菠萝网目录

肉欲娇宠[H 甜宠 快穿] 【师尊篇7】该道歉的,是你

时间:2018-01-19作者:清欢

    “指教倒是谈不上,”苏蕊之从上到下打量了楚娇一番,那眼光充满挑剔与不屑,“就是有些疑惑,真不知道凌师叔当年真是瞎了眼,怎么会看上你这种废物。”

    她一边说,一边释放出筑基期的威压,似乎想要给楚娇一个下马威。

    然而她却忘了,楚娇是真真切切登顶了登天梯的人,而长期的实战历练更是让楚娇经历丰富,对越阶的战斗都能够拼上几分,哪里会惧她一个初初筑基。

    “废物?”

    楚娇丝毫没受影响,反而向前跨出一步,抬起自己握剑的右手,挡开了苏蕊之横在她身前的长剑,勾唇冷笑。

    “呵呵,苏师姐也不怕风大闪了舌头。”

    若是没有之前师尊开导她的那一席话,她可能此时会被苏蕊之的嘲讽所影响,心神不稳。但她如今知道,师尊心从未对她失望过,一直默默地在她身后鼓励她,支持她,她还有什么好担忧的?

    就算只是个练气大圆满,她也要让所有人知道,霄真君凌越的弟,绝不是废物!

    “若苏师姐想要指教师妹一番,师妹无话可说。”楚娇黝黑地双眸冷冷地盯住苏蕊之,继续说道,“但若苏师姐想要诋毁我师尊,”她手用力,剑身抵住苏蕊之的剑柄,将苏蕊之推得后退了两步。

    “我和我手的剑,都不答应!”

    “你!”

    苏蕊之被楚娇那傲气的态度激得怒火烧,不顾周围几个姐妹的劝解和阻挠,抬剑指向楚娇。

    “好,好,好!那今日我便指教指教你,让你知道什么叫敬长!什么叫人外有人,天外有天!”

    说罢,她扯下腰间的玉牌,扔向楚娇,挑衅地望向她。

    楚娇稳稳地接住,也扯下自己腰间纹饰相同的玉牌,回抛了过去。

    这是浩气宗的规矩。

    浩气宗弟间不得内斗,不得自相残杀,若想比试切磋,需交换身份玉牌,一同置于乾坤台上,以示态度决心。

    一上乾坤台,比斗受伤在所难免,但比试只到一人认输为止,赢者不可故意痛下杀手,也不可暗箭伤人。输赢全凭本事,台上恩怨已销,台下不得再度纠缠追究。

    苏蕊之和楚娇都知道这规矩,两人交换了玉牌,也算是同意了彼此双方乾坤台上见真章的无声宣战。

    ※

    “欸,快点快点,听说楚师妹和苏师妹上乾坤台啦!”

    “什么?她们俩怎么对上了?”

    “楚师妹?是不是那个筑基失败了三次的?”

    “对对对,就是她!还是霄真君唯一的弟呢!”

    “那另外一个呢?”

    “那个是赤霞真君的得意弟,才晋级筑基的苏蕊之!”

    “这楚师妹不是找死吗?一个练气的怎么打的赢筑基的……”

    “无聊,说不定就是两个小姑娘的小打小闹。”

    “我可是听说,这两位都是美人坯啊……”

    “哎哟,那还等什么,走走走,一起去看看!”

    昆仑主峰北面,有一处积石所累成的石山,名曰苍桓。苍桓山并无山峰,山巅有四角,形如偃盆,下狭上广,央盆地,便是乾坤台。

    乾坤台方广百里,被分割为诸多小块,楚娇与苏蕊之此刻便站在其一块比试台上,持剑相峙。

    “楚师妹,刀剑不长眼,若是你此刻认输,道上一声歉,这场比试便罢了。”

    看着台下越聚越多的人,苏蕊之抚了抚鬓边,想要展示一下自己的宽容与大度,故作温柔。

    “呵,道歉?”

    楚娇一袭红衣,此刻神色却像极了她冷若冰霜的师尊。看不得苏蕊之这副装模作样的德行,她朗声道。

    “苏师姐张口便道人长短,说人废物,骂人眼瞎!楚娇虽不才,但却容不得有人侮我师尊!苏师姐,该道歉的人,是你!”

    三言两语将比试的原因说了清楚,她“刷”地一声拔出手长剑,面无表情地指向苏蕊之,“请!”

    苏蕊之见台下众人都因楚娇的话语对她指指点点,心对楚娇恨得咬牙切齿,她也不再多言,将剑鞘一扔,举剑便朝着楚娇刺去。

    “锵!”

    两柄长剑碰在了一起,金石之音骤响,台上一红一白两个身影顿时交叠在一起,又转瞬间分开,各自往后飞去。

    “叮!”

    “铮!”

    “嗞!”

    翻光倒影,剑气横飞,两个看似纤细的少女此刻战意勃发,每次出手间都是一次试探,每次试探间都是暗自交锋。一时间台上银焰荧煌,风雷声动。

    围观的大多都是同阶弟,看着台上两人剑光闪烁,你来我往,本以为是一边倒的打斗,此时看来竟是难分高下!

    身在战局的苏蕊之心也是大为震动,本欲速战速决,教训楚娇一顿的她,此刻竟是催动了全身的功力,才堪堪与之相平,这,这怎么可能!楚娇不是筑基失败了么!怎么可能敌得过顺利冲关成功的她!她们俩可是相差了整整一个境界!

    但此刻的情形容不得她多做思量,苏蕊奋力驱使着自己的本命宝剑,硬生生地抗着楚娇一次又一次的狠命攻击。

    这个楚娇!  怎会如此难缠!真炁真会如此浑厚,堪比筑基!?

    苏蕊之不知道,这是楚娇一次又一次在历练磨砺出来的,她不知道楚娇受过多少次伤,也不知道楚娇在每次筑基失败后,都是怎样不要命地日夜修炼,咬牙坚持。

    苏蕊之不知道,若不是差着这一境界,她此时早就被楚娇吊打了!

    但就算差着一个境界,她此刻应对的仍然不轻松。楚娇一开始还仅仅是试探,但在几十个回合的交手,早已摸清了她的套路,每次出手,都能阻拦住她的退路。

    “啊!”

    终于,在又一次躲闪失败后,苏蕊之被楚娇用剑柄狠狠一击,重重地摔倒在台边,吐出了一口血。

    楚娇喘着粗气,强咽下快要冒出嗓的一口血走到苏蕊之身前。发髻早已在打斗散乱,身上的衣衫也有些破损。然而这丝毫不影响她的气势。楚娇居高临下地看着苏蕊之,眼神异常明亮,如同黑夜的星。
小说推荐