菠萝网目录

从荒岛开始争霸 008 属性

时间:2018-01-26作者:怒笑

    荒岛之中,刘成的庇护所!

    在刘成来到这一个海岛的第五天晚上,尽管对比起前四天,这天的刘成弄好了庇护所,升起了火堆,各种方面上都比之前好了不知道多少,但刘成依旧还是没有能够一觉睡到天亮。

    下半夜,一条蛇爬进了刘成的庇护所,爬到了他的身上,尽管没有咬到他,但也把他从睡梦当中惊醒了过来,当然,最终那一条蛇当然是为此付出了生命的代价。

    而不知道是不是因为昨天修炼了《基础拳法》的关系,尽管是被吵醒的没有能够一觉睡到天亮,刘成却并没有感觉到困,整个人反倒是精神无比。

    起来之后,刘成把那一条倒霉的蛇处理了,用他昨天刚刚得到的那一个瓷盆煮了一盆蛇汤。

    享用着温热清香的蛇汤,啃着已经稍稍有些发硬的馒头,刘成满脸都是抹不开的满足感。

    比起前几天,他现在的生活简直是幸福得就好像在梦中!

    一顿‘丰盛无比’的早餐之后,刘成一看天色才微微亮,还不适合外出活动,这家伙就打起《基础拳法》来。

    也不知道是不是早上比较合适修炼的缘故,刘成这一回打起《基础拳法》比起昨天晚上要顺畅很多。

    昨天晚上刘成在呼吸法门的配套上始终不能和动作一致,而现在就不一样了,这家伙就像是开悟了一样,第一遍就找到了感觉,三遍之后,刘成就能够把呼吸法门和动作完全配套了起来。

    在刘成完成呼吸和动作配套,成功的将《基础拳法》打出来的同时,系统提示随之响起,刚刚打完一套的刘成一愣,随后立刻点开属性版面上,发现自己的属性版面上已经多了一个《基础拳法》的技能了。

    刘成(无字)

    年龄:15岁

    天赋:未开启

    能力:

    武力:3,精神:9,才学:5,统帅:0

    技能:初级草药学(入门)基础拳法(入门)

    状态:健康

    草药入门

    技能分类:生活技能

    技能说明:能够分辨一些初级草药,并且对草药的药性有一定的了解,熟练掌握可用草药来治病或者炼药。

    技能等级:入门(12/500)

    基础拳法

    技能分类:武道武技

    技能说明:入门级别的基础拳法,是寻常武夫修炼的最基本拳法,没有多少杀伤力,主要是用来提升身体素质,不过由于是最基本的拳法,能够提升的幅度也很有限。

    技能等级:入门(1/100)

    刘成瞄了一眼属性版面就把它关掉了,说实话,对于《基础拳法》的属性刘成是有些失望的,貌似学会对他也没有什么提升来着。

    “算了,反正也是最基础的东西,就当是健体操好了!”

    抱着可有可无的态度,刘成又把《基础拳法》耍了几遍。

    也许是最基础的东西,刘成发现《基础拳法》的熟练度增长起来貌似并不是很难,几乎每一遍都能够提升一点到三点左右的熟练度。

    几遍下来刘成的《基础拳法》的熟练度就来到了15了,看样子刘成只要努一点的话,一天两天的时间就能把《基础拳法》的等级提升上去。

    不过刘成没有一整天窝在那里打《基础拳法》的意思,当太阳出来之后,刘成就把《基础拳法》停了下来,再次吃了点东西,把庇护所收拾了一下,带着他那一把精铁锄头,背着几个馒头就出发了。

    在有了庇护所,有了水源,在生活上有了保障之后,刘成没有就此沉沦了下来,而是准备开始向发起挑战了。

    一方面是刘成对于那一个任务的奖励相当眼馋,还有一方面是,对于流落在这一个岛屿的刘成而言,了解自己的生活环境也是他应该做的事情。

    首先这家伙要做的,是以庇护所作为起点,对附近展开地毯式搜索,在熟悉附近的环境的同时,搜寻着可能会有的,对于刘成而言,在这一个空无一人的岛屿上,任何一个的出现都是有可能改变他的生活的。

    也正是因为有着搜寻的这一个目标,再加上系统在身,让刘成的这一次行动很有那一种冒险游戏的既视感,让一开始的刘成很有一点小兴奋。

    但很快的,刘成的这一点小兴奋就被他抛到一边了,因为他发现远比他预料当中的还要困难。

    对于一个没有多少在户外的活动的经验人来讲,一个人在户外是很危险的一件事情,特别是完全陌生的环境当中,一不小心的很有可能会会迷路了。

    为了确保自己能够回到庇护所,不会迷路在半道,这家伙不得不在行动的时候全神贯注的认路,并且频繁的在树干上做标记,确保自己能够找到回来的路。

    而除了认路之外,刘成还需要注意海岛无处不在的毒蛇,以及各种危险。

    这一路,刘成除了一开始出来的时候有点小雀跃和小轻松之外,接下来全程的精神都是紧绷着的。

    而为了防止夜幕降临之后,自己迷失在海岛上,刘成又不得不在傍晚之前回到庇护所,这直接影响了刘成的探索效率,一整天下来刘成对于海岛的探索程度也仅仅只增加了百分之三。

    而在探索之外,刘成更可以说得上是一无所获。

    他最期待的一个都没有找到,唯一算是有点收获的,就是在他在路上顺采下的几颗草药。

    说起那些草药,那些草药除了一些常见的清热解毒的草药之外,其中一味的入手让刘成很是惊喜!

    野决明

    草药等级:初级

    药性:阳(弱)

    说明:有解毒消肿之功效,种植在住宅附近,能够有效避免蛇虫侵扰。

    当刘成得到这草药的属性的时候后大喜,可以说,有了的存在,刘成就完全不需要担心半夜被毒蛇入侵了!

    虽然第一次对于海岛的征服遇到了各种各样的问题,但因为的出现也勉强可以算是有一个好的开头了。
小说推荐