菠萝网目录

从荒岛开始争霸 064 收获

时间:2018-02-25作者:怒笑

    事实上,刘成一伙能够弄死那一条黑色巨蟒真的是行了大运了。

    如果不是运气好那一条巨蟒最后窜出来,如果不是运气好,那一条巨蟒被卡住了。

    以那条巨蟒恐怖的力量,强大的防御力,刘成这百多人估计都不够人家打的。

    当然,除了幸运之外,刘成在那一战当中的表现也是可圈可点的。

    如果不是他布置得宜的话,指挥得当的话,估计也没有这么轻松,但不管怎么说,一切在那一条巨蟒倒下的时候都已经尘埃落定,海盗们也继续忙活了起来。

    虽然因为之前斩杀那一条黑色巨蟒的时候,洞穴那边已经被弄得一片狼藉了,这个时候对于宝藏的挖掘的工作量反而大了起来。

    不过这时候刘成他们到时没有把工作给停下,一面让海盗去把那一条巨蟒,拖下去煮了加餐,完全没有在意那东西曾经吃过人这事,一面趁着月色加班加点在挖掘着宝藏。

    对于刘成的这一种急切那些海盗到都能够理解,那些海盗自己也很想要看到宝藏的庐山真面目,所以这时候到是一个个很认真的在忙活着。

    在他们的努力之下,一个小时之后,那一个被堵上的洞穴终于再次被打开。

    由于有之前那黑色巨蟒的前科,这一次洞穴被打开,边上的那些海盗一个胆颤心惊的,生怕里面在窜出一条来。

    让人安心的是,这一次,那一次洞**终于是没有在出现什么状况了。

    在张开的安排之下,两个海盗胆颤心惊的进去逛了几圈,最终安全的出来,同时和他们一道出来的还有一个锈迹斑斑的宝箱。

    看到那一个宝箱,张开等人的眼睛顿时就亮了起来:“里面果然有宝藏,来人,快搭把手,进去把里面的宝箱都给我取出来,回头每一个都有重赏!”

    在场的海盗一个个都是欢呼雀跃,整个场面热烈异常。

    然而这热火朝天的场面终究是不能持续多久,那些海盗刚刚欢呼一下,那两个提着宝箱的海盗就给他们浇了一盆冷水。

    “大岛主二岛主,里面好像就只有这一个宝箱。”

    “只有这么一个?这怎么可能!”张开闻言一愣,随即转头看了一眼刘成,在看见刘成点头之后,他就从边上的海盗手中接过一支火把,自己钻进了那一个洞穴当中。

    在张开钻进那一个洞穴的同时,刘成带着闫怒上前把那一个宝箱打开。

    那一个宝箱并不是很大,使用一种很普通的木头做的,光看一眼就能够知道这宝箱里面估计是没有什么好东西。

    打开一看,里面的东西确实也是挺让人失望的,和海盗们预料当中应该是金光闪闪的场面不同,这一个宝箱里面的东西挺杂的,有金有银甚至还有不少铜币混杂在里面。

    这里就不得不说一下了,在刘成所在的这一个大周帝国,一般情况下流通的货币有三种。

    最常见的是铜币,一枚铜币的购买力相当于人民币1钱左右,除了铜币之外,往上的就是金子了。

    对,跟银没有什么关系,这一个世界银这一种矿产极为稀少,所以这一种金属通常都是作为一种贵重的装饰金属存在的,并不能直接作为货币流通。

    而有意思的是,在这一个世界金的矿产极为丰富,很适合作为流通的货币,所以在铜币的往上一级直接就是金了。

    金子是以重量为单位的,通常所说的一金就是一两黄金的意思,一两黄金和铜币的兑换比例差不多在5000左右,纯度高一点的可以达到6000甚至是一万,不过市面上流通的基本都是以5000为主的。

    也就是说,一两黄金在这一个世界差不多有相当于刘成前世5000元的购买力,虽然比起刘成前世好像要便宜不少,不过这终究是两个世界,一些东西只能作为参考,其中并没有什么必然的联系。

    而刘成眼前的这一个宝箱里面的东西,他稍稍清点一下之后发现,里面的东西的价格大概在900金左右,加上黑礁岛还剩下的资金,倒也足够他把建立起来了,这让刘成心情轻松了不少。

    “咦,这是什么东西?”

    刘成在清点完那一个宝箱的东西,正要把那一个宝箱合上的时候,刘成发现那一个宝箱的盖子似乎有些异常,似乎是藏着什么东西。

    而几乎在刘成发现这一处异常的同时,他的耳边一道熟悉的系统提示声再次响起。

    开启。

    挖掘海盗宝藏

    任务类型:寻宝

    任务难度:困难

    任务说明:您在无意当中发现了海贼真正的宝藏地图,以及开启宝藏的钥匙,去吧少年,去开启一个神秘的宝藏吧。

    任务奖励:无(宝藏都在那里了,还要什么自行车?)】

    “宝藏吗?到是有点意思。”

    刘成心中呢喃着,随即停下了继续准备那边那一个宝箱盖里面的东西取出来的动作。

    毕竟这个地方人多眼杂,反正东西在那里也跑不掉,刘成没有必要一定要在这里把里面的东西取出来。

    而几乎在刘成这边停下动作没有多久,刚刚钻进洞穴里的张开再次从洞穴当中钻了出来。

    原本看到张开出来,边上的海盗还有些期待,不过看到张开那阴沉的脸色,那些海盗刚刚升起的希望顿时就被打消了。

    “里面确实是没有了。”张开丧气道。

    “没有就没有,今天就到此为止吧,大家也忙活了一天了早点回去休息。”

    已经知道了最大的宝藏在那里的刘成这时候倒也没有太失望,吩咐一下,让张开他们待会把宝箱里面的东西清一下,把宝箱送到他那边之后,他就转身离开了。

    这时候的刘成已经开始在琢磨着,自己这要怎么建,要建在那里了。

    ……………………

    而在刘成思考这这一个问的同时,此时此刻,距离黑礁岛大概有一百海里左右的一个荒岛上,另外的一群人也在挖掘着。

    当然,挖掘这一种事情到是没有什么好奇怪的,值得主意的是,在那一群人当中,有一个是刘成之前在大岛主的船上见过一面的女人。

    那女人刘成在拿下黑礁岛之后还曾注意过,不过刘成注意的时候那女人已经不知所踪了,边上的海盗说,可能是大岛主玩腻了直接扔海里了,刘成也就没有在注意这事了。

    从现在的情况来看,情况很明显不是刘成了解的情况,这就很有一点意思了……

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐