菠萝网目录

肉欲娇宠[H 甜宠 快穿] 【师尊篇1】这个人,我要了

时间:2018-01-19作者:清欢

    云海之外,昆仑之颠。

    一处巍峨的宫殿内,众人正围坐在一面紫气缭绕,神秘莫测水镜旁,那水镜直径约莫百尺,边沿镶嵌着五行晶石,还刻画着诸多阵法,竟是一件高阶法器。

    此刻,那光可照人的镜正清晰地映照出登天梯上的情景来,不仅可以一眼观察到所有试炼者,还时而变换角度,将每个人的神情都捕捉显现。

    试炼者,有英姿潇洒,轻松登梯的少年,也有如履平地,闲而行的长者,更多的,则是跟楚娇一样,咬牙坚持,汗流浃背的普通修士。大多数的人,不远万里从天渊界各处赶来,就是想通过试炼,进入到天下第一大宗,一步登天。

    然而,登天梯,虽可让人一步登天,却更是难于登天。

    登天集一共三天三夜,每次参与的人数逾万人,但能坚持到最后一天的,不过短短百人。如今不过是第一天,就已经有大半的人难以承受那威压,坠落云海,失去了试炼的资格。

    宫殿内在座的一共有十人,除了掌门清微尊者外,还有浩气宗最顶尖的位高手真君,同时也是浩气宗的大长老。

    “今次的好苗也不少啊。”其一位须发皆白的老者抚着胡须笑道。

    “是啊,”另一个身着红衣的年美妇跟着开口,指着水镜那处闲庭信步的英俊少年道,“我觉得那孩就不错,无涯老道你可别跟我抢。”

    “那怎么成,”被唤作无涯真君的老者瞪眼,“你这赤霞,上一回我就没和你抢,这一回你得让着我!”

    “你!”

    “你!”

    “好了好了,”坐在正宝座的掌门清微头疼地摆摆手,“你们几个每次为了争个徒弟都要吵得脸红脖粗,也不怕小辈看了笑话。”

    “这有什么好好笑话的,”那赤霞真君把玩着手的鞭,“我们这叫惜才,若是跟不对师父,这些好苗可不就糟蹋了。”

    “你你你,你说谁是跟不对的师父!”那老道气得吹胡瞪眼。

    “行了行了,”清微连忙打住,“你们两个,就不能学学霄吗,有点长老风范!”

    听得名字被人唤起,坐在下首,一直闭目修炼的男睁开了双眼,整个人如同一把出鞘的剑,寒气席卷大殿。

    “没事儿没事儿,我们说笑着呢,霄你继续修炼。”

    掌门见自己无意叫醒了这个修炼狂人,连忙转过头安抚道。

    那男有一张极为俊美的面容,然而,却因为面无表情而显得不近人情,如同带着面具一般。他听得掌门这样说,便又点点头,阖上了眼。

    在阖眼之前,他的眼光恰好扫过水镜,那里正映射出楚娇那大汗淋漓狼狈不已的脸,然而他的视线没有多停留一秒,好似在看一只挣扎的蝼蚁,于他没有半分干系。

    镜的人约莫十五岁,穿着普通粗布麻衫,长发高高扎起盘在脑后,微弯着腰,许久才挪动一步,却是不曾放弃。她整张脸被汗水和灰尘搞得乱七八糟,根本看不出长相性别,唯有一双眼睛明亮有神,看上去更像是个少年。

    殿内的众人此时也看到楚娇的模样,心皆暗自摇头,这少年一副强硬死撑的样,怕是今夜都抗不过。

    ※

    然而楚娇扛过了。

    她不仅扛过了第一天,也扛过了第二天,坚持到了第三天夜里,成为那千百十级台阶上仅剩的百人之一。

    这三天以来,楚娇成千上万次觉得自己下一秒就撑不过了,然而,她还是禀着一口气,咬着牙,握紧拳,生涩地运转着丹田内的真气,感受着它一次次耗空又一次次被填满,一点一点挪动步,一个台阶一个台阶地向前迈进。

    “我就不信了……”她咽下喉咙涌出的血,喘着粗气,“凭什么这老天安排什么样……我就得什么样……”她想着自己从小到大的经历,她想着自己答应系统时的心声,眼满是不甘。

    “既然……这叫登天梯……”她抬起几乎要被压弯的脊椎,望向那看似近在咫尺的暗夜星空,眼闪着熠熠光彩,“我就要登上它……”

    “再把它踩在脚下!”

    天欲破晓,此刻的大殿,众人望着镜那双明亮而不服输的眼睛,听着少年稚嫩而有些可笑的狂言,心微动。

    “后生可畏啊……”无涯真君扶着胡,似乎回忆起了年少时自己也曾有过的这般豪迈。

    “呵呵,”座上的掌门笑了,他用手点了点镜那狼狈少年,对一旁早已睁眼,同样凝望着水镜的清俊男说道,“霄,这孩有些像你当年的样啊。”

    那男此刻已停止了修炼,抱着一把长剑端坐着,视线望向镜。他耳听得掌门的玩笑,却是微敛双眸,不置可否。

    “哦?咱们的冷面仙君霄还有这么不知天高地厚的狂妄时候?”掌门的话倒引起了其余长老的兴致。

    “呵呵,当年啊……”掌门眯着眼,笑嘻嘻的回忆往昔,却是不再答话,这说一半留一半简直把众人气得咬牙切齿。

    而水镜那头,楚娇却顶着可能是有史以来最狼狈的模样,跨上了最后一级台阶。

    “千百十……”

    此刻,旭日初升,天光大亮。

    听到系统通知她试炼结束,楚娇一下放松了心神,眼前一黑,整个人如同失了线的风筝,往下倒去。

    她以为自己会摔落云端,粉身碎骨,不料却倒入了一个带着寒气的怀抱。

    然后,她便听见了一个如同玉石敲落珠盘的清冽嗓音在她耳边响起,她听见他说——

    “这个人,我要了。”

    -----

    你们不为霸气的师尊打cll吗!?

    新故事开篇,继续打滚求收藏求珍珠~~
小说推荐