菠萝网目录

从荒岛开始争霸 012 新的任务

时间:2018-01-29作者:怒笑

    荒岛之上,刘成的庇护所之中。

    一个身材魁梧,但却脸色苍白的汉子躺在了刘成的庇护所当中昏迷着。

    毫无疑问的,眼前这汉子,就是之前刘成在海岸边上看到的那一个,看来刘成最后还是把他救了回来。

    作为一个宅男,而且还是一个稍微有些受迫害妄想症的宅男,刘成选择救这家伙还是下了很大的决心的,这对于刘成来讲,甚至可以说是一件相当不可思议的一件事情。

    要知道刘成在看到这家伙的第一瞬间,想到的并不是一般落难的人所想的那一种能不能利用他离开的想法。

    在看到这家伙的时候,作为有受迫害妄想症的家伙,第一件事想到的是,自己一旦把这家伙救了会不会遇到什么农夫与蛇的那一种事情?

    谁也不知道刘成的内心进行了怎样的一场争斗,最终从一个那一个河蟹社会来的刘成的还是无法看着这人在自己的面前死去,所以在犹豫在三后把这家伙拖回了他的庇护所当中。

    将他带回来之后简单的查看一下,刘成发现自己的担心貌似暂时是多余的,至少短时间之内这家伙应该是威胁不到他。

    这人似乎是在海中泡了几天的时间,此时发着极其严重的高烧,除此之外,他的身上还有相当多海浪拍击,和撞击暗礁留下的伤痕,很明显受了很严重的内伤,现在整个人极其的虚弱,随时有可能咽气了,这样的家伙暂时还是处于冻蛇的阶段,甚至很有可能回暖不过来了。

    刘成人都救回来,当然不会就这么看着这家伙死掉了,不过此时此刻刘成就算是想要做什么也貌似也做不了啊,这家伙穿越之前还只是一个宅男,而且还是那一种什么都不会的废宅,根本就没有救人的办法。

    虽然刘成在穿越之后得到了和的技能,但他的这两个级技能才上手没有多久,就不用说了,他所知道的草药没有能够用得上的,至于那就更加扯淡了。

    刘成如今唯一能够炼制的半成品药剂从某种角度上来讲根本就是一种毒药,真要他用去救这家伙,刘成自己都觉得不可能。

    不过有意思的是,刘成觉得不可能但系统却很有可能。

    在刘成犹豫思考着要怎么救那家伙的似乎,在他的耳边系统提示再一次响起。

    ,是否接受?】

    刘成听到系统提示一愣,随后把任务属性版面打开。

    任务类型:炼药任务

    任务难度:普通

    任务说明:眼前的伤员风寒严重,如果不能及时治疗,伤员极有可能在一天之内死去,想要挽救这一条生命,同时也是为了考验您的炼药能力,就请根据治疗风寒的草药为基础炼制退烧药。

    任务完成条件:炼制出有退烧或治疗风寒效果的药剂

    任务完成奖励:随机药方一份,炼药熟练度100点

    任务失败惩罚:无

    此时的刘成并没有注意到,系统的任务发布是在他做决定要救治那一个汉子,并且付出行动之后的,而不是在刘成看到这一个汉子的同时。

    如果这一个任务是在刘成看到那一个汉子的时候出现的,那刘成势必会受到影响而去救治这汉子,而现在这情况就很有意思。

    这样的情况,甚至可以解读为系统无意干涉刘成的行为甚至是意志,一切的行为由刘成自己做主,只是而这情况和之前刘成获得的任务又有些许不同,不管是任务还是任务都是带有强制或者是诱导性质的,就是不知道是任务的差异,还是以上根本就是虚妄的。

    当然,刘成这时候没有那么多想法,他不会去思考这些问题,他在这一个系统任务出现之后,眼睛顿时就亮了起来,所有的注意力都在那一个任务上了。

    “既然有任务,还有有提示的话,那我就试试吧,人救都救回来了,总不能看着这家伙死掉吧。”

    既然决定要就这家伙,那刘成就要立刻行动起来,毕竟他现在需要做的事情相当多。

    首先他要做的就是采药,毕竟他原本收集的草药已经基本都被用光了,这时候要炼药的话,那需要重新采集。

    也就是说,他需要在一天的时间里,采集足够的草药,并且尽可能的将草药炼制成有效药剂,才能救那家伙一命并且完成任务。

    这是一个极有难度,甚至是几乎不可能完成的任务,但刘成却没有放弃的想法。

    在简单的安置好那汉子之后,刘成就拿起锄头出门采药去了。

    事实上,这时候并不是很好的出门时机,由于大雨连续下了好几天的时间,此时此刻海岛之上的路并不是很好走。

    在这一种情况下出门,刘成怕是要做好摔几次的准备。

    而且大雨之后,原本躲起来避雨的动物也会冒出头来,这时候外出的危险无疑比平时大很多。

    当然这些刘成一开始就有所觉悟了,这家伙也不是会轻言放弃的人,从他决定要救那汉子开始,不采集足够的药草他是不会回来的。

    在刘成下定决心要做的情况下,虽然有点危险,但采集草药的工作刘成还是很快就搞定了。

    刘成毕竟在海岛上也生活了一段时间,对海岛的情况也有所了解,他很清楚的知道在什么地方有什么样的草药。

    在刘成专攻治风寒的草药的情况下,仅用的三个小时,刘成就采集了足够的草药。

    而不知道是不是因为刘成是为了救人所以攒了人品还是怎么回事,在刘成采集草药的过程当中,他还发现了一个宝箱。

    而且明显是和不同的,在等级上要高上一个等级的宝箱。

    不过刘成最终还是没有选择去开那一个宝箱,原因是那一个宝箱所在的地方有些不妙。

    那宝箱在一条裂缝之中,那裂缝很深而且很窄,宝箱所在的位置,刘成要下去差不多十米左右,那地方还很窄,刘成甚至还在那里看到有蛇在。

    这样的宝箱,刘成是脑子有坑才敢下去拿,他正要下去估计就上不来了。

    犹豫再三,刘成最终只能在记下位置之后,恋恋不舍的离开了,带着那些草药回家准备炼药了……
小说推荐