菠萝网目录

兵王无双 328:股东逼宫

时间:2018-05-02作者:尘风

    坐上了车以后,公司的公关部经理就钻进了车内对倪裳说道:“倪总,我们已经针对这篇报道进行了公关,希望能对公司股票减少更多的损失。”

    倪裳点点头,看向助理问道:“股东那边?”

    “已经乱糟糟的,都在公司里紧急会议呢,现在就盼着你回去给个说法,目前公司市值就因为这篇文章已经下跌5,今天都跌停了。”助理一脸担忧的说道。

    车子到了集团大楼,倪裳就在助理紧急下带路打开了电梯门进去。

    然后直奔集团会议室。

    里面有三个核心股东们都坐在那里,包括之前的林叔。

    三个股东都沉着脸看着倪裳走进来。

    “是要叫你灵玥,还是喊你倪裳?”

    “灵玥吧。”倪裳挪开椅子后,大方的说道:“我不会回避过去,我就是灵玥,曾经江南枭雄青帝的妹妹,不过,这和集团关于黑钱和税务问题,我想三位叔叔比我更了解,这点上,我们问心无愧,我想股票跌也只是暂时的,等这边调查以后,还我灵玥一个清白,我想以我能力,可以让股票回暖完全没有问题,我希望三位叔叔这次依旧选择相信我。”

    “怎么信?”一个股东把身子坐直了以后,手指头踱着桌子道:“你什么时候不曝光身份,偏偏这时候曝光?现在不是财务有没有问题,而是因为你这身份,会让那些股民认为国家对以前的黑势力0容忍,他们会觉得政府会封杀你,导致了手里的股票全部抛售,今天只是这文章蔓延了一个小时,证卷公司那些地方都接到了很多抛售的信息,明早上,我估计不止是跌停,而是断崖式的。小裳啊,不是我们不支持你,你这次实在是闹大了知道吗?咱们和张总那个项目投进去了多少钱?现在项目还没开始营收,钱都还是用股票贷款搞的,你这么让股票缩水,万一停牌,银行那边的贷款怎么办?你会连累到地产那边的项目。”

    林叔也是点点头:“在你没来的时候,我清算了一下,投去鼎风实业地产那块的钱花了三十亿,而且是拿着公司20的股权抵押在银行,目前那边还需要陆续投入钱,年底才能收拢资金。但现在集团这边股市缩水,银行那边如果这时候要催款不在房贷,这30亿你拿什么填?”

    “我用我自己的股权抵押!”倪裳直接道。

    旁边的助理脸色微微一变。

    “倪总!”

    如果去抵押,银行如果这时候为了回笼自己的钱选择低价抛售,那她就不能绝对控股集团了。

    这是很危险的。

    “那我们因为股市缩水损失的这些钱呢?”其他两位股东再次质问:“辛苦了五年,都打空水瓢了?”

    “这点我很抱歉。”倪裳对三人微微鞠了一躬。

    林叔知道这时候生气也没用,得马上想出办法才行。

    “你是e,我就问你,现在你有什么办法解决这财务资金问题?”林叔道:“现在地产那边的项目不能没有钱。”

    倪裳道:“稀释股权,引进新的股东和资金。”

    “稀释谁的股权?反正我们不会兜售手里的股权,这祸是你闯的,你自己想办法。你要想不出办法,我们会卖了股权离开,到时候别说我们给集团雪上加霜,你这集团上限差不多也就到头了,这个价格出手,还不算太亏。”一个股东之一道。

    “黄叔,你理解一下可以吗?我用的股权抵押银行那边的债务,这稀释一部分,自然是要大家一起承担才行,否则也是我一个人稀释自己的股权,那我还有什么股权可以立足在这集团?您不如说让我离开集团算了。”

    “你想离开也可以啊。”一个股东道。

    倪裳错愕了一下,她看着三位股东,一脸不相信他们会说出这话来,搞了半天,他们三个是来逼宫的?

    林叔扶了扶自己的眼镜道:“小裳,鼎风实业那边的项目是你要去搞,也是你擅自主张的和银行贷款抵押的30亿!现在也因为你搞得股票下跌,银行那边中断放款要收回债务,你有义务去填补那个窟窿,哪能让我们也跟着你用自己的股权去抵押?你不拿自己的股权稀释外卖,怎么去筹募30亿拿给银行解救鼎风实业合作的那个地产项目?所以,这次我们还真没有义务要帮你。”

    倪裳:“那鼎风实业我是不是可以打包一块从公司脱离出去?”

    林叔:“那怎么行?那块项目是和公司签约的,不是跟你个人签约的。”

    倪裳笑了。

    “我明白了。”

    就是要趁着这个机会踢她出局呗。

    其实这次股票损失的钱,只要鼎风那块项目起来了,完全可以持平,当然,却可以在这个节骨眼上,踢掉了倪裳,让这三人对集团完成控股。

    林叔和颜悦色的道:“你先是得罪了王家我们就不说了,其次你又得罪了严大少爷,也让海城圈子里都对你指指点点,你说你这才一年,树立了多少敌人?现在更是被人检举了你这不堪的过去,风口浪尖上,目前政府那边调查还没水落石出,但集团耗不起你知道吗?等他们查出来哪怕还你清白,那都是多久的事了,公司股票耗不起那么长的等待,你要真为集团好,就自己暂时退出集团吧。”

    另一个股东说道:“当然,你是控股的绝对大股东,如果你一意孤行的话,银行的债务你自己想办法,不过话说在前头,如果股票在跌停下去,你又不肯离开的话,那只好我们离开了。”

    倪裳:“三位叔叔,我倪裳一手带着集团到今天,我的能力你们是有目共睹的,如果我离开,你们有更好的管理层吗?云裳这个品牌是因为我倪裳它才是一个品牌。”

    林叔:“但也因为你的过去,它已经在悬崖边上了,一个黑势力大佬的妹妹身份,你让那些年轻人怎么看你和云裳?”

    倪裳:“我是清白的!”

    林叔:“但政府一拖再拖不给你清白的话,股民只会恐慌兜售股票,他们可没心思听你说清白,他们只认政府这边的结果,而我们耗不起这个过程。”

    说完,三个股东都站起来走出了会议室。

    “你好自为之吧。”
小说推荐