菠萝网目录

从荒岛开始争霸 326 黄巾阵营的子任务

时间:2018-05-26作者:怒笑

    刘成麾下的系统军团潜伏在黄巾当中,意图在这一战当中分一杯羹,甚至是暗中操纵战场。

    但这一战的节奏,其实并不是由刘成的人来掌握的。

    目前这一场战斗,真正的博弈方在意大周和黄巾这边,在这两方的战争总指挥上。

    东海黄巾防线这边的总指挥叫波仁,而徐州那边的大周军团,则是由朱清的将领统帅。

    这两人都不是简单的角色,波仁就不用说了,在如今可以说是人才济济的黄巾军团当中,能够被委派来当东海郡防线的总指挥这本身就是一种实力的证明,而且波仁也是有相当亮眼的战绩的。

    波仁在被调到东海之前,他是兖州那边,抵抗卫青大周军团的副帅,在之前的几个月的战斗当中,波仁可是有相当亮眼的表现。

    而另一边的朱清同样也很是不凡,此人起于微末,参军二十年,从一介小兵当起,仅仅二十年的时间就做到了徐州兵马总管的位置。

    大周的军制特别有意思,中央自己这边掌握着几只直属的精锐部队,地方同样也有各种军队。

    朱清的这一个,实际上就相当于徐州军的司令了。

    能够在这世家,领主贵族掌权的帝国做到这一种程度,光是这点就足以证明朱清的能力了。

    这样的两个人,以东海郡作为战场展开博弈,可以预见,接下来他们之间的战斗一定会相当的精彩而激烈。

    果然,双方两军还没有正式开始交战,各种博弈了。

    波仁这边刚刚来到东海郡,立刻就下达了一连串的命令。

    随着他的这一些一连串的命令下达,刘成那边惊讶的发现,自己的黄巾阵营任务当中出现了很多子任务。

    刘成看了一下,发现这些子任务,全部都是侦查地形,占领高地,设立关卡,破坏各种路面水桥之类的。

    而这些任务又分别有着到3级的难度等级,每一个难度等级的任务奖励又有所不同,不过基本都是以黄巾阵营的贡献点为主。

    更加重要的一点是,这些任务不仅仅只有东海郡这边,虽然基本是以东海郡这边为主,但除了东海郡之外,另外的两条防线也有一些任务。

    了解到这一个情况之后,刘成真的是又惊又喜,不是因为奖励,而是因为他从这些子任务当中发现了一个对他很有利的bug。

    这些小任务都是蕴含着讯息的,而且还是相当重要,相当机密的信息。

    它们的出现,等于是将一份情报送到了刘成面前,刘成可以通过这些小任务,推测出整个青州的战况。

    这一点对于想要当寄生虫,想要当幕后黑手的刘成来讲极为重要。

    通过这些任务,刘成能够知道青州黄巾的战术思路,在完全了解了他们思路和行为的情况下,刘成接下来想要做点什么就比较轻松了。..

    所以刘成在看到这些子任务之后,就找了一面墙,将这些子任务一个个抄下来。

    随后他在把这些子任务串联在一起,把如今掌控东海郡的渠帅波仁的战术推测出来。

    仅仅花了一天的时间,刘成几乎就完全掌握了黄巾这边的思路和各种准备了。

    然而这还不够,虽然黄巾完全在他的掌握之中,但他依旧还没有办法做到知己知彼,作为一个藏在幕后的操盘手,他不仅需要掌握黄巾的情报,如果可以他还需要尽可能的掌握大周那边的情报。

    所以,刘成接下来很快的就开始行动了起来,把自己麾下的调集到大周军团这边。

    不愧是刘成花了两千万以及上百万金打造出来的情报网络,虽然他们的人数不多,虽然这一个情报网络只是粗创,他们还是展现出了不俗的能力。

    短短几天之内,就给刘成提供了大量的他想要的关于徐州大军的情报。

    虽然这些情报相较于黄巾那边的情报来讲,要浅很多,也好少很多,却也足够让刘成来进行初步的布局了,在这一种情况下,刘成一个又一个的计划开始成型,他麾下的系统军团,也在李贺的指挥之下开始行动了起来。

    ………………

    随着王富贵那边一声令下,波仁和朱清两边都开始紧锣密鼓的准备一场大战。

    兵马未动粮草先行。

    不管是波仁这边,还是朱清这边,两边的兵力都是以十万起步的。

    双方摆开阵势要打,首先需要准备好粮草辎重。

    而在粮草这一方面,作为守方的黄巾这边就比较有优势,毕竟是在他们的大本营,他们不需要提早做准备。

    不过不用做准备,也不代表黄巾这边没有事情做。

    刘成那边的子任务,有大量的任务都是跟粮草有关的。

    他们开始不断的缩收阵营,把那些镇县,甚至是一些小山村都往大城市转移。

    就算是人口没有办法转移,他们也会把物资都给转移走。

    坚壁清野,绝对不给朱清那边留下一点物资。

    而除了这种任务之外,还有一种任务就是破坏。

    徐州到青州的运送数十万大军粮食,比起走陆路,水路走起来会比较方便。

    而这时候,波仁要做的就是派人毁掉所有不在他们掌控之中的港口!

    他这一手就比较狠,不仅仅是对朱清狠,对他们自己也狠。

    毕竟青州是他们的地盘,那些港口是他们黄巾的资产,毁了那些港口,固然能够对朱清运粮造成一定的阻碍,他们黄巾这边也要承受巨大的损失。

    在明知道要承受巨大损失的情况下依旧还是这么做了,除了能够看出波仁的魄力之外,同样也能够看出朱清给波仁的压力。

    而这些魄力压力的对刘成来讲并不重要,重要的是刘成发现,那些破坏港口等设施的任务基本都是落在了李贺的头上。

    这还不是重点,重点是,在李贺领到破坏港口任务的同时,刘成通过那边发现,朱清那边也不是省油的灯。

    他在这时候他派出了先锋部队走水路出发,准备在波仁之前,先把那些港口占据下来……
小说推荐