菠萝网目录

肉欲娇宠[H 甜宠 快穿] 【师尊篇6】娇儿,别哭

时间:2018-01-19作者:清欢

    时光,转眼便是五年。

    这五年,楚娇没有一天懈怠,每一日,都比前一日更加努力认真修炼,然而却不知为何,她的境界自三年前达到练气大圆满后,再也没有突破。

    她连续三次筑基,每一次都以失败告终。

    看着同一期入门的师兄弟们一个个成为了筑基修士,当年登天集的第一裴秀更是达到了筑基期,她排名第二,如今却成了吊车尾。这种滋味,一点都不好受。

    按理来说,楚娇基础扎实,又是木火双灵根,天资虽不算顶尖,也算得优越,小小的筑基应当根本不成问题。但事实便是如此。凌越也检查过徒弟的身体,并未发觉有何异常。

    楚娇连连冲击失败,天性少言的凌越也说不出什么安慰人的话语,每次都是干巴巴地赐下一堆丹药,而困囿于境界的楚娇也乖巧的收下,心唯有感激。

    天光向晓。

    阆风巅上,一个纤瘦而灵动的身影正持剑而舞。

    挥剑无形向古松,眼前但见落惊鸿。

    寒光清影随风去,一道青虹照碧空。

    万壑松涛,雾满江天,少女一袭红衣宛若惊鸿,在含烟山间如同一只火凤,携日月而踏霜寒,拂衣挽剑,剑光如虹,照破长空。

    楚娇并不知自己此刻一人独舞的场景是如何惊艳优美,她只沉浸在剑法的玄妙,一边练剑,一边将往日凌越所教身法在脑内回放,不断改进着自己的动作。

    日月交辉,随着她剑法一重又一重的递进,楚娇体内的真炁也正在快速运转,不知不觉间,整座阆风巅晨风大起,狂飙云卷。

    身在风眼的楚娇丝毫未察觉周围环境的变化,她的剑花越挽越快,整个人被剑光环绕,飒沓如流星。

    “铮——”

    忽地,寒光闪过,少女舞动的长剑被另一把利剑所挡住,两剑相撞,清脆的碰撞声将楚娇从入神唤了回来。

    “师尊……”

    剑身所带的力道让楚娇连连后退,凌越挽手将剑鞘探出,抵在楚娇腰间,轻轻往回一带,楚娇便稳住了身形。

    “娇儿,静心。”

    清冷的声音带着一如既往让人心安的力量,楚娇低着头站在他面前,像个犯了错事的小娃娃,垂头丧气,沮丧不已。

    “对不起,师尊。我……太急躁了……”

    她虽一直并未表现得太过在意,但对于无法晋级的不安与焦急却一直萦绕在她心,在舞剑无所遁形,若不是师尊刚才阻断她,这样的心态下,她说不定都会因此走火入魔。

    “伏久者,飞必高。开先者,谢独早。”

    能够蛰伏长久者,一朝腾空,必定高飞如云。而越早开花的,凋谢的时间也越早。

    头上被一只大掌抚住,楚娇愣愣地听着男人口吐出这简洁却明显安慰的话,  眨了眨眼,又眨了眨眼,还是没能忍住渐渐湿润的眼眶。

    “师尊……师尊……”

    你为何对我那么好?

    我这个弟这样不争气,这样给你丢脸,你却从未责骂过我半句。

    楚娇埋着头,嗡着声音不知道该说什么才好。

    “莫哭。”

    干燥的手掌带着一如既往的冰寒,抚上她低垂的脸,将她的泪水拂去。

    楚娇抬头,湿漉漉的双眼望向凌越,眼满是自责与不安,“师尊,我不想让您失望……我,我是不是很没用……”

    凌越看着少女红彤彤的双眼与鼻头,心升起一阵莫名的情绪。手指抚过少女泪滴的灼热顺着指尖传到胸膛,他微皱着眉,一向面无表情的脸上难得地显现出不认同。

    “为何妄自菲薄?”

    “你并非为我而修道,也并非为他人而修道。”

    “想清楚自己想要什么。”

    “若时刻在意他人之言论看法,娇儿,你这才会教为师失望。”

    原来……是她着相了么。

    凌越的话如同清泉,顿时浇醒了被旁人言论压得喘不过气的楚娇。是了,为何要管他人如何看她就是她,就算现在差人一截,有人什么关系!她就不信,自己追不上来!

    “谢谢师尊!”

    少女娇俏的脸上又扬起笑脸,她吸了吸鼻,抱住面前高大的男人,在他怀里蹭了蹭,“就知道师尊对徒儿最好了!”

    在她看不见的背后,男人的手悬在空,犹豫半晌,最终还是轻轻落在了她的肩上,轻柔地,带着小心翼翼地安慰与关怀。

    ※

    “哟,这不是楚师妹吗?”

    这一日,楚娇正照例在执事堂领取任务,耳边就听得几个阴阳怪气的女声。她未多做理睬,领取了对牌便准备离开。

    浩气宗作为道门第一大宗,修炼资源不可谓不丰富,但要想获得资源,就必须对宗门有所贡献,这便是执事堂的由来。每个弟都可在执事堂领取任务,上至探寻秘境,下至狩猎妖兽,任务完成都可以获得相应的积分,而积分则可以换取百宝堂内万千种类的修炼资源。

    虽然楚娇有一个土豪师父,但凌越手适合她的东西毕竟是少数,加之这些任务本就是修炼提升自我的一部分,所以楚娇一点都不排斥。可以说这两年她虽然境界没有提升,但她的实战经验却是一点一滴累积了起来。

    然而,她不愿找麻烦,麻烦却想找上门来。

    胸前忽然横梗出一把剑,让楚娇不得不停下脚步,望向挡在她面前的几人。

    那是几个长得颇有姿色的女弟,带头的少女面若桃李,眉目间甚是张扬。

    那,便是女主,苏蕊之。
小说推荐