以,冯力不仅不让李贺撤退,甚至还让李贺在海州城驻防,让他抵挡住朱清的先锋部队。

    最少也要坚持到他们的人讲物资转移了,李贺他们才能够撤退。

    这就相当操淡了……
小说推荐