菠萝网目录

肉欲娇宠[H 甜宠 快穿] 【师尊篇5】如何做一个好师父

时间:2018-01-19作者:清欢

    凌越带着楚娇在众师叔师祖面前打了一番照面,整个过程不必赘述,按楚娇的话说--

    跟溜小狗似的。

    因为全程凌越就没怎么说话,将她扔在大殿自己便闭目打坐起来,独留楚娇一个人面对看稀奇似的各位真君尊者。

    众人对她简直抱有二十万分的好奇,好奇她这个得了霄真君青眼的小孩有什么特别。楚娇发挥起自己的卖萌功力,任由众位长辈左捏捏右瞧瞧,简直就像个吉祥物。

    不过,虽然楚娇内心这么吐槽,但看着储物袋里估计十年都用不完的宝物丹药,她毫不介意这样“溜她”的行为多来几次。

    两人再次回到阆风巅,看着收获颇丰,笑得跟偷了蜜的小老鼠似的楚娇,凌越心不知怎么也愉悦了几分,

    他的师父对他纯粹是放养,除了指点修炼上的问题,师徒俩可能几年也说不了一句话。他并未觉得有什么不适,但当他也到了收徒的年纪,当他看着其它师徒亲密情深的模样,他心也有过疑惑。

    若楚娇是个男儿还好,不外乎再走一遍他小时候走过的路,但偏偏楚娇是个女孩儿,遇魔界三万大军都未曾皱眉半分的凌越对待此事郑重万分却又觉得棘手无比。

    如何做一个好师父。

    这是名扬三界的天才剑修霄真君目前面临的最大难题。

    ※

    相比起师父的烦忧,楚娇倒是每天过得滋润又幸福,极快地适应了新的身份与生活。

    凌越在自己洞府旁替她开辟了一间新屋,权当做她的修炼之处。修行之人多不看重外物,有一遮风避雨之处即可。倒是楚娇,作为一个享受惯了的现代人,对着一间空荡荡的石室,实在是住不下去,自己跑去宗门炼器堂领取了一大堆各种各样的家居用品,把自己和凌越的洞府重新装饰了一遍。

    虽说都是家具和装饰品,但可别小看这些器物,都是炼器堂炼制的带有各种属性的灵器,一通买下来,花了楚娇好大一笔灵石。不过谁叫她有一个作为长老的土豪师父呢,正在学习如何做一个好师父的凌越,当然不能在钱财上亏待自家小徒儿,大手一挥,楚娇的小钱包就鼓鼓囊囊的,根本不用愁。

    就这样,楚娇开始了她在浩气宗的修真生活。

    凌越在旁的事上对她可谓是纵容,但惟有修炼,实为严苛。剑术,阵法,符箓,楚娇的时间被分成几份,每一份都满满当当。

    楚娇并没有叫苦,因为她清楚的知道,这是一个弱肉强食的世界,如若没有足够的实力,那等待她的必将是比原着更惨的结局。她当日在登天梯上纯属另类,靠着一腔不服输的毅力坚持了下来,但自身品阶却是比其余入选者低了许多。楚娇并不知道自己哪一点得了凌越青眼,但她很感激,也很珍惜这来之不易的机会。

    她如今不过练气阶,随便什么人都能捏死,任务随时可以做,但当务之急还是自身实力。好在有一个认真负责的好师父,若是不好好抱牢这个金大腿,赶紧提升自己,她才是傻的可以。

    “师尊师尊,我这里不懂!”

    “师尊师尊,这个招式我总做不对!”

    “师尊师尊,为什么我御剑时总是要摔啊?~”

    楚娇像极了十万个为什么,每天缠着凌越问这问那。

    原本还担心凌越对她不耐烦,但每次当她偷偷摸摸地观察他那张俊脸,除了一如既往的面无表情,她看不到半分厌烦,反而偶尔能窥见掩藏在冷面寒眸深处对她的耐心与温情,所以久而久之,她一点都不怕凌越的冷脸,反而更喜欢往他身边凑。

    这倒并不仅仅是因为她求学若渴,还有一点原因就是,她师尊身边简直太舒服了!

    不知道是不是自己火灵根作祟,无论春夏秋冬,楚娇无时无刻不感觉浑身热气满满,冬天根本就不像在以前的世界,需要什么电热毯暖手袋,一床薄毯足矣;冬天倒是舒服,到了夏天却是苦了她了,虽然有冰系阵法加持,洞府颇为清凉,但楚娇整个身体就像火炉,燥热难耐,外界的冰凉根本难缓解几分。
小说推荐