菠萝网目录

兵王无双 327:他叫赵东来,你记着啊

时间:2018-05-02作者:尘风

    当赵东来出现在审讯室门口的瞬间,倪裳眉目瞪大了。

    她万万没想到赵东来会出现在这里!

    张岚目测过去发现是赵东来的时候,也是震惊不已。

    她震惊的是,赵东来居然是那个警察?

    他这个时候出线做什么?

    难道不怕扯上倪裳这个案子吗?

    张岚一脸问责的眼神瞪着赵东来,希望他能收回刚才的那话。

    但是赵东来一脸凝望着倪裳。

    不在乎那些什么乱七八糟的事了,王维点破了他一点,原本特战兵就是高危职业,你无法知道会在什么时候出行任务就为国捐躯,即使如此,又何必在乎那么多?

    喜欢了就喜欢了。

    “我就是那个警察。”赵东来看向了张岚道:“我可以证明,那天是我救了她。”

    “你怎么证明?”张岚咬牙,她怕赵东来冒名乱来,所以质问道。她也不知道为什么,只是因为看到赵东来站出来有意袒护倪裳,她这心里有一种危机感。

    她只想问住赵东来,能够让他知难而退。不管这是不是真的,她都没兴趣知道。

    旁边的季云常拍了拍自己的额头,他刚才真应该拉住这家伙,谁知道赵东来在听完倪裳讲的那个故事后,会这么激动的推开门进去了。

    完了,现在季云常只是祈祷倪裳不会有什么黑料,否则赵东来算是牵扯进去了。

    你是一个警察,不管出于什么理由,你去救一个青帝的妹妹,这肯定说不通啊。

    “出去。”张岚用警告的眼神瞪了一眼赵东来。

    赵东来直接走进来拿着一个椅子坐下来,就坐在了倪裳身边,他对张岚说道:“那年在巷子里,她穿着校服,天蓝色的裙子和纯白色的上衣,一头马尾。”

    倪裳身子一颤,眼眸子流光迷离的看向了赵东来。

    他都记得?

    赵东来这时候也看着倪裳,他接着道:“我说的对不对?”

    倪裳轻笑一声:“后来呢?”

    赵东来依旧看着她道:“后来你说你不敢回家,就一直跟着我,像个跟屁虫一样,你说我身上有一种和你哥哥一样的安全感,结果到了我家里,你却要轻声想要跳楼自杀,也是我把你给拉扯揪下来。”

    倪裳通红着双眼,气笑的怼了他一句:“然后你说你家楼层不高,跳下去不会死,还会毁容终生残疾生不如死。”

    赵东来想起来也是笑了出来:“我这人不会说话。”

    “但我却听进去了。”倪裳看着赵东来一脸柔和的目光:“那时候我不知道死是什么感觉,我一点都不害怕,但我却在乎毁容,你真的吓到了我。”

    赵东来:“但你还是想要自杀,你割过腕,上吊过。”

    倪裳:“都被你救了。”

    赵东来失笑了出来:“你说,是不是上辈子欠我命,所以不准你死。”

    倪裳:“你骂我说‘死都不怕,为什么怕活着?’你还说你被母亲抛弃,父亲早亡,这些你都扛过来,而我为什么不能好好活着。”

    说到这里,倪裳轻笑了出来:“我说我父母从小就没了,你那时候都不知道说什么了。我能感受到你想要劝阻我的那种心情,你觉得我怒其不争,当我再一次站在楼顶准备跳下去的时候,我看到楼下你走出小区门口的背影,不知道为什么,我没有再跳下去,也许你说的对,我欠你一条命。”

    赵东来转过头去看向了张岚道:“我就是那个警察,六年前那次扫黑我参与了,包括救她的人,也是我。”

    “她是漏网之鱼,你救了她,你知道性质吗?”张岚盯着赵东来。

    “我说过,我从来不参加任何社团活动,你们可以调查,除了我是青帝的妹妹,其余的,我愿意配合调查,不管是集团账户资金问题,还是税务问题,包括所有集团的营收状况,我都可以公开集团财务接受你们的调查。”

    “你不说我们也会查。”张岚看看她,又看看坐在倪裳旁边的赵东来,心里一阵郁闷:“希望你真的是清白的,最好不要让我们查到你集团账户上有任何问题,你的过去我们可以不追究,但希望你不要把过去的那些关系利益链保留到了今天。”

    这时候,门外下属走进来说道:“头儿,外面倪裳的律师来了,他认为审讯拘留时间有些超过了,如果没有确切的罪状,还请释放他的雇主。”

    张岚依旧盯着赵东来对这事耿耿于怀。

    最后,她把文件丢在桌子上道:“签个字吧,然后可以走了。”

    倪裳拿起笔在文件上签了一个字,然后张岚瞪了赵东来一眼:“你也签。”

    赵东来还真跟着签了,这是摆明着要真牵扯进入这个案子里了。

    气得张岚拿着文件气冲冲的走出了审讯室。

    季云常被张岚撞开了以后疼得龇牙咧嘴,他纳闷的嘀咕道:“这女人生理期乱掉了吗?生谁的气呀这是?”

    审讯室里,倪裳垂下眼帘,有些躲开赵东来的视线,问了句:“你签了做什么?你就不怕我集团真的有问题,会连累到你?”

    “签都签了。”赵东来咳嗽一声,有些含糊不清的问道:“你刚才跟张岚讲的故事.....”

    “什么?”倪裳听他说话有些含糊,不确定的问了问。

    赵东来知道她肯定听清楚自己的意思,有些不好意思的问道:“是真的吗?”

    倪裳:“什么真的?”

    “就是.....”赵东来感觉别扭极了:“就是你喜欢的那个男人啊。”

    倪裳一脸揣着明白装糊涂:“哪个男人?”

    赵东来感觉被她逼疯了:“就是你喜欢的那个男人,是救你的那个警察吗?”

    倪裳眼中带笑的点点头:“对。”

    “是我吗?”赵东来忙问。

    倪裳摇摇头:“不是啊。”

    “啊?”赵东来蒙了。

    这时候,倪裳的律师站在了门口过来接倪裳道:“倪总,没事了,手续这边我都办妥了,暂时性他们没权利关你,你可以继续回去,一旦有新的进展再过来配合就行了。”

    倪裳点点头,看着赵东来在那里茫然的样子,她轻笑一声,起身走开了。

    等她走到门口的时候,她说了一句:“那个警察那时候都没告诉我名字,所以我一直都不知道他叫什么呢。”

    “赵东来!”赵东来立马反应过来,对着门口大声的喊道:“他叫赵东来,你记着啊。”

    倪裳跟着律师走了,脸上洋溢着满满的笑意。

    (本章完)
小说推荐