菠萝网目录

从荒岛开始争霸 210 栽赃

时间:2018-04-16作者:怒笑

    ,精彩小说免费!

    东莱,醉风楼废墟。

    “陆先生,您确实是陆先生没有错吧?”

    随着黄泉这一句带着明显怀疑语气的话语声响起,醉风楼内气氛顿时就紧张了起来,在黄泉和追风之间的空气似乎冷了几分。

    那一个跟着追风一道过来的安康堂掌柜,这时候更是直接进入了一脸懵逼的状态了。

    不是他没有眼力劲,看不清这时候气氛的紧张,只是不管是黄泉也好,还是陆清也好,其实这两个人他都不是特别的熟,也不是特别的了解,更不清楚眼前谁才是有问题的那一个,所以出现这一种情况他有些弄不清自己该站那一边。

    所幸他也不傻,直接就站在那边不动了,一副傻乎乎不明所以的样子。

    另一边,追风到时显得很淡定,冷漠地看着黄泉,语气略带着一丝不满:“你在怀疑我?要不要我揭开面具给你看看?”

    “黄泉只是生性多疑,不过在怎么说也是为了我教大事,小心一点总是没有错的。”黄泉盯着陆清道。

    “那我又该如何确认你就是黄泉呢?”追风毫不犹豫的怼了过去,直接反客为主。

    黄泉闻言一愣,深深地看了陆清一眼,随后将取出一块令牌来。

    “是在下疏忽了,这是在下的黄泉令。”

    追风在他把黄泉令拿出来之后,伸手也把陆清的信物取了出来,两个人相互交换了一下信物。

    然而信物是交换了,但两个却似乎都没有彼此信任彼此,在这一种情况下,那一种凝重的气氛不仅没有消散,反而有一种火药味的意思。

    眼看着两人在这么下去就要干起了的时候,追风那边率先开口了。

    “这样吧,黄泉大人,既然彼此大家都有怀疑,我们就用一个方式验证一下彼此你看怎样?”

    黄泉眼中精光一闪:“验证?陆先生想要怎么验证?”

    “既然是要验证彼此,那当然是要用只有我们知道的任务来验证了。”追风脸不红心不跳,直接把自己的最主要目的说了出来。

    对于刘成他们来讲,最重要的并不是黄泉这一个人,而是他手中掌握的任务信息。

    要是他们能够在这时候把任务信息给套出来,那他们基本上就算是大功告成了。

    所以在追风说出这一个提议的时候,追风包括隐藏在暗处的刘成他们都不由得有些紧张了起来,似乎在期待着黄泉那边的回答。

    然而偏偏在这一种最紧要的时刻,黄泉突然沉默了起来,他似乎在思考这一件事情的可行性。

    黄泉这一思考就是五分钟,这五分钟漫长到追风都以为自己要失败了,没有想到五分钟之后,黄泉点了点头同意了。

    “可以,不过这件事情事关重大,我们不能口诉,这样吧,我们彼此把任务写在纸上,写完之后交给对方,两个人面对面的把内容看完。”

    听到这话,追风的心都快跳出来了。

    心中是恨不得就这么答应了,但在嘴上还是得质疑一下:“方法到时好方法,但我们没有纸笔啊?”

    “这是小事,黄泉有幸跟教主学了一段时间符录之术,身上随时备着纸笔。”

    黄泉说着取出两份纸笔来,将其中一份递给了追风。

    追风心中原本就千万个愿意,在接过纸笔之后,两个人就各种找了一个地方开始书写了起来。

    十分钟左右,两个人几乎同时写完停笔。

    两人在写完之后,回到醉风楼那边,将自己写完的内容交给了对方。

    追风在拿到对方的东西之后,看也没有看里面的内容。

    事实上,追风这时候也不需要确认了,他也没有办法确认,因为他根本就不知道实际的任务是什么,这时候黄泉写的是真是假他可不可能知道,而反过来就不一样了。

    追风写的是真是假,人家一眼就能够看穿,所以到这时候追风的角色扮演游戏就可以停下来了。

    在那边黄泉结果追风手中的纸,准备看的时候,一直以来表现得文弱无比的追风迅速出手。

    原本追风的偷袭只是一次试探,然而让他没有想到的是,这所谓的黄泉,名字挺霸气,实力却根本就不行。

    他这边一伸手,轻轻松松就抓住黄泉的手腕,一扭直接把的手扭到他后背直接就把黄泉给制服了。

    “你干什么?”

    被制服的黄泉一脸懵逼。

    “干什么?你看不出来吗?”

    另一边,看到追风已经得手了,刘成带着刘大力李贺直接从藏身的地方出来了。

    看到刘成一行,那安康堂掌柜和那一个黄泉都是脸色大变。

    “这一切都是圈套?”

    “现在才发现是不是傻了一点?”

    刘成淡淡一笑,走了过来,刘成一道,追风直接把黄泉写的那一份东西递给了他。

    然而刘成原本因为拿下黄泉而大好的心情,在看到黄泉写的那一份东西脸色顿时就黑了,因为上面的内容和他预料当中的完全不一样。

    康平侯亲启

    康平侯所托之事愚兄以办妥,愚兄买通太监成功对昏君下咒,不出三日昏君必定暴毙,届时愚兄将在青州起事,望康平侯能够遵守诺言,祝愚兄一臂之力,来日你我兄弟二人共享天下之权势。

    五月十八,张太一留!

    “不好中计了!”

    刘成看完这信顿时脸色一变,正要把手中的这一张纸撕掉,然而就在这时一道怒喝响了起来。

    “撒手!”

    随着这一道怒喝响起,一股恐怖的威势压在刘成的身上。

    那一股恐怖的气势加身,让刘成浑身一僵,紧接着一个青年就出现在醉风楼当中,刘成手中的那一张纸也被他拿了过去。

    青年将纸收入怀中,根本就不用看什么内容就还是怒喝起来:“好你个康平侯,枉陛下对你爱护有加,你居然敢勾结邪教妖人张太一暗杀陛下,来人给我将这逆贼抓起来。”

    随着这青年一声怒喝,几十个精锐无比的军士不知道从那个犄角旮旯里钻了出来,直接把刘成几人围了起来……
小说推荐