菠萝网目录

兵王无双 326:我就是那个警察

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来赶回来的时候,联系了季云常过来机场接他。

    季云常看到他坐上车后,纳闷的问道:“你不是正在准备8强吗?怎么回来了?你不会是被淘汰了,故意给自己加戏吧?”

    赵东来直接把手机打开的新闻递给了他。

    季云常看了看以后,瞪眼:“卧槽!这不可能吧?这是真的?”

    赵东来:“这就是为什么我跟你你说我和倪裳不大可能的原因,她这背景身份,如果有问题,你觉得我能怎么包庇她?”

    季云常:“那你回来又是做什么?”

    赵东来:“我还是有些不大相信她像文章这样,你有什么办法,可以找找关系,我想看看她现在情况好不好。”

    季云常拿过自己的手机:“我问问。”

    然后他打了一个电话。

    咨询了以后,他道:“国家金融监管机构对她展开了反洗钱调查,不过你暂时放心吧,如果这案子坐实了,她会直接被带去燕京,既然还在海城,估计这举报内容还需要进一步调查。只要在海城,我给你疏通一下,见见她还是没有问题,但我的意见是,不要见。”

    “为什么?”赵东来诧异。

    季云常一边开车一边道:“你是什么身份?她现在是什么身份?你要跟她有交集,都会被查的。”

    “查就查,我又没犯法。”赵东来无所谓的说道:“你还是想办法让我见见她吧。”

    季云常:“不是说不可能的吗?那干嘛还关心人家?你这是不是狗改不了吃s?承认自己喜欢人家又不会掉块肉。”

    赵东来经过王维那天的一番话,也是感触良多,觉得自己有时候过于在乎那在乎这的,这会儿季云常怂恿,他干脆加大了声音分贝道:“我喜欢她怎么了?”

    季云常笑了笑:“老张果然是对的,眼光够毒的啊。”

    赵东来叹了一口气:“可人家不会喜欢我知道吗?”

    “为什么?”季云常不理解。

    “她哥的势力,是我连根拔起的,虽然我没有和她哥直接正面冲突,但正是因为我大刀阔斧的扫黑,才让这些东西见光死,她爱屋及乌下,你觉得不会恨我这个条子?所以你觉得我两可能吗?”

    季云常点点头:“这倒也是值得考量的地方,说严重不严重,但严重起来,你两还确实不适合。那你干嘛还回来?你要帮她?”

    赵东来一手搭在车窗上,看着窗外的景色,一脸茫然道:“我也不知道为什么,她说过她不怕调查,如果她真的没有做过任何事,我想帮她,就像在我落魄的时候,她帮我那样,即便我知道和她不可能,也让我还了她这个人情吧。”

    季云常:“在你上次救她的时候,你已经还过了,你干脆说你在乎她,想要帮帮她不就好了吗?跟我还这么遮遮掩掩的?”

    赵东来:“你非要把话聊死吗?”

    季云常嘿嘿一笑,这时候手机响了,他接了起来:“喂?好,我知道了。”

    说完他就掌控方向盘调头去了其他方向。

    赵东来知道是知道了倪裳的线索了。

    季云常直接带着赵东来来到了市区公安总局内。

    当两人到了审问室外面的时候,透过玻璃,可以看到里面的情况,但里头是看不到外面的。

    而此时,张岚和倪裳刚好进入了审讯的正题。

    张岚拿过文件后,看了一眼,然后抬起眸子注视着倪裳。

    “我问你,你是否从事过以前你哥社团的工作?”

    倪裳:“我说没有你们肯定也不信,不如你们去查吧。”

    张岚:“那你为什么改头换面?”

    倪裳被这个问题给问住了。

    看到她突然沉吟了下来。

    张岚眯了眯眼:“怎么?这就被难住了?你要是不心虚,为什么换了自己的真实姓名和身份?”

    外面看着这一幕的赵东来紧张的看着倪裳,希望她能够回答得上来,希望她没有做过任何事。

    “真要回答?”倪裳突然问张岚。

    张岚点点头:“这是审讯的一部分,请配合回答。”

    “因为想要从头开始,也因为......喜欢一个人,所以想要从头开始。”倪裳抬起眼帘看着张岚道:“你信吗?”

    张岚:“你觉得我会信吗?你倪裳出了名的眼光高,你要是喜欢人,现在还单身?那你告诉我,你喜欢谁?”

    倪裳笑了笑:“有时间听我讲一个故事吗?”

    “我叫了外卖,今天我就陪你,你继续,我看你平时能说会道,现在我倒要看看你还能不能说。”张岚严肃的看着她道:“不过我要提醒你一点,不要把这里当成你一贯的发布会。”

    她只针对案子不对人。

    倪裳一脸平静的说道:“当我哥遇害的时候,我才知道原来那个宠我、惯我的大暖男哥哥是一个大枭雄,随之而来的是,我被他的左右追杀,我措手不及,那时候我只有十六岁吧,还在念着高中,你能想象原本美好的生活突然被一把刀撕开一道口子吗?那种噩梦般的追杀让我崩溃得只想了结了自己,我躲躲藏藏,终究还是被他们找到,那时候,有一个人救了我。”

    玻璃外面的赵东来深邃又迷惘的看着里面的倪裳,好像某种记忆跑进了他的大脑里。

    “他不知道我是谁,也没有问我是谁,但我只知道他是警察!”倪裳接着道:“这就是我之所以改头换面的原因,你信吗?也是我一直单身的原因。”

    “很浪漫的故事。”张岚笑了笑:“不过不足以成为对你有力的口供,除非你能说出这个警察是谁,并且这个警察当事人证明曾经救过你。”

    “他不记得了。”倪裳笑了笑:“或许他救的人里面,我只是其中之一,所以他忘记了。”

    我没忘记。

    赵东来在玻璃外对自己内心说道。

    他只是没想到,那个16岁少女和如今美艳倾城的大总裁联系在了一起。

    “那我只能把你刚才说的那些当作是你编造的谎言了。”张岚道。

    “我就是那个警察!”这时候,门口被推开,赵东来一马当先的说了一句。
小说推荐