菠萝网目录

雀瞧仙 楔子

时间:2018-01-21作者:澺澜潸

    天闷闷的整整两天了,清芙站在门边发愁的看着黑云密布的天空和飞不高的蜻蜓,用小手擦着额头上的汗,心里也跟天气一样闷闷的,为什么爹爹还不回来?爹爹都走了半个月了,爹爹临走前还摸着她的头说:“清芙乖,好好听娘的话,爹爹回来带你去划船。”

    清芙又在门边站了一会,心里实在憋得难受不得已跑回屋内朝正坐在椅子上密密的缝着一件快要完工的衣服的妇人撒娇的喊了声:“娘,爹爹什么时候回来?眼看就要下大雨了,他说好要带我去湖里划船的,这下划不成了,爹爹是大骗子!”

    “清芙,不许这样说你爹爹!”妇人轻轻呵斥道。

    清芙嘟着嘴巴,皱着小脸半天才不情愿的回答一句:“好,以后不说了。”

    妇人笑着捏捏清芙的脸说:“这才是我的乖乖,我的小清芙。”

    妇人的话音刚落,天顿时电闪雷鸣,清芙被轰隆隆响起的雷声吓到了,连忙将自己小小的身子往妇人怀里钻去,缩成一小团妇人连忙抱紧清芙出声哄着,眼睛犯愁的看着门外,心想为什么还不回来?不是说好的顶多七八天便可回来的吗?

    突然一道闪电和一声炸雷一同降落,闪电劈开了屋顶,炸雷直接打向正抱在一团的母女二人……

    在关键时候妇人用身躯挡住了清芙,等清芙回过神来的时候,妇人浑身是血的在地上抽搐着,嘴里含糊不轻的说着些什么,可是清芙听不清楚。

    “娘!娘……”清芙害怕的抱着妇人大声的哭喊着,妇人抽搐了几下之后,在清芙的哭喊声中闭眼长辞了。

    有妇人护着她只受了点轻微的擦伤,所以并无大碍,可惜她并没有因为这样就躲过一劫,下一秒,一道惊雷再次从屋顶的缺口击下,直直的打中清芙,瞬间,哭喊声变成了虚弱的抽泣声,再然后没有了任何声响……

    “不!!!!!!”在半空中被几个上神拖住的朱雀见到妻女死在天雷之下的时候,仰天咆哮了一声,震飞了一些小仙,然后疯了似的从云端拼命的往下冲,几道天雷劈中的朱雀,但是朱雀一心向着妻女奔去,即使被劈中了还是咬牙挺住了,稳住身子飞身而下。

    “清芙,锦娘……”不顾一切冲到妻女面前,却只触碰到两具逐渐冰冷的身体,朱雀抱着妻女心肺欲裂的痛吼了一声:“不!!!”

    朱雀红着眼对着半空中的君无寿大吼:“神尊,我朱雀伙同其他三大神兽成为天界立下汗马功劳镇守四方,如今你们为何要赶尽杀绝?你罚玄武镇守玄武门,青龙除了神籍沦为魔道,白虎下界永世轮回,我甘愿隐世你们也穷追不舍,非要取性命灭我妻女,这是何道理?”

    君无寿悲悯的看了朱雀一眼缓缓的说:“朱雀死有轻于鸿毛或重于泰山,如今为了三界众生只得牺牲你了。”

    朱雀暴戾的看了君无寿一眼吼道:“有朝一日,若是为保三界安危要你君无寿献上你的身家性命你给不给!”

    “牺牲小我成就大我,有何不可?”君无寿眼神坚定的看着朱雀。

    朱雀狂笑着说:“好,既然如此,你杀我妻女,那你就当着我的面杀了你的宝贝儿子君霁华,这样我便二话不说自刎在你们面前!”

    越墨寒指着朱雀大声呵斥:“大胆朱雀!不居然如此无礼!怪只怪一直被封印看守的神火珠被盗,而你朱雀一族的血可以打开神火珠的封印,为此你必须得死!其余碧水珠,白莲珠,黑灵珠尚在,所以其余三兽可免一死,但是你不可以,为了三界安危,你必须得死你朱雀的血脉亦留不得,你今日无论如何都难免一死!”

    越墨寒说完手一扬命令雷公电母准备天雷劈向朱雀,朱雀却突然摇身一跃变回了原形用尽了所有的力量孤注一掷直冲越墨寒冲去,先要拉着越墨寒一起同归于尽,君无寿在最后一刻推开了越墨寒,运气逼开朱雀,朱雀抵抗了几下之后,重重的半空中摔落,君无寿被两个强劲相互撞击而击得五脏俱损……

    “神尊!”越墨寒见状连忙去扶起重伤的君无寿,带领着众仙撤退。

    朱雀在他们离开后,被雨水打醒,用尽最后一丝力气爬到屋内,手触到清芙还有一丝微弱的气息,恐怕活不了了,抬头刚好看到门前有只羽毛被雨水打湿了的小麻雀,于是敛尽自己的最后力量把清芙的三魂七魄吸出送进小麻雀体内,然后在小麻雀的额头滴上自己心头血将清芙的魂魄封印住,然后手微颤的放开小麻雀,嘴里呢喃了一句:“要好好的活着,你是朱雀一族最后的血脉。”

    自从和朱雀一战之后君无寿元气大伤,最终圆寂,越墨寒成为新一届的天界之主。
小说推荐